Optionshare 選擇幫

標題: 我好像有點肉腳20190806 [打印本頁]

作者: dlin    時間: 2019-8-6 12:46
標題: 我好像有點肉腳20190806
我好像有點肉腳

一個帳戶, 損益 在約 負 5%左右
一個帳戶, 損益 在約 負 3%左右

煩的是, 傷我最深的 不是SP, 是今天的SC....  
心情好難平復喔.

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-8-6 13:36

賺賠乃交易人的日常, 斷不能失去了自信, 看您負得也不多啊
早盤準備可能跌停讓波動率飆到50以上有機可趁, 又或許Calls會因大跌而上漲(屆時再來賣), 因此大部分的資金都留著應變(結果以上兩者皆無發生 哈), 微量地做點週選SC而已, 再次僥倖逃過可能因SC受大傷的一天
作者: ShuHao    時間: 2019-8-6 13:38
今天SC 小傷+1
作者: sec2100    時間: 2019-8-6 13:52
這一周我又準備吃紅了(淨值減少),真是難做。今天心中想著10100,結果來到10400,還好最近我沒有什麼工作,可以專心的思索這一行的困難。

今天一早犯的一個大錯反而是執行下單的錯誤,想一個pair trading,但單腳執行後,另一隻腳圖個好價格,結果竟然沒有成交,導致數萬元的滑價損失,恨啊! 恨鐵不成鋼。
作者: sec2100    時間: 2019-8-6 13:53
三到五%的損失不能算多,也不能算少。對我而言,不管什麼盤,凡是周選輸錢,都是自己的問題,因為我只有周選要應付,沒有那麼難才對 (理論上)。
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-8-6 14:23
sec2100 發表於 2019-8-6 13:52
這一周我又準備吃紅了(淨值減少),真是難做。今天心中想著10100,結果來到10400,還好最近我沒有什麼工作, ...

記得以前和您提過我都用worse價, 務使立刻成交讓策略邏輯遂行為要; 其實多年前也和您今天一樣, 想用better價結果滑價到不行, 血的教訓太多後, 我才屢屢主張用worse價, 務使立刻成交的! pair trading去應用多次IOC, 應該可以避免類似問題
作者: sec2100    時間: 2019-8-6 14:24
EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-6 14:23
記得以前和您提過我都用worse價, 務使立刻成交讓策略邏輯遂行為要; 其實多年前也和您今天一樣, 想用better ...

有,您有提過,我記得,謝謝諭知。
作者: dlin    時間: 2019-8-6 15:13
謝謝大家的 回應 + 聽我的 廢文......  

信心被打噴了....

心又累了.  怎麼那麼容易累呀, 我.  

作者: ShuHao    時間: 2019-8-6 15:37
dlin 發表於 2019-8-6 15:13
謝謝大家的 回應 + 聽我的 廢文......  

信心被打噴了....

別灰心
最近我也再獲利回吐中
記取這次教訓再接再厲
作者: sec2100    時間: 2019-8-6 19:35
dlin,我也犯了錯,今天,從早上三點犯到九點半,九點半以後才回神。如果要找人訴苦,我應該去找你的。
作者: mis6713    時間: 2019-8-6 23:46
我也曾要求要最好的價格,但稍微有波動,價格會跳很快,反而要用更多的成本去成交,被咬過太多次,寧願讓利一兩點,只求於目前的價格儘快成交完成策略。
作者: ant1964    時間: 2019-8-7 08:35
交易犯錯----很正常,輸贏要儘量不放在心上
因為我們有人性的缺點,更正確地說是優點----進化的結果

本人的作法---是要相信自己的策略,確實執行,下一次就能賺回來

該檢討的是
交易策略有問題
還是執行力有問題--------
作者: albertbug    時間: 2019-8-7 17:25
出的點位那一兩點  有時候造成的結局真的天壤之別
這倒是值得好好深思

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2