Optionshare 選擇幫

標題: 2/6前後操作分享 +鎖單( 凹單)?問題討論 [打印本頁]

作者: dale123    時間: 2018-3-18 10:15
標題: 2/6前後操作分享 +鎖單( 凹單)?問題討論

每一行的量都一樣 紅買藍賣 深黑行進場價 淺色行出場價
[attach]3059[/attach]

1/26開始我認為會走區間 所以雙賣  
甚至2/2盤後 我還在區間底部(一般我抓300左右 超過當區間突破 可能為趨勢)
我還買了周選想賭反彈

直到2/5開盤直接穿破區間 所以我直接砍賣權賣方部位
並於盤中追價10600 10700周PUT
以下是2/6盤中截的未平倉圖
[attach]3063[/attach]

當時開盤雖然開很低 不過我先SELL一半量的10500PUT
把10700和10600的周PUT買方成本鎖住
以防快結算時反彈反而虧錢 單也比較抱的住 抓波段
盤後大彈的時候 再鎖一半量的10500PUT
最後加碼一個組合單買權的空頭價差單放到結算(因權利金偏高 不做買方)
結算那天有穿價一陣子 最後這種單以後在下的時候需要多想一下
以上是我2/6前後的操作模式

接下來我想問的就是 看網路上很多教賣方
非常詭異的是做賣方一開始不鎖單 快穿價或是已經穿價了
才買買方或是用期貨鎖單 說這叫保險?
對於這種觀念我真的很不能理解 錯誤的單就砍掉就好
個人認為鎖單只有一開始建倉就鎖才有邏輯(組合單)
其他已經先虧損再做鎖單的狀況 根本就是多此一舉
把單鎖起來能做甚麼? 如果鎖期貨 1:1 雖是全鎖
放到結算的話 要多花手續 然後卡一堆保證金
不如先砍單 觀察過後覺得可以進場再進場
然後鎖選擇權買方的更好笑了
如果盤開始橫盤 和 繼續往部位的反方向穿價  虧錢都會擴大
還是一樣 為啥不先砍單?
我認為要鎖單只有獲利的時候才有資格講鎖單
其他在虧損時做的鎖單基本上就是凹單了  不是嗎?

作者: sec2100    時間: 2018-3-18 18:31
我認為要鎖單只有獲利的時候才有資格講鎖單
其他在虧損時做的鎖單基本上就是凹單了  不是嗎?

凹單在賣方交易的過程很常見,而凹單的結果也未必都不好。最後結果好不好,完全看你有多少能力凹單、未來大盤結算價的機率分配,以及你有多少的調整能力可資運用。

當然,沒有上開資金能力或預測能力的話,選擇不凹單當然也是很好的選項。畢竟,空手也是一種部位,澳帝華聽說在0205是空手,所以它在0206就開始獲取不道德的利潤。

最後,我用無蝦米輸入法,很少打這個字。所以,要感謝您,讓我再來背這個字的字碼---ueo。

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2018-3-18 20:29

方法只有適不適合的問題
每個操作者的條件不相同 (心態. 資金... etc)
別人不見得能理解的事情
通常便會得到好笑的結論

例如我常看多故意做空
或者看空但故意下單做多
最後月結通常都賺
這樣有無更好笑 ?
如果您能理解 --- 下單常常是為了解決心理問題
應該就會覺得合理而不好笑了

我的下單決定主要是因應上漲或下跌當時的留倉狀況去調整, 並且兼有順著人性弱點去下單來調整自己的心理狀態(我做不到違反人性的操作, 本身修為很差, 更不想委屈自己做這類痛苦的動作), 咸信當心理狀態平衡了, 接下來的下單決定才可能相對正確! 一直深信交易心理重於交易邏輯或技巧, 即使明知邏輯上可能有問題, 若對當時心理有幫助的單子, 我都會願意考慮下出去

作者: dale123    時間: 2018-3-18 21:09

你說的看空下單做多 和看空下單做多
有稍微看過你的敘述 是為了可以讓自己安心追價做更多正確方向的單
(我上面也有做類似行為 雖然下跌 但我SELL PUT鎖住買方成本 才能安心抱長單 讓市場告訴你該賺多少)
既然總部位是方向是對的 那就不再我的討論範圍
我在說的是毫無意義的鎖單

還有下單決定主要是因應上漲或下跌當時的留倉狀況去調整
這句我很認同 事前判斷很重要
知道甚麼時候是錯的 該調整更重要 跟隨市場才是正途
如果我沒調整 我1/26做的雙賣應該就讓我爆倉了
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2018-3-18 22:06
dale123 發表於 2018-3-18 21:09
你說的看空下單做多 和看空下單做多
有稍微看過你的敘述 是為了可以讓自己安心追價做更多正確方向的單
(我 ...

我在說的是毫無意義的鎖單 ???

這答案仍然是回到
每個操作者的條件不相同 (心態. 資金... etc)
別人不見得能理解的事情
通常便會得到好笑的結論

舉例來說
有人或許是覺得資金使用率過低
心理上又不願意停損換方向
故意鎖個乍看無意義的凹單
讓後勢的發展逼得自己加單去調整
藉此擴大部位提高資金使用率

情況其實很多啦
方法我是覺得沒有對錯
沒有非要一定怎樣
能發揮自己的優點去彌補缺點帶來的危害即可
別人不知己身的狀況
覺得好笑誠屬必然
作者: William    時間: 2018-3-19 09:50
sec2100 發表於 2018-3-18 18:31
凹單在賣方交易的過程很常見,而凹單的結果也未必都不好。最後結果好不好,完全看你有多少能力凹單、未來 ...

劉大,我想進一步瞭解,澳帝華空手只有0205,或者已經有一段時間了。因為只有0205空手,這太神奇了,太神奇的事,只有2種解釋,第一種非常好運,心有靈犀,另一種就是..。若是空手一段時間了,就合理了,因為歐美日陸台都在波段(歷史)高檔,期待修正是合理的,若澳帝華是專業衍生金融商品自營商,來自荷蘭,確信配有高頻程式交易,加上延攬前期交所高層,加上0205美國大跌,澳帝華在0206啟動程式及高掛非常離譜的價格的單子,就是合理。這是鑽咱們資本市場的漏洞。當然政府一味爭取外資來台投資的態度有關,例如:美國、日本、大陸、香港、新加坡都對法人及頻繁交易自然人,課徵證券交易所得稅及期貨交易所稅,豁免長期投資自然人證券交易所得稅;另外,加上歐洲大部分國家,對於股利採取全部或部分豁免。現在還在為當沖降稅。我們台灣屬於開放淺盤已發展國家,因此要健全資本市場的交易秩序的法律制度。

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2