Optionshare 選擇幫

標題: 20170309起,每周績效統計 [打印本頁]

作者: sec2100    時間: 2017-7-19 15:07
標題: 20170309起,每周績效統計

2017年3月9日(周四)選擇幫籌備日起算,每周實際績效如下
(每周定義為周四至隔周三)(績效的定義是該周周選結算後下午的權益總值減掉前周的權益總值):

22222 (3/9-3/15)
68952 (3/16-3/22)
-7883 (3/23-3/29)
29864 (3/30-4/5)
46056 (4/6-4/12)
-65879 (4/13-4/19)
86296 (4/20-4/26)
41031 (4/27-5/3)
-3415 (5/4-5/10)
44481 (5/11-5/17)
-1687 (5/18-5/24)
16489 (5/25-5/31)
23104 (6/1-6/7)
31023 (6/8-6/14)
-55036 (6/15-6/21)
-115272 (6/22-6/28)

136636 (6/29-7/5)
72918 (7/6-7/12)
31298 (7/13-7/19)
78991(7/20-7/26)
11581(7/27-8/2)
-78840(8/3-8/9)
28598(8/10-8/16)
13786(8/17-8/23)
-31844(8/24-8/30)
10537(8/31-9/6)
91414(9/7-9/13)
46311(9/14-9/20)
-42379(9/21-9/27)
75418(9/28-10/5)
-4599(10/6-10/11)
-6977(10/12-10/18)
44759 (10/19-1025)
37359(10/26-11/1)
71633(11/2-11/8)
30028(11/9-11/15)
65054(11/16-11/22)
-1087(11/23-11/29)
-353815(11/30-12/6)
120913(12/7-12/13)
100770(12/14-12/20)
13801(12/21-12/27)
32762 (2017/12/28-2018/01/03)
33799(1/4-1/10)
13282(1/11-1/17)
-158001(1/18-1/24)
-50744(1/25-1/31)

作者: sec2100    時間: 2017-7-19 20:34

前面的19周,可以發見,交易量愈大,當周虧損愈多,但不能說在那個三周,就不應該調整。

作者: 王文忠    時間: 2017-7-24 23:53
sec大:您好,                                                                                                                 
         請問您的2017年3月9日(周四)選擇幫籌備日起算,是實彈下單,模擬測試。
         原始入金成本是多少金額.權益比率(即權益數/原始保證金)都控制在多少%。
         謝謝。
作者: sec2100    時間: 2017-7-25 10:48
文忠,您好。
這些績效是實際的損益數字。保證金帳戶約800-1000萬,實際投入金額約200萬,所以權益比率都有超過400%,以我下筆的時間早上10:47,權利比率為476.3%。
作者: 王文忠    時間: 2017-7-27 22:22
很感謝您的說明。
作者: 王文忠    時間: 2017-7-27 22:25
很感謝您的說明。
作者: sec2100    時間: 2017-9-6 16:31
每周看一次績效剛剛好。如果純做周選的朋友,每周TALLY一次績效,就再自然不過的了。有沒有純做周選的朋友?
作者: joger    時間: 2017-9-13 22:09
我也是純靠賣方操ˋ做過活的,但我的資金沒有版大那麼雄厚,所以困擾的是必須加大槓桿才得以維生,而這又造成了操作上的壓力,實在陷入兩難。所以才好奇冒昧請教一下,版大這樣的收入真的可以養家嗎?若是遇到某個月大虧時,又該如何調適呢?(想著還好上個月有大賺嗎?)XD
作者: sec2100    時間: 2017-9-13 23:24
joger 發表於 2017-9-13 22:09
我也是純靠賣方操ˋ做過活的,但我的資金沒有版大那麼雄厚,所以困擾的是必須加大槓桿才得以維生,而這又造 ...

joger,好問題。

簡單的回答是,未來誰也不知道,我們唯一能掌握的只有紀律。但,我相信less is more。對於賣方,更是如此。當然,適當的桿槓有其必要,好的紀律也能讓我們遠行,正確的多空是明燈,適當的調整是技藝,這些都有了,就好好享受吧,不要把績效看的太重,但輸錢一定要反省。

作者: rosettes    時間: 2017-9-18 00:16
七個月,已經賺五十幾萬了,勝率有七成,不錯。
作者: sec2100    時間: 2017-9-18 18:47
rosettes 發表於 2017-9-18 00:16
七個月,已經賺五十幾萬了,勝率有七成,不錯。

感謝。績效普通,我每年想賺的錢,就是80萬到100萬,即使是如此,我都覺得蠻難的。
作者: joger    時間: 2017-9-20 07:53
sec2100 發表於 2017-9-13 23:24
joger,好問題。

簡單的回答是,未來誰也不知道,我們唯一能掌握的只有紀律。但,我相信less is more。 ...

謝謝您的回答,一起努力吧!
作者: sec2100    時間: 2017-11-29 18:41
20171129,本周小虧,希望12月表現正常。
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2017-12-20 17:55

看這二週賺回來的氣勢
相信不消幾週便可以弭平損失再創高峰了
之前萌生退意不知是否和損失有關?
不過, 能否堅持全職真的看個人
替劉大算算這次全職大約1年吧?
我身邊也有不少同事撐不到1年便回去上班的
像我能樂此不疲全職超過10年的
或許我認識的人不多
還真沒見過

作者: tricat59801    時間: 2017-12-20 17:58
EntrepreneurOPs 發表於 2017-12-20 17:55
看這二週賺回來的氣勢
相信不消幾週便可以弭平損失再創高峰了
之前萌生退意不知是否和損失有關?

.............................
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2017-12-20 18:01
tricat59801 發表於 2017-12-20 17:58
也許我們可以認識...
我全職10年以上了...

能網上認識三腳貓大, 是我的榮幸啊
作者: tricat59801    時間: 2017-12-20 18:20
EntrepreneurOPs 發表於 2017-12-20 18:01
能網上認識三腳貓大, 是我的榮幸啊

................................................

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2017-12-20 20:16
tricat59801 發表於 2017-12-20 18:20
我一點本事也沒有
才叫三腳貓....
所以應該是我的榮幸...

這個版上的人都好謙虛喔

全職的好處是有時間看書和思考
壞處是思考的太多, 都混沌了起來....

我也常發生以上您所述的現象
所以很多時候我改追劇 (時間過很快)
或出門找有時間和我聊聊的朋友
(ex: 畫家. 教授..., 時間和我一樣一大把, 又欠聊天來inspire的人)
作者: tricat59801    時間: 2017-12-21 00:20
EntrepreneurOPs 發表於 2017-12-20 20:16
這個版上的人都好謙虛喔

全職的好處是有時間看書和思考

.....................................

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2017-12-21 06:48
tricat59801 發表於 2017-12-21 00:20
追劇算是全職的附加價值.....
不過追完會有罪惡感, 不是應該認真一點投資上嗎?
為了忘了這個罪惡感, 只好 ...

這種輪迴不斷
我還挺喜歡
至於 [認真]
投資方面我是不懂
不敢妄言
投機操作的招數有限
努力個幾年
機關用盡應該有九成了
剩下大部分是自己心理問題
追劇在我實證下來
對我的心理狀態有不少幫助
有句話說: 愛之適足以害之
過分的認真
我反而覺得對 [投機操作] 有害呢
作者: sec2100    時間: 2017-12-21 08:19
tricat59801 發表於 2017-12-21 00:20
追劇算是全職的附加價值.....
不過追完會有罪惡感, 不是應該認真一點投資上嗎?

三貓,你覺得如果一個人有500萬,投資在現貨好,還是在選擇權好? 還是二者兼有?
作者: tricat59801    時間: 2017-12-21 09:20
sec2100 發表於 2017-12-21 08:19
三貓,你覺得如果一個人有500萬,投資在現貨好,還是在選擇權好? 還是二者兼有? ...

.........................
作者: tricat59801    時間: 2017-12-21 21:27
sec2100 發表於 2017-12-21 08:19
三貓,你覺得如果一個人有500萬,投資在現貨好,還是在選擇權好? 還是二者兼有? ...

.....................................
作者: sec2100    時間: 2017-12-22 19:14
tricat59801 發表於 2017-12-21 21:27
如果沒有期望報酬的話, 就很難分析
所以就假設: 年報酬8%,

三貓,我的律師案源很有限,不過如果你有什麼需要協助的話,我會義務幫你。

我想明年的股市報酬率應該不會很好,因此,投資股票的報酬率就像你說的,不會超過10%的機率很高,因為台股的市價淨值比應該不便宜,本益比也不低。我今天早上特就台股的明年展望的相關新聞稿轉貼在本幫,我發現大家的區間都差不多,但這種估計對我們沒有意義。

在策略上,有七個面向可以思考:

1。選擇權的利潤,主要是靠價差賣方

2。選股的利潤,這倒是要放的比較長一點才有機會。像我老婆當年在台積電六十幾元時,我幫她買了七張台積電,我忘了錢是誰出的,反正股票是她的。到了現在,她還是沒賣,我180元叫她賣,200元叫她賣,240元叫她賣,她都不賣。我也沒辦法。不過,有時候,我想想像我這種太會調整的選擇權交易員,是不可能像她這樣那麼愛一家公司的。

3。結合選擇權和個股的利潤,這部分我在美股的阿里巴巴和賣買權操作上,有一點小小的心得。

4。結合台指選擇權和一個投資組合的利潤。操作標的可以用0050和台指選的PAIR TRADING

5。放空個股股票的利潤,如果要保守一點的話,可以放空一些股票,做多大盤,避掉MARKET RISK

6。放空台指期並且用選擇權Call的買方的續抱利潤

7。和上方6相似,就是買Put,並且放的夠久。

最近有點想利用一些工具,來找強勢股投機。資金為100萬,買強勢股只要報酬率負2%就停損,然候轉進下一檔標的。獲利10%就停利,這樣風報比是1:5。只是我現在要開發這樣的工具,需要很多的資料的協助。

作者: tricat59801    時間: 2017-12-22 20:14
sec2100 發表於 2017-12-22 19:14
三貓,我的律師案源很有限,不過如果你有什麼需要協助的話,我會義務幫你。

我想明年的股市報酬率應該不 ...

.......................

作者: sec2100    時間: 2017-12-22 21:06
tricat59801 發表於 2017-12-22 20:14
幫主...
你隨手拈來就是七個面向
小弟不才, 操作上應該就是1, 2, 5

好問題。我要想一下。
作者: sec2100    時間: 2017-12-29 12:41
希望2018年的績效能更穩定一些。
作者: sec2100    時間: 2018-1-3 17:07
2018年第一周周選收10792點,我在該周勉強賺到錢。

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (http://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2