Optionshare 選擇幫

標題: 20170516,賺7790元 [打印本頁]

作者: sec2100    時間: 2017-5-16 16:38
標題: 20170516,賺7790元
費用78元,稅7元,交易量極少,但還是能夠賺點小錢。

作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-16 17:03
請問劉大,您每天都在用什麼策略賺錢啊?可否分享一下?多謝!
作者: sec2100    時間: 2017-5-16 18:33
xiaotang50885 發表於 2017-5-16 17:03
請問劉大,您每天都在用什麼策略賺錢啊?可否分享一下?多謝!

大美女,我的策略其實說出來一點價值都沒有。

策略一: 周選策略,賺小錢,但也有可能輸錢,輸錢的時候就要想辦法解決
策略二: 12月的佈局

大美女,在這種沒有波動率的市場,10個賣方,10個賺錢。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-16 22:01
sec2100 發表於 2017-5-16 18:33
大美女,我的策略其實說出來一點價值都沒有。

策略一: 周選策略,賺小錢,但也有可能輸錢,輸錢的時候就 ...

大帥哥,您稱為沒有價值的策略,實際上裡面的眉眉角角卻很多。

您總是語帶保留,非得我向您正式拜師學藝才能學到您的真傳麼?

看我的賣方價差單,佈完倉就被軋,咬牙加碼一組(好像股票的下跌攤平哦),現在還是賬面浮損,讓人心裡有點小擔心說!
都怪自己老愛去摸頭猜底!

[attach]471[/attach]

作者: sec2100    時間: 2017-5-16 22:20
大美女,10200/10400 call的空頭價差交易 20口。別擔心,您這單子最大損失都固定了,接下來另一邊就可以儘情的發揮,就蛇隨棍上吧!
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 09:01
sec2100 發表於 2017-5-16 22:20
大美女,10200/10400 call的空頭價差交易 20口。別擔心,您這單子最大損失都固定了,接下來另一邊就可以儘 ...

雖然最大損失已經固定了,那只是代表保證金不會跳動而已(純屬心理安慰),並不保證不會虧錢啊!

如果價差單的方向錯誤,因為口數多,虧損還是會很大呢!

如何在方向錯誤時進行調整(是加買CALL?還是像您說的另一邊就打蛇隨棍上?SP登場?我理解沒錯吧?)
如何避免最大虧損的出現(停損嗎?)
何時需要停損?
如何克服停損後又回到原點的心理糾結?

請帥哥指點迷津!拜託拜託!
或者我們約個時間上課?請您來面授機宜!
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 09:09
我真的把它變成鐵兀鷹了。只是多方的口數少了一半,先觀察看看,有機會再加碼。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 09:45

變成鐵兀鷹以後,果然心裡舒服多了。只是我幹嘛要一直盯著賬面損益看呢?[attach]477[/attach]

作者: sec2100    時間: 2017-5-17 09:52
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 09:45
變成鐵兀鷹一樣,果然心裡舒服多了。只是我幹嘛要一直盯著賬面損益看呢? ...

50885,大美女早。

其實選擇權賣方任何的佈局,都有風險。如果我們賣call,但大盤上漲,我們當然會有壓力。但只要我們能控制損失的金額,並且在過程中精於調整,則我們最後就算輸,也是輸一點,我們還有很多資金參與未來的每一個優雅的下注。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 10:01
大帥哥:
請您看看這種比例式價差:4月19日        SP8800 25      8口
                                                          BP9500  145   1口      (為避免黑天鵝,可以用週選的小小點數避險)。

它跟一般的垂直價差的不同?
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 10:14
[attach]478[/attach]

比例式價差的損益圖是多麼的完美!緩漲,緩跌和盤整都會賺錢!安全距離那麼大!跌倒8800獲利是最大(其實應該是臨近結算日才能體現最大獲利吧?)
我剛開始看到時驚為天人!
但後來才發現我忽略了波動率變大時賬面的浮損壓力,而且浮損可能會很大,保證金的跳動也會很大。
這樣的心理壓力值得用這種看似很穩妥的策略嗎?

作者: sec2100    時間: 2017-5-17 11:06
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 10:14
比例式價差的損益圖是多麼的完美!緩漲,緩跌和盤整都會賺錢!安全距離那麼大!跌倒8800獲利是最大(其實 ...

ratio spread只是所有的價差策略中的一種,我知道坊間有不少人推廣它,也做了一些改良。但,不管是什麼策略,它都有弱的一面。同時,承如您所言,如果口數開很大,在極端行情出現時,一樣會有很大的虧損。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 11:20
那它跟一般的垂直價差各自的弱點是什麼呢?
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 11:35
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 11:20
那它跟一般的垂直價差各自的弱點是什麼呢?

傳統型價差讓你睡的著覺,比例價差讓你睡不好覺。
比例價差讓你在股市下跌時會高興一下,傳統價差會讓你的保險最好不見得派上用場。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 11:42
sec2100 發表於 2017-5-17 11:35
傳統型價差讓你睡的著覺,比例價差讓你睡不好覺。
比例價差讓你在股市下跌時會高興一下,傳統價差會讓你 ...

太貼切了!
那傳統型價差的履約價設定,價平和價外1至2檔的區別又何在?
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 11:50
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 11:42
太貼切了!
那傳統型價差的履約價設定,價平和價外1至2檔的區別又何在? ...

無法讀懂你的問題,哈哈。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 12:12
sec2100 發表於 2017-5-17 11:50
無法讀懂你的問題,哈哈。

就是傳統價差的履約價,如果下在價平,與下在價外2檔,有什麼分別?
比如:SC10000+BC10200。另一個是SC10200+BC10400。這兩組,您認為哪種較好?
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 12:18
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 12:12
就是傳統價差的履約價,如果下在價平,與下在價外2檔,有什麼分別?
比如:SC10000+BC10200。另一個是SC1 ...

我認為後者比較好,因為長期下注下,其期望值較佳。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 12:28
的確應該是價外比較好啊!迴旋的餘地比較大,是吧?
長期下注下,傳統垂直價差單可以用薄利多銷的方式運作。

只是優雅的下單之後,
如何做到精細的調整,
平靜的等待,
您有何建議?
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 12:51
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 12:28
的確應該是價外比較好啊!迴旋的餘地比較大,是吧?
長期下注下,傳統垂直價差單可以用薄利多銷的方式運作 ...

其實您都把答案說出來了。精細的調整,平常心的對應,就是賣方的修練。

王陽明先生說:
此心不動,隨機而動。

賣方,就是和市場、部位、以及資金一連串的對話過程。

調整的過程,就是賣方實現自我的歷程。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 13:37
如何與狼共舞,和市場跳探戈呢?

賣方自我實現的關鍵就在於調整的過程

但是如何調整呢?

當手裡的部位逆勢時,是增加順勢的B方?何時增加,何時出場?

還是增加對向的S方?

還是......其他什麼呢?

我需要具體的應對策略以及步驟!

沒有一套應對措施,此心是無法平靜對待的!

總覺得盤勢不利於部位時,總應該做點什麼吧?
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 14:53
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 13:37
如何與狼共舞,和市場跳探戈呢?

賣方自我實現的關鍵就在於調整的過程

50885,我是怕你上了我的課之後,更不敢玩選擇權了。所以,我還是不要害了你的玩興,哈哈。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 15:22
相較於很多經歷過股市大風浪的投資者來說,我真的是太嫩了(雖然年紀一大把了)。一個這麼風平浪靜的盤勢,就已經讓我心裡不平靜了,膽小如鼠的我,怎適合玩選擇權呢?偏偏我又那麼迷戀選擇權,它真的很好玩!所以就小賭怡情咯!
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 15:46
您真的跟一般的老師不一樣!他們都恨不得所有人通通都來上課,大大賺教課的穩定收入。
只有您還勸人不要跟您上課。
要不是您之前那麼消極被動,我也不會被現在這個老師給捷足先登了。
現在這個老師老邀請人去他們操盤室,如果被那種氣氛感染,恐怕又得從口袋裡掏學費了。
之前去聽過一次別人的課,現場“貼心”的準備了QR刷卡,以免因為當時沒帶那麼多現金,說下次再繳費,回家後就會後悔。這些老師都很擅長行銷。
帥哥您如果要學行銷,恐怕得跟這樣的老師學習。哈哈!
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 16:11
【金融怪傑】:真正成功的投資人或交易者,往往不是由賺多少錢或賠多少錢的角度思考。他們把投資交易當作賽局,金錢只是賽局可能取得的附帶獎賞。這使得他們能客觀,不受情緒影響地進行交易。

所以呢,我也應該逼自己不要老是把關注的眼神投向賬戶的浮動損益上。應該多思考怎樣才能贏得這場比賽,這樣才能客觀且不受情緒影響的進行交易。

您認為呢?

上完您的課程後,我真的就再也不敢玩選擇權了嗎?

您是大老虎那麼可怕嗎?
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 16:41
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 16:11
【金融怪傑】:真正成功的投資人或交易者,往往不是由賺多少錢或賠多少錢的角度思考。他們把投資交易當作賽 ...

天生我材必有用,千金散盡還復來。

如果你確定你是前者,又能忍受後者的循環,那麼

選擇權會讓你不虛此行。

但,一定要有紀律,才能生存下來。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 16:55
前者為何?後者又為何?
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 17:17
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 16:55
前者為何?後者又為何?

前者: 相信天生我材必有用
後者: 能忍受千金散盡,又能還復來的心態
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 18:21
天不生無用之人,地不長無根之草。

我覺得自己是您所說的前者。

但後者嘛,要打折扣!

因為心態是需要磨練的!

呵呵!
作者: Jim    時間: 2017-5-17 18:49
大帥哥的課值得上。 如果我沒有去上課的話,現在可能會很慘,也可能會賺很多,但是絕對不會很優雅。 當然習慣始然,我也是上完課三個多月,小起大落之後, 才甘願要做一個稱職的保險公司 股
作者: sec2100    時間: 2017-5-17 19:31
Jim 發表於 2017-5-17 18:49
大帥哥的課值得上。 如果我沒有去上課的話,現在可能會很慘,也可能會賺很多,但是絕對不會很優雅。 當然習 ...

JIM,哈哈,上過我的課,短期你一定少賺很多。但,我想你在這麼好的公司工作,不需要為了賣方的一點點錢太傷神。

我常覺得,成為一個優雅的賣方後,上帝才會讓他有機會長期生存下來。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-5-17 20:22

作者: Jim    時間: 2017-5-17 23:33
sec2100 發表於 2017-5-17 19:31
JIM,哈哈,上過我的課,短期你一定少賺很多。但,我想你在這麼好的公司工作,不需要為了賣方的一點點錢太 ...

人無遠慮,必有近憂!
income trader 做自已的老闆,管理聽話的員工(自已的策略)。
我若能練就像版大一般自在淡然的功力,又何必在人間煉獄裡輪迴。
作者: sec2100    時間: 2017-5-18 07:56
Jim 發表於 2017-5-17 23:33
人無遠慮,必有近憂!
income trader 做自已的老闆,管理聽話的員工(自已的策略)。
我若能練就像版大一般 ...

jim,我是從賣方地獄裡走出來的人,當然對於人間的生活、每日的交易,格外珍惜。
作者: sec2100    時間: 2017-5-18 07:59
xiaotang50885 發表於 2017-5-17 10:01
大帥哥:
請您看看這種比例式價差:4月19日        SP8800 25      8口
                                  ...

任何賣方價差策略都有優缺點,重點還是你下注的口數會不會太多?

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2