Optionshare 選擇幫

查看: 1577|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

第一次發帖20171111

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

第一次發帖20171111

大家好!!  第一次發帖.  很高興來到這里, 希望跟大家有更多互動學習的機會.

選擇權交易, 大約二年.  
第一年, 賠錢
第二年前半年, 賠錢
第二年後半年到現在小賺一點(終於)

期貨交易, 很不行.  一路賠.  

非專職交易, 要上班.  因為總覺得上班有一天會沒工作的隠憂, 所以才踏入交易市場.  
沒想到只是另一個練獄的開始.  很多時候賠錢的自責, 只有做過交易的人才會懂.  
身邊只有一個熟的朋友有做交易, 但後來也在投資市場重傷, 還沒回復.

回復

沙發

交易是很無助和無情的, 這句話真好.
充滿自由心證的可用可不用的紀律(停損)‧‧‧‧‧, 這句話也好.

沒想到劉大也有這樣.  以為只有我在漲跌之間, sp 又 sc, 又等焦急結算.

回復 支持 反對

板凳

20171018,

台指開小高, 10745, 一路向上到10780, 想說應該是強勢盤, sp10700@3 x 10.  
結果反轉向下.  最低到1068X.  一口倒賠15點左右.  中途sc幾口10800, sc10750, 想補救一些.  但仍是不夠(當然)..

幸運之神那天是幫了我一把, 給我一點教訓而已.  把sp10700給我了.  叫我下次小心一點.  該停損還是要停損.

一整個白天到1點如做針氈....  想想自己的無知.
回復 支持 反對

地板
謝謝劉大的忠言.  我了解您的意思.  您不希望我被市場抬出去.  

自己心中也不斷的在這個問題上打轉, 上班和投資? 上班和投資? 上班和投資?  兩個問號之間思考.  
兩邊都投入不少心力和時間, 真不容易.  在還沒有正報酬的前一年半, 每天都不知道自己在做什麼.  也找不到什麼方向.  沒人能回覆你的問題, (操作是個人行為).  

現在好一點了, 最少沒再損失本金.  
市場風險隨時都在, 我會小心.
回復 支持 反對