Optionshare 選擇幫

標題: 未來三天,大盤如果僵直,我有機會再交易! [打印本頁]

作者: sec2100    時間: 2019-5-26 20:31
標題: 未來三天,大盤如果僵直,我有機會再交易!
當然這種機會很低,我目前的組合下,收在10300點,我這一周會過關。

作者: sec2100    時間: 2019-5-26 20:32
未來三天大盤只要不破10250,只要不漲破10400,我個人有機會死中求活。現在等於是在走象棋,對方多我一個車,但對手剛好忘了用這個車,我才有機會。
作者: sec2100    時間: 2019-5-26 20:33
我的部位本周就不公佈了。這一周不再見光死,哈哈。
作者: sec2100    時間: 2019-5-26 20:33
通常我在周一前都會公佈一次部位的。
作者: brad    時間: 2019-5-26 20:38
sec2100 發表於 2019-5-26 20:33
我的部位本周就不公佈了。這一周不再見光死,哈哈。

真的,同意劉大,不要不相信莫非定律
很多事情往往都是見光死
作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-26 21:06
版主似乎沒有一個固定的策略

會對未來做performance evaluation 造成相當的困難
作者: sec2100    時間: 2019-5-26 21:47
disciplinetrade 發表於 2019-5-26 21:06
版主似乎沒有一個固定的策略

會對未來做performance evaluation 造成相當的困難  ...

沒有固定的策略,只有四步走,看多走黑色,多空走藍色。我在佈局上相當自由,在有內部界限和外部界限,內部界限是紀律,外部界限是調整。

佈局上,非常自由。
績效衡量不重要,那只是CFA LEVEL 3考試的範圍,是基金在用的,個人帳戶根本不用,能生存,能擊敗零,就是最好的衡量。

作者: sec2100    時間: 2019-5-26 22:02
brad 發表於 2019-5-26 20:38
真的,同意劉大,不要不相信莫非定律
很多事情往往都是見光死

哈哈,如果本周績效很好的話,我會迷信於以後周一開盤前不分享部位。
作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-26 22:19
sec2100 發表於 2019-5-26 21:47
沒有固定的策略,只有四步走,看多走黑色,多空走藍色。我在佈局上相當自由,在有內部界限和外部界限,內 ...

雖然我不認同 不過尊重您追求自己最大心理效益的想法

我把自己的操作當作Hedge Fund 經理人

未來有機會走向代操 勢必要有個合理的最大化風險後報酬的邏輯
作者: sec2100    時間: 2019-5-26 22:29
disciplinetrade 發表於 2019-5-26 22:19
雖然我不認同 不過尊重您追求自己最大心理效益的想法

我把自己的操作當作Hedge Fund 經理人

我看過太多賣方代操或基金失敗的例子。2011年的大華期經,2018年的LJM,更早之前有尼德赫夫的例子,還有一個人叫張玉棣,台灣人,在美國也有一個賣方基金,曾經在2007年上過台灣的商周,在商周他說當賣方的一個月10%報酬算保守,我當時就覺得這個人的胃口太大了,他在2008年也慘賠收場。我有一個朋友的朋友,以前在華爾街做高頻的,幾年前回台灣也募一個賣方基金,在2015年和2018年都炸掉,還好他在2018年的2月利用韓國市場的選擇權要回來一點。更不要提去年11月的james cordier了,他幫客戶代理下單代為管理,讓客戶發生了overloss。

賣方不適合幫人代操,我想陳韋霖也算個街頭例子。我有一認在101旁的星巴克跟他聊,就發現他的心態並不正確。但有時候我自己的心態也未必很正確,賣方一定要不斷自我調整,不能只有一個套路,失敗是衡量自我最好的方法。但韋霖當年在星巴克告訴我,他知道自己為何失敗,但他想了另一種戰勝失敗的方法,但還是失敗了。所以,一個賣方不見得能從賣方失敗中找到自己未來的出口,這是賣方最難的一個坎。但賣方的成功更可怕,我以前就被自己在賣方的成功blind myself。0206對很多賣方而言是失敗的一天,但是,就算沒有0206,1011一樣會讓大家sink下去。

當然DT您可能有超越上述人士的能力,但以你的資金和投報,其實不需要幫人家代操,就可以make your ends meet.

如果你看過杜貴雄(杜總輝的弟弟)的判決書,你會發現,他當年幾億在市場的結果,每個月都輸贏一、二仟萬,最後在2011年的8月也是被強弩灰飛湮滅。

當然我自己也好不到那裡去,我和上述人士(DT除外)的經歷也是擦身而過,五十步笑百步。但我最後如果在選擇權賣方找到了自己安身立命的地方,這比什麼績效衡量都重要。

或是選擇離開,有時候更是明智之舉。

作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-26 22:37
sec2100 發表於 2019-5-26 22:29
我看過太多賣方代操或基金失敗的例子。2011年的大華期經,2018年的LJM,更早之前有尼德赫夫的例子,還有一 ...

台灣的選擇權胃納量的確做不到代操

現在著手研究小SP周選

HF只是一個很好架構自己策略的方法...尤其是當你要說服客戶時

作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-26 22:53
我一直覺得有其他商品更適合劉大

或是被動型投資....(EX. 高收益ETF HYG或JNK近20年應該都有年化7%, 明天再用bloomberg看)

劉大交易OP感覺心裡很痛苦~~
作者: sec2100    時間: 2019-5-26 23:03
disciplinetrade 發表於 2019-5-26 22:53
我一直覺得有其他商品更適合劉大

或是被動型投資....(EX. 高收益ETF HYG或JNK近20年應該都有年化7%, 明天 ...

痛苦不至於啦,只是寫出一些每個交易員都會有的心理狀態。不過,我相信離開選擇權市場我一定會更快樂,所以dt,你說的沒錯,從事op賺一點點,卻要讓我睡不好覺,不是一個很好的事業。

作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-26 23:12
sec2100 發表於 2019-5-26 23:03
痛苦不至於啦,只是寫出一些每個交易員都會有的心理狀態。不過,我相信離開選擇權市場我一定會更快樂,所 ...

交易不快樂很可能只是商品不適合自己的性格

我交易OP大部分時間都很快樂 XD

跟股票比起來...時間是站在賣方這邊的
作者: sec2100    時間: 2019-5-26 23:21
disciplinetrade 發表於 2019-5-26 23:12
交易不快樂很可能只是商品不適合自己的性格

我交易OP大部分時間都很快樂 XD

沒那麼簡單,theta的好處會換來Gamma的痛苦和Vega的不安。沒有白吃的午餐。
事實上,在delta-neutral的情況下,Gamma很接近Theta。只有在非常高的隱含波動率下,theta才會戰勝gamma。

作者: chinan    時間: 2019-5-27 00:22
sec2100 發表於 2019-5-26 20:32
未來三天大盤只要不破10250,只要不漲破10400,我個人有機會死中求活。現在等於是在走象棋,對方多我一個車 ...

劉大會下棋? 幾時有空下棋?
作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-27 00:28
sec2100 發表於 2019-5-26 23:21
沒那麼簡單,theta的好處會換來Gamma的痛苦和Vega的不安。沒有白吃的午餐。
事實上,在delta-neutral的情 ...

我理論的東西不會念的比您少...

真心覺得你很痛苦~~@@

作者: chinan    時間: 2019-5-27 00:31
disciplinetrade 發表於 2019-5-27 00:28
我理論的東西不會念的比您少...

真心覺得你很痛苦~~@@

劉大如果跟著dt大 的腳印走, 就會很快樂了!
作者: chinan    時間: 2019-5-27 00:41
sec2100 發表於 2019-5-26 21:47
沒有固定的策略,只有四步走,看多走黑色,多空走藍色。我在佈局上相當自由,在有內部界限和外部界限,內 ...

光會漲或會跌,我自己經常看不準!

只好1.漲了 --> 就...
      2.跌了 --> 就...

作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-27 01:03
chinan 發表於 2019-5-27 00:41
光會漲或會跌,我自己經常看不準!

只好1.漲了 --> 就...

光不用猜漲跌 就省去主觀交易8成時間了~
作者: chinan    時間: 2019-5-27 01:11
disciplinetrade 發表於 2019-5-27 01:03

省時間好耶,既輕鬆,又能作我的本業(當沖股票).
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-5-27 07:33
sec2100 發表於 2019-5-26 23:03
痛苦不至於啦,只是寫出一些每個交易員都會有的心理狀態。不過,我相信離開選擇權市場我一定會更快樂,所 ...

我一直覺得劉大是個很 [實誠] 的人, 實誠人說他不至於痛苦, 我相信他必定是真的不痛苦
[實] 的地方在於 --- 屢屢貢獻心法. 經驗或總結教訓, 從來不會裝神, 這種方式對本論壇是真貢獻
[誠] 的地方在於 --- 他每每在結算前po出實單部位; 而不是最後放出一張表現很棒的結果, 如此不僅有跡可查, 對他的交易方法有興趣的人, 更是有跡可循; 我佩服這種開放心胸
作者: ant1964    時間: 2019-5-27 08:48
昨天跟太座開玩笑---高鐵賺了不少(約26元買進)--要請代操人吃飯喔
反而被將了一軍------說的跟做的不一樣
當初跟他說--外資天天買---跟外資---不會賠錢的
結果我只幫她買一半而已

又被太座念---每次說--指數大跌--選擇權會大賺
結果呢?
我說這次不一樣----已有實際在操作--且會遵守紀律
馬上秀未平倉(買方倍投法)給她看---並大概解釋一番
白紙如她----也能認同

想到禪宗的一個公案
白居易遇到鳥窠和尚,向他請教什麼是佛教?鳥窠和尚就說「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」。白居易聽了哈哈大笑,這些話三歲小孩都會說。鳥窠和尚回答,「三歲小孩雖能說,八十老翁做不到」。

作者: sec2100    時間: 2019-5-27 12:08
chinan 發表於 2019-5-27 00:31
劉大如果跟著dt大 的腳印走, 就會很快樂了!

是嗎? 跟著DT走未必快樂。無所住而生其心才快樂,賣方沒有偶像,也許DT比我更痛苦。who knows?
不過,想想如果在大數據發達的一天,望其文意可以了解一個人痛不痛苦,也並非不可能。

但,還是像快思慢想作者康納曼所說的: 過程痛苦並不重要,最後的結尾快不快樂才是決定一個人對整個事件經歷之經驗的總結。

還是伊索寓言的做事,鄉下老鼠應該做自己,而不是去做城市老鼠。城市老鼠覺得鄉下老鼠的痛苦,就像塔雷伯說的: 你是用尺衡量桌子,還是用桌子衡量尺?

賣方本質上是賺的少賠的很大的事業,衡量上應該力求保守。也許DT是例外,但我很少看到賣方賺很多錢的人可以持續賺很多。

我覺得LESS IS MORE,仍然是賣方最重要的寶石。

作者: chinan    時間: 2019-5-27 12:29
sec2100 發表於 2019-5-27 12:08
是嗎? 跟著DT走未必快樂。無所住而生其心才快樂,賣方沒有偶像,也許DT比我更痛苦。who knows?
不過,想想 ...

說得對!

我本身是希望過程跟結果都有快樂,嗯!一點點一點點就夠了!

當賣方很像下象棋,贏一隻卒也是贏  

局局想贏隻卒,卻時時要控制全場.

以前我老想著如何突擊對手,

現在我下棋只緊盯著對手,找一個機會壓制著,就夠了.

作者: sec2100    時間: 2019-5-27 12:46
EntrepreneurOPs 發表於 2019-5-27 07:33
我一直覺得劉大是個很 [實誠] 的人, 實誠人說他不至於痛苦, 我相信他必定是真的不痛苦
[實] 的地方在於 - ...

THANKS, PAL.
作者: sec2100    時間: 2019-5-27 14:44
chinan 發表於 2019-5-27 12:29
說得對!

我本身是希望過程跟結果都有快樂,嗯!一點點一點點就夠了!

謝謝cn。其實當賣方和下棋一樣,思考過程或是僵局的時候都很痛苦,但我是很享受這些痛苦的過程。

下象棋如果只進攻不防守的人,很少會贏的。能夠在防守中又進攻者,是比較高段的。

作者: brad    時間: 2019-5-27 19:12
disciplinetrade 發表於 2019-5-27 01:03

說得真好,雖然猜漲跌有猜漲跌的樂趣,但趨勢盤我往往容易站在錯誤的一方
因為先前有賣方交易不愉快的經驗,直到來本幫跟高手們接觸,才慢慢有比較愉快的感覺
方便請問DT大是什麼星座的嗎?

作者: brad    時間: 2019-5-27 19:15
chinan 發表於 2019-5-27 01:11
省時間好耶,既輕鬆,又能作我的本業(當沖股票).

之前看到C大的實驗單入的保證金是我的倍數
一直很好奇C大本業的本有多粗
作者: chinan    時間: 2019-5-27 21:33
brad 發表於 2019-5-27 19:15
之前看到C大的實驗單入的保證金是我的倍數
一直很好奇C大本業的本有多粗 ...

股票當沖資本用不到太多,長期能穩定賺比較重要.
比較有把握的當本業.

作者: brad    時間: 2019-5-27 22:58
chinan 發表於 2019-5-27 21:33
股票當沖資本用不到太多,長期能穩定賺比較重要.
比較有把握的當本業.
...

原來如此,佩服當沖能穩定獲利的
能長期獲利運氣成分占比很低
作者: pokan0210    時間: 2019-5-29 13:51
恭喜劉大過關。
作者: sec2100    時間: 2019-5-29 14:13
pokan0210 發表於 2019-5-29 13:51
恭喜劉大過關。

0210,沒有過關,我被禁賽88天。不過,選擇幫將繼續正常營運,不受影響。

再次謝謝0210關照。
作者: sec2100    時間: 2019-5-30 15:10
chinan 發表於 2019-5-27 00:22
劉大會下棋? 幾時有空下棋?

我跟電腦下大部分時間都輸,棋藝普通。
作者: chinan    時間: 2019-5-30 19:41
sec2100 發表於 2019-5-30 15:10
我跟電腦下大部分時間都輸,棋藝普通。

我也一樣  
作者: dlin    時間: 2019-5-30 20:46
自從有電腦AI,圍棋變得更遠。  根本玩不過電腦。

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2