Optionshare 選擇幫

查看: 6496|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

20170818 為了說故事才貼績效

樓主
寓意深刻!很受啟發!感恩!

只是您的部位好多哦,有點看不懂您是如何佈局和調整的。恕我程度太低!拍謝!
回復 支持 反對

沙發
JonesHon 發表於 2017-8-18 11:31
自營大,其實光靠平倉單或是部位單
不容易從我們這種快進快出的交易者看出來

這種鎖單方法真值得學習!比我一開始就建立垂直價差單來得好!

我認為做交易就是要會做牆頭草才行。如果像我這樣傻傻的建單,傻傻的抱單打算抱到結算,中間的波動又不會調整,才真是危險的做法。贏在修正,而非預測!

故事的寓意很深刻,但是如何去做到,才是我最關心的問題!

拿一下肥肉就能揩到油,如何拿?萬一肥肉掉地上了,怎麼辦?
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-8-18 12:14
我很擔心,有一天,只要我按錯一個键,我就完了

您那麼瘦,不會是肥手指的!哈哈!
回復 支持 反對

地板
JonesHon 發表於 2017-8-18 12:27
Xia,不管是佈局的方式,還是牆頭草的方式

這些都是別人的方法,都與自己的部位無關

所以最大的敵人是自己!
回復 支持 反對

我發現所謂下在不會到的地方,只是相對於結算的靜態時間點而言的。

在沒有結算之前,行情都會上下震盪的。

如果行情跟部位方向不一致,賬面都會出現浮損。這時候是最難受的。

到底要不要堅守,還是把防線退後,還是乾脆停損退場,考驗著人們的智慧,以及對狂風暴雨的忍耐力和毅志力。

如果把部位下在超級遠的價位,被穿價的機率的確大大降低,但在狂風暴雨中,依舊會有賬面浮損問題,而且就算熬過風雨見到彩虹,結算時順利收乾,那點數也是小小的。

到底要下在遠處,還是近處,看個人自己的取捨了!反正風暴來臨,遠近都會受到衝擊!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-18 14:11
50885,我很欣佩你這席話,很實際的描述了賣方的困境之一。

所以要請各位高手分享自己的經驗和策略!大家集思廣益!一起加油!
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2017-8-20 17:58
等一下,我會貼,
我幫我老婆操作,
不盯盤的,她的帳戶績效。

我就是因為每天呆在電腦前,心裡才總是七上八下的。一直不停的去看賬面損益。很鬧心!如果我也能做到離開電腦心裡還很平靜,那我就算是真的進步了!

期待看看不盯盤的績效!
回復 支持 反對