Optionshare 選擇幫

標題: 有沒有好心人願意告知讓我檢討 [打印本頁]

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-11 16:56
標題: 有沒有好心人願意告知讓我檢討

我常在想為啥很少人回應我辛苦寫的這些文(有些要寫幾個小時又無償)
也一如10數年的既往, 都沒有未來要營利的任何企圖(我自己在市場賺就夠)
是主題太簡單大家都知道, 我應該更深入一點嗎?
也有人透過別的管道(ex: FB)給我反應說太難? 不知要回應什麼
抑或是根本大家認為都是廢文還寫這麼多篇?
還是有些罵神人老師的文章比較兇, 怕回應了也池魚被罵?
我很想知道原因來做一些改進
有沒有好心人願意告知讓我檢討
也可以直接說我寫的這些沒意義
日後我也好少PO文以免打擾大家
謝謝

作者: Heartpea    時間: 2019-1-11 18:08
您的文章對我來說是非常值得閱讀的,
不過有些比較深入,我可能在學習中有斷層,
在理解上是需要花點時間搜尋背景知識 XD

期待您的文章
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-11 19:06
Heartpea 發表於 2019-1-11 18:08
您的文章對我來說是非常值得閱讀的,
不過有些比較深入,我可能在學習中有斷層,
在理解上是需要花點時間搜 ...

終於有人回覆了
超感謝滴
謝謝您讓我知道
某些地方我應該淺白一點
多做些背景說明

作者: chillershen    時間: 2019-1-11 20:44
感謝喔~,寫得文都很有意義(含其他網頁的文章),
例如"用隱含波動率IV計算支撐與壓力"這篇個人非常有興趣
,也還在想這是怎麼樣的一個方式。或許可以麻煩多說明一些,XD
"賺這種管理財, 而非機會財, 我認為才是我輩自許該努力的方向"
這句很棒,個人也很想朝這個方向努力的。
結論是,版主寫得很有意義
請繼續,讓我們學習,有益的op 知識, 謝謝
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-11 21:20
chillershen 發表於 2019-1-11 20:44
感謝喔~,寫得文都很有意義(含其他網頁的文章),
例如"用隱含波動率IV計算支撐與壓力"這篇個人非常有興趣
...

也謝謝您
都回得好正面喔
也歡迎批評聲喔
我覺得應有不少該改進的地方
只是不確知在哪邊
作者: chinan    時間: 2019-1-11 21:23
自身所學有限,所以都有在看,但看不懂.

例如一:
應用 微笑曲線(Volatility Smile) & 風險逆轉(Risk Reversal)
可以計算出下週最可能的結算點位
在9650 ~ 9750之間.
本質學能差距,小弟無法懂.

例如二:   (一般波動率指的是市場波動率, 而隱含波動率IV是根據選擇權成交的市價反算出來的, 所以肯定是錢砸出來的, 因為沒成交就沒當時點的市價).

IV既然由OP"價格"反推出來的,那麼以即時"價格"預測數日後的"價格"是以什麼原理?
我還是看不太懂.

雖然我看不懂,還是感謝自營大無私的貢獻!請持續貼文!   

作者: sec2100    時間: 2019-1-11 21:28
自營家,你的学養好,我們都愛你。
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-11 21:39
chinan 發表於 2019-1-11 21:23

例如一:

先感謝您把問題點得這麼明確, 我真的很受用

例一: 這部分可能要另外寫文才能說更多細節, 我再找時間看看. 我通常是看有人回應有興趣的話, 我才深入主題, 因我怕製造大家沒興趣的廢文一篇
例二: RR算出的也只是當下報價那個時點的支撐及壓力, 它是會動態變化的, 因為每天每時每刻的報價都不一樣, 也就是有大的漲跌時, 每天每時每刻的報價重算撐壓, 也都會不太一樣, 和OI累積量最大契約一樣是會變動的; 算出這個動態撐壓對我們交易人的最大用處, 便是當我們要調整留倉偏向的時候, 看一下當時的撐壓, 來決定怎麼做的參考而已
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-11 21:45
chinan 發表於 2019-1-11 21:23

例如一:

我也不是學財務相關出身的, 以前上班從事的是資訊軟硬體相關
但只要有心, 相信應該都可以補得起來呦
只是離開職場做操作10幾年後 --- 看paper寫論文(我也只剩會這個)夸夸其談(坐而論道)

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-11 21:46
sec2100 發表於 2019-1-11 21:28
自營家,你的学養好,我們都愛你。

劉大, 您每次適時地回覆, 是我繼續下去的動力. 感恩!
作者: JonesHon    時間: 2019-1-11 21:54
自營家大,我覺得您的系統化交易觀念的文章
都很棒啊
雖然很多都還滿深的,看不是很懂
但觀念的上的東西
小弟大約略知一二
也著實學得不少的想法

而且,網路上的文章、市面的書籍
交易心理的書,不多
系統化交易的書,沒看過
技術分析的書,多如牛毛

感謝
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-11 22:27
JonesHon 發表於 2019-1-11 21:54
自營家大,我覺得您的系統化交易觀念的文章
都很棒啊
雖然很多都還滿深的,看不是很懂

因為由系統化交易上得到一些實質的好處後, 反思大多數人好像看多. 看空或要怎麼做, 還是做多少口數的理由不是非常科學化, 沒有一致性的作法, 如何做到大家常說的檢討?
作者: rogerwu1234    時間: 2019-1-12 00:59

一點都不打擾阿,追蹤大大文章多年,簡單說就是覺得大大的東西很有料阿。有一些雖然看不懂(特別是英文的),很多不回應是自己覺得不知道該如何回應。但投資(機)的路上,有著壹群朋友,不是很棒ㄇ??寫文章除了嘉惠網友,也是磨練自己很好的方式。自己覺得懂,跟寫出來是另一回事,而寫出來跟說出來,又是另外一回事。而且,當一篇文章,直覺很不錯,但當下不是很懂,可以利用網站的收藏功能收起來,過一段時間,再回頭看,或許就會有不同的想法與收穫。又比如說,大大最近發表的這一篇,隱含波動率IV計算支撐與壓力,直覺上不錯,就先收起來。但自己很清楚知道要搞懂這一些公式,不是短時間可以做到,而且我也相信,光靠別人說得清楚,然後自己就可以有收穫,那是不可能的。別人可能啟一個頭,一個想法,重點自己要花時間去研究,去深入,才能內化成自己的東西。

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-12 08:30
rogerwu1234 發表於 2019-1-12 00:59
一點都不打擾阿,追蹤大大文章多年,簡單說就是覺得大大的東西很有料阿。有一些雖然看不懂(特別是英文的), ...

您說得很對. 每次自己寫完一篇都覺得又溫習. 深入. 內化了一次, 自以為懂了的東西, 到要表達出來的時候, 才會發現沒有那麼地懂, 必須拿出來再看個幾次做回憶與發想, 寫文人所獲得的會比看倌更多

謝謝您鐵桿支持, 因為您說追蹤文章多年了
作者: rogerwu1234    時間: 2019-1-12 13:05
我是數字的遊戲,呵呵呵!!!
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-12 13:26
rogerwu1234 發表於 2019-1-12 13:05
我是數字的遊戲,呵呵呵!!!

原來是您
換個地方我都對不起來
作者: dlin    時間: 2019-1-12 13:37
自營大的文章 非常優質的.  很少見的內容

我理解度不足.  
不是不回應, 是....  不知回應什麼才正確.  

作者: chinan    時間: 2019-1-12 13:58
EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-11 21:39
先感謝您把問題點得這麼明確, 我真的很受用

例一: 這部分可能要另外寫文才能說更多細節, 我再找時間看看 ...

十分感謝自營大的回覆.
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-12 14:05
dlin 發表於 2019-1-12 13:37
自營大的文章 非常優質的.  很少見的內容

我理解度不足.  

感謝回應喔
其實只要出個聲讓我知道有人願意看就好
讓我知道我不是一直和虛空說話
作者: yuanyu    時間: 2019-1-14 07:40
自營大是用科學在做單,套用柯P的名言     " It's Science!"      
才疏學淺所以很多英語和理論看不懂,但總是會有東西讓我思考很久!
像是最近您提到的   “醉漢隨機亂走” 的概念,就非常有趣!
近似之前看到大陸“知乎”網站貼過一篇“孢子”概念!
我找找看,有機會再貼上來跟大家分享.

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-14 09:54
yuanyu 發表於 2019-1-14 07:40
自營大是用科學在做單,套用柯P的名言     " It's Science!"      
才疏學淺所以很多英語和理論看不懂, ...

謝謝回應
並期待您的 “孢子”概念, 我也想學一下
作者: yuanyu    時間: 2019-1-17 19:48
原文截取重點貼上

1.观察者只能去认识和发现它,却无法干预和左右这些孢子。也就是说,人永远不能左右那些孢子的活动

2.孢子是有生命的,是活的。它是能够躲避,并有能力随着环境的改变和时间的推移而灵动的。也就是说孢子不具有稳定的形态,对孢子过去的认识不能预测将来。当观察者了解到孢子的新形态后,孢子同样也了解到它被观察者所认识,于是变异就发生了.孢子一定会趋向于向观察者未知的方向去变异。它具有足够的智慧防止观察者捕捉到它的灵动规律.

3.观察者不能单独把一个孢子从众多孢子中分离出来,当你把一个孢子从群体分离开后,你会发现其他所有的孢子也都消失了。也就是说,孢子的群体和个体是统一的。孢子无所谓单个,也无所谓多个,孢子是一种即存在又虚无的生命。

4.孢子的单纯性。孢子就是孢子,它不代表任何事物,任何事物也不代表它。孢子单纯到只遵循一种规律,除这个规律外任何的表象都是虚假的镜像。也就是说孢子反映的是整个世界的本原。不要用复杂的理论去表述孢子,越精细的表述越背离孢子的本质。

5.当观察者不试图用规律去解释孢子的时候,那么孢子同样也无法预知自己被观察者认识。也就是说,道在不长高的同时,魔也不会长高;但是道如何试图要超过魔的时候,魔必然要长高。

結論:它漂浮不定无法预测,在某一个时间窗口,寻找一个相对稳固(过往大数概率统计)的势,而我又能承受这个势的多空反转带来的止损。那么我会选择这个法(大势观)作为我当时的参照。我谋取这个大势观下行情运作的时间与空间作为我的回报。

第一次看到這篇文,囫圇吞棗讀讀覺得這是篇屁文.......
現在看到Peter大的“醉漢”,才想起這篇文章的內容.......沒有數據沒有量化,各位就當作閒話家常

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-17 20:59
yuanyu 發表於 2019-1-17 19:48
原文截取重點貼上

1.观察者只能去认识和发现它,却无法干预和左右这些孢子。也就是说,人永远不能左右那些 ...

謝謝yuanyu
確實有點像
作者: Jamesybybl    時間: 2019-1-21 18:39
哈~~我是最近才看到您的部落格跟文章~~
然後我也看了幾天....都沒有回應XD...

個人的淺見是,您有時列出了您體會到的幾個大重點
這是您體會到的精華,但我看到的當下,我不知過程發生過什麼,我不能體會到這個重點為何重要。或許有些故事(過程)或說明,來說明一個想法、觀點,可能對於讀者來說更可以吸收。可能少一點的重點,多一點的故事,更能傳達您想傳達的精神
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-1-21 20:08
Jamesybybl 發表於 2019-1-21 18:39
哈~~我是最近才看到您的部落格跟文章~~
然後我也看了幾天....都沒有回應XD...

謝謝
很可能發生您所述及的事情
我再想想看怎麼做會比較好

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2