Optionshare 選擇幫

標題: 五十年是什麼? [打印本頁]

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-2-15 08:14
標題: 五十年是什麼?
剛過完春節, 按照農民曆的算法, 我和劉大這種狗年生人, 現在正是50歲的半百老翁了!
李敖雖已逝去, 但下面的白話文寫得極好, 雖然劉大常貼古詩...

五十年是什麼?五十年不是冰冷的半世紀,五十年是它已斑駁、我已老去;五十年是什麼?五十年是自從前走來、又走過從前;五十年是人海滄桑、墳生墓草

五十年是聚散如煙、離合奇緣;五十年是物是人非、物非人是;五十年是重現重逢、劫餘劫後,是留戀又是等閒。五十年是什麼?五十年是早已迷失掉的舊夢,驀然歸來;五十年是什麼?五十年是重溫了舊夢,又凝住了它

五十年過去了,五十年是什麼?五十年不是什麼,它只是子夜中的無聲欣喜、長夜裡的一聲嘆息。

作者: sec2100    時間: 2019-2-15 08:36
自營家,謝謝分享。我這50年有16年在選擇權市場,感覺真的蠻可惜的,哈哈。

THINK OUTSIDE THE BOX,就讓50年是一個盒子,我願意走出去。

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-2-15 08:52
sec2100 發表於 2019-2-15 08:36
自營家,謝謝分享。我這50年有16年在選擇權市場,感覺真的蠻可惜的,哈哈。

THINK OUTSIDE THE BOX,就讓5 ...

照您的[可惜]邏輯, 我這50年有超過11年 [全職] 撲在選擇權這商品上, 沒有其他工作, 豈不更慘? 哈哈
作者: sec2100    時間: 2019-2-15 08:58
EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-15 08:52
照您的[可惜]邏輯, 我這50年有超過11年 [全職] 撲在選擇權這商品上, 沒有其他工作, 豈不更慘? 哈哈 ...

選擇權是您的工作,也是志業。我今年過年和JH在星巴克見面,他非常推崇您,我聽了也很認同。您看,您紅到南台灣了。
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-2-15 09:17
sec2100 發表於 2019-2-15 08:58
選擇權是您的工作,也是志業。我今年過年和JH在星巴克見面,他非常推崇您,我聽了也很認同。您看,您紅到 ...

謬贊了
無業遊民耳
對社會最大的貢獻可能剩下繳期交稅了
作者: chinan    時間: 2019-2-15 10:47
猴年生報到,無業了18年了.
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-2-15 13:47
chinan 發表於 2019-2-15 10:47
猴年生報到,無業了18年了.

可以無業了18年, 佩服!
我應該追不上您的進度了 哈哈
作者: chinan    時間: 2019-2-15 14:36
EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-15 13:47
可以無業了18年, 佩服!
我應該追不上您的進度了 哈哈

我遠遠不及自營大的.

太久沒上班,現在的我反而有點想找些有趣的事做了.
作者: soros917    時間: 2019-2-15 18:41
我也想當過無業遊民,無奈父母親都沒退休,太太又不允許!
只是繼續報效國家,很羨慕大家可以用選擇權買到自己的時間!
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-2-15 21:56
soros917 發表於 2019-2-15 18:41
我也想當過無業遊民,無奈父母親都沒退休,太太又不允許!
只是繼續報效國家,很羨慕大家可以用選擇權買到 ...

有聽說過有人全職操作後, 自己的時間太多, 很無聊又容易和社會脫節
我是感覺時間不夠用, 怎麼一下子十幾年就過去了 --- 要操作賺錢. 接送小孩. 買菜 & 洗手做羹湯, 還要運動. 看書. 看電視. 看電影. 亂想...等.
作者: sec2100    時間: 2019-2-17 23:24
EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-15 09:17
謬贊了
無業遊民耳
對社會最大的貢獻可能剩下繳期交稅了

自營家,您的口數也活絡了流動性。同時,期交所也因為您一口的經手費10元,讓期交所的員工平均年薪160萬,他們可以多多消費,也活絡了經濟,並且他們的所得要課稅,要參與健保,不僅讓國庫有錢施政,也讓比較不富有的人透過健保可以住健保病房。因此,自營家,您的存在且持續的存在,對整個社會的contribution,是很大的。
作者: ant1964    時間: 2019-2-18 14:08
sec2100 發表於 2019-2-17 23:24
自營家,您的口數也活絡了流動性。同時,期交所也因為您一口的經手費10元,讓期交所的員工平均年薪160萬 ...

期交所一口的經手費10元--這麼好賺

只要不是為非作歹,大家對社會都是有貢獻的
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-2-18 18:14
sec2100 發表於 2019-2-17 23:24
自營家,您的口數也活絡了流動性。同時,期交所也因為您一口的經手費10元,讓期交所的員工平均年薪160萬 ...

感謝
把傳統認為僅製造流動性的人說得這麼偉大

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2