Optionshare 選擇幫

標題: VIX 持續在漲升, 但沒有恐慌 [打印本頁]

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-5-13 14:06
標題: VIX 持續在漲升, 但沒有恐慌
今天所有 calls 都下跌, 沒有來到以前定義過的恐慌
http://www.optionshare.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2052&highlight=%E6%81%90%E6%85%8C

最近VIX讀數解譯, 請各自想像 哈
[attach]4363[/attach]

作者: brad    時間: 2019-5-13 19:05
同意,最近的盤勢還沒到真的恐慌
作者: William    時間: 2019-5-13 20:18
對啊,市場受到之前的教訓,就是那隻手會做多,尤其來自美國及大陸的。外資在現股也沒不多。倒是,夜盤選擇權卻跌很多。還要看美股表現了。
作者: sec2100    時間: 2019-5-13 21:17
晚上九點十六分,好像愈到晚上愈恐佈,但對買Put的人來說是愈夜愈美。
作者: chinan    時間: 2019-5-13 22:31
sec2100 發表於 2019-5-13 21:17
晚上九點十六分,好像愈到晚上愈恐佈,但對買Put的人來說是愈夜愈美。

這回我不恐慌
作者: ShuHao    時間: 2019-5-14 11:37
這回 我提前平倉認輸了不少
作者: monkeyman    時間: 2019-5-14 13:09
40-50萬做一口SP
讓我無感
我甚至今天還將遠月的7月10000P轉倉到6月10400P
就怕他不敢跌下來
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-5-14 13:11
ShuHao 發表於 2019-5-14 11:37
這回 我提前平倉認輸了不少

請問是因為像上次一樣做小點數的價差嗎?
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-5-14 13:12
chinan 發表於 2019-5-13 22:31
這回我不恐慌

讚啦! 不恐慌才能下正確的決策
這回? 言下之意, 是經歷過好幾回囉?
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-5-14 13:14
sec2100 發表於 2019-5-13 21:17

昨天愈晚上買put的人, 到今天早上不動作的話, 是愈來愈醜了
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-5-14 13:17
monkeyman 發表於 2019-5-14 13:09
40-50萬做一口SP
讓我無感
我甚至今天還將遠月的7月10000P轉倉到6月10400P

是的
大資金而小口數經營的
應該和我一樣都很希望VIX變大
作者: sec2100    時間: 2019-5-14 13:18
確實。這種盤一定要把損失控制到很少。不應該在晚上增加下注口數,小賭怡情,大賭難睡。
作者: chinan    時間: 2019-5-14 13:53
EntrepreneurOPs 發表於 2019-5-14 13:12
讚啦! 不恐慌才能下正確的決策
這回? 言下之意, 是經歷過好幾回囉?

每一次我都在場
我想通了
有貪婪才會恐慌
昨晚我不期待大賺,就完全無懼.
也仍賺到該賺的.
作者: ShuHao    時間: 2019-5-15 09:22
EntrepreneurOPs 發表於 2019-5-14 13:11
請問是因為像上次一樣做小點數的價差嗎?

應該說是我對大盤指數的判斷出現失誤
本波跌勢我原先認為會在季線10580出現支撐->結果破季線還無煞車的感覺
退回防守年線10450 結果周一指數夜盤直接灌破年線支撐->不得不作出相對應的調整
但在昨天早盤的變化更堅定年線附近會有支撐
於是迅速在更價外的履約價賣p
使得這周結算還是有正盈餘
只是本週整體的報酬率就很難看而已了...

本週操作小結:
1.明知遇空方勢,可轉作p買方,也可以說自己不愛當買方的選擇性偏誤
2.破季線就應該即時調整部位,而不是真的等到年線支撐附近才在調整
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-5-15 15:26
ShuHao 發表於 2019-5-15 09:22
本波跌勢我原先認為會在季線10580出現支撐->結果破季線還無煞車的感 ...

沒差啦
最後還是正盈餘
論到報酬率
我都很難看
雖然鮮少為負的
作者: ShuHao    時間: 2019-5-15 18:57
EntrepreneurOPs 發表於 2019-5-15 15:26
沒差啦
最後還是正盈餘
論到報酬率

要的不多,只要是正報酬就是好事
作者: sec2100    時間: 2019-5-15 19:50
ShuHao 發表於 2019-5-15 09:22
本波跌勢我原先認為會在季線10580出現支撐->結果破季線還無煞車的感 ...

這個星期能賺錢,真的很不簡單。SH,恭禧恭禧。

會不會本幫只有我一個輸錢,其他都賺錢?  我以你們為榮。

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2