Optionshare 選擇幫

查看: 5220|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

20170824,20150824事件發生二年紀念

樓主
ashelytam 發表於 2017-8-24 08:51
請問劉大,像這種突發事件,就是sp後,也買了保險bp,好像也沒用,對嗎?例如sp7000也bp6900各 一口,這樣有 ...

價差單主要是對付黑天鵝,鎖住最大虧損而已,另外就是保證金不會無限擴大。但並不能保證不賠錢。
回復 支持 反對

沙發
EntrepreneurOPs 發表於 2017-8-24 10:47
2009年的4月底
台指期連續兩天漲停
把我的SC和期指空單噴到不要不要的

您如何熬過當時的煎熬的?
回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2017-8-24 15:53
在前兩年的2007/11/01, 因辭去工作只靠操作為生, 當時裸賣重押SP, 跳空開盤瞬賠超過百萬, 在理智下仍很艱 ...

謝謝您的分享!更讓我認識到賣方控制風險的重要性!除此以外,還要有資金部位的控管,下重倉真的容易萬劫不復!如果我處在您當時的處境下,估計我都活不下去了,今天也不會在這裡聽您的分享了!

曾聽一位前輩說,如果你手裡的部位賬上虧損讓你夜不能寐,食不甘味,那就是部位下太大,應該減倉。可是我手裡即使是不太大的部位,只要出現虧損,我也同樣不開心的。仔細思考這個問題,我覺得這不僅僅是部位大小的問題,跟性格和風險承受能力也有很大關係。也就是說,不同性格的人應該去尋找與之相對應的商品,能讓你睡得好覺的,能接受其風險程度的,才是適合自己的商品。也許我該考慮一下資金的重新分配。對於選擇權這樣的高風險商品,我是否應該資金少一點,這樣下的部位也不會太大,有危險的時候,浮損跳動才不會讓心也跟著狂跳。

在這裡我學到了很多知識,不管是策略,還是心理建設,都讓我受益良多。謝謝大家!

希望大家繼續互相幫助,共同進步,一起賺錢!加油哦!
回復 支持 反對