Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

史上最大選擇權違約交割案,誰要負責?

sunmoon 發表於 2018-2-19 22:45
我們可不可以向法院遞訴狀,請法院去查有無人為的特意抄作?

可以,且有必要。
回復 支持 反對

ccocco1230 發表於 2018-2-21 09:29
自營商的賣權空頭價差部位,今天(2/21)結算後,大賺入袋

0206早上十點半以後進場的賣方,今年上半年好好表現,不要失誤,都會有不凡的表現。大家加油。
回復 支持 反對

loser 發表於 2018-2-21 20:15
0206之後,7成以上的賣方已不敢下單或沒資金,買方有增無減,賣方大減,權利金自動上揚,是賣方重新揚帆的機會. ...

L大,真的。
回復 支持 反對

mike0515 發表於 2018-2-21 20:11
一粒米到底有多重 官民必上的一堂課 (轉貼)

民主國家 最大的可貴之處 在於平民可以變成官, 問題在於變 ...

當天市場的茶葉價都是下跌的,你去7-11買茶葉蛋,店員跟你說價格是浮動的,店員找東興街總部報價,總部說這顆蛋目前市價為1000元,你說你現在不要買,要等二個小時再等等比較正常市價,店員搶了你的捷運卡,刷了下去,而且手續費比平常貴三倍,一顆蛋損失990元。

你找羅斯福路二段100號的店長,店長說: 茶葉蛋沒有價格穩定機制,從10元到1000元是「連續的」。

wtf……
回復 支持 反對

mike0515 發表於 2018-2-22 09:46
無法建立公平合理保護投資人的交易機制,劉連煜應盡速下台以免坑殺更多投資人造更多惡業。 ...

劉大董事長,可否在下台前推出選擇權保護價格措施,讓學者的風骨,轉化成太陽,趕走禿鴈和chilly的北風。
回復 支持 反對

option2018 發表於 2018-2-22 19:44
非凡總結0206事件就是  1.槓桿用太大保證金太少  2.遠月流動性不足投資人缺乏風險意識  
輕描淡寫似乎都 ...

是。我們都從大江大海走過來,而且未來還要走向大江大海。

賣方是一本悲傷的書,但我不忍它從書架上離去。

回復 支持 反對

ccocco1230 發表於 2018-2-23 14:39
看好劉大再度演出逆轉勝,大賺收割!!

「沒問題。」我每次災害後都這樣對自己說。

不過,rehab的路倒是會蠻漫長的。

感謝1230的鼓勵。
回復 支持 反對

oscar 發表於 2018-2-24 14:20
表達訴求
2月6日期貨商惡意將我們選擇權部位惡意強制平倉造成鉅額損失,期貨商本身失誤對價格嚴重判斷疏失 ...

fight the good fight.
回復 支持 1 反對 0

Delta 發表於 2018-2-26 07:30
大家常說高報酬高風險
劉大在「選擇權14年操作新法」也有提到

感謝。現在知道也不算晚啊。
回復 支持 反對

option2018 發表於 2018-2-26 17:18
目前有些說法=賣方一直賺這次終於賠,出來混遲早要還~
但0206這次事件最主要是風險不對稱,並非如之前杜總 ...

這幾年的波動率低,真的讓很多賣方失去了戒心,很多受災戶都是雙賣不買保險,其實非常危險,但我沒有想到因為25%的風險指標的關係,使得相似策略的賣方幾乎在同一個15分鐘內全部出場,這是最不想看到的結果。

但0206突顯出很多問題,最大的問題是期交所的放任不作為(是主要原因),期交所對造市者的無拘束力,自營商的為所欲為,以及券商砍倉機制的胡亂。說起來真的蠻寒心的。
回復 支持 反對