Optionshare 選擇幫

標題: 20180418全部位分享: 吃一塹,長一智 [打印本頁]

作者: sec2100    時間: 2018-4-18 21:55
標題: 20180418全部位分享: 吃一塹,長一智

如果精算,可以發現,八百多萬不能下這麼多口,但我在206事件後真的開始減碼操作。在206之前,我的口數是現在的一倍,所以,我有進步,進步的內容就是減少的口數。不過,在206那天,我真正危險的部位也才1百多萬,但因為當天我算了一下所有的賣方部位有四百多口,所以心理上我覺得佔了下風,不像澳帝華,它前一天沒有部位。

至於價差保護,一直是我的強項。但這個強項,也是用很大的代價換來的。職是之故,賣方沒有白痴的午餐。1萬個小時的rule,也不見得適用於賣方,但不經一事,不長一智,事非經過不知難,是南宋陸游先生很早就告訴我們的話。但陸游先生也是學到了教訓才寫下這些字的。

作者: jason0728    時間: 2018-4-19 00:51
請問老師 從哪邊得知 澳帝華 在0206前一天 沒有部位

謝謝
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2018-4-19 07:14
講到陸游我只會想到李敖常引述這陸放翁寫的 --- 尊前作劇莫相笑,我死諸君思此狂 ---

最近他死了, 我真的還有點想念他 哈哈
作者: sec2100    時間: 2018-4-19 08:30
EntrepreneurOPs 發表於 2018-4-19 07:14
講到陸游我只會想到李敖常引述這陸放翁寫的 --- 尊前作劇莫相笑,我死諸君思此狂 ---

最近他死了, 我真的 ...

陸游這二句話,真是蠻適合描述李先生的個性。

現在走在台北路上,外省人第一代能夠自己好好走的,真的很少見了。

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2