Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

我和他都是台灣第一屆CFP,他選擇EFT,我選擇選擇權…

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

https://www.mirrormedia.mg/story/20180503fin010/

射箭不會百發百中,但透過反覆練習可提高勝率。曾是電腦工程師的黃柏仁,在投資過程中,瞄準ETF長期勝率高達97%,工作時必定存下一半薪水,每個月機械式投資台灣50 ETF,年化報酬率達9%,讓他工作14年就達到財富自由,如今全心陪伴女兒長大。

黃柏仁的生活非常好,老婆也不用工作。樂活課程排的滿滿的,家住北投,夏天射箭,冬天泡湯。
回復

沙發

選錯商品,比貪污更可怕。
劉作時,你對自己說: 「你就算選擇權再有興趣,也要慢慢學會優雅的離開。」
回復 支持 反對

板凳
xiaotang50885 發表於 2018-5-11 18:42
我覺得EFT真的是不錯的選擇。

是嗎? XT,我還是比較愛12月的82P,哈哈。

開玩笑的啦,多頭時,買ETF,當然比賣put耐震很多。
回復 支持 反對

地板
Isaacwu994 發表於 2018-5-11 21:21
哈! 劉大手上也掌握著比0050更好的工具,何必妄自菲薄。

這項工具就是台指期多單,優勢有成本低,包含免所 ...

isaac,感謝您提供的紀律方針,40-50w做一口。
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2018-5-21 13:17
連結的討論串我很快看了一遍,

與這位myballsonfire網友的觀念大致上是不謀而合,

400多萬下九口,這是人類做的到的紀律嗎?  哈哈。
回復 支持 反對

option2018 發表於 2018-5-22 22:11
在台灣ETF  絕對狂勝  期貨/選擇權 ~
原因無他...
只因某些期貨商爛系統你真的不敢領教!

沒有買賣,沒有殺害,拒玩選擇權,除非你十萬下一口,而且有保險。
回復 支持 反對

target13 發表於 2018-5-31 14:46
外資買P 遇上大跌 P變為深度價內 
P成交量小 不好獲利了結 外資會買多期指 鎖住獲利

其實深度價外的Put和Call的裸賣非常危險,這種警覺在26之前就應該要有了。台灣也發生過很深度價外隔月到期的Put(2000點價外),在盤中曾經從不到1點拉到450點左右,當場讓一些賣方被洗出來。但26事件最大的問題是,風險指標在25%以下的久暫,影響到一個帳戶的命運。交易室人員如果能夠等待,或是漸次砍倉,才是交易人之福。
況且,
五樓失火,唯一的出路就是將小孩丟出來。有五個小孩,媽媽會使命的五個一起丟,還是看一次丟的結果,再判斷要不要等待還是繼續丟?
回復 支持 反對

target13 發表於 2018-6-1 08:57
期貨商丟的是別人的小孩 不是自己的
期貨商不想別人 死在期貨商的屋子裡  ...

目標13的文筆和看法都相當獨到,一針見血。
回復 支持 反對

半杯水 發表於 2018-6-21 18:19
9 口 Put ,即每點 450 元。12000 點的 10% 為 1200 點,假設再放 300 點。1500 x 450 = 67.5 萬。

如 ...

半杯水,我個人覺得全職的賣方或買方,可以10萬元下一口,目標報酬率為每年6-10%。我們要把它當成事業來看,但在26之後,這個事業真的就屬有紀律的人能從事。
回復 支持 反對

半杯水 發表於 2018-6-21 21:24
要多少錢做一口應該都可以吧,那只是不同槓杆的選擇。有能力的人就用,怕的人就不要用。個人是覺得最終那 ...

如果要當賣方的話,每個人都有一個最適的下注比,自不待言。但一般而言,如果要長期在賣方的話,勢必不可能用太保守的策略,因為太保守的策略有時候是有礙於表現的。

但何謂保守,也因人而異,沒有個準。不過,10萬下一口,佈局在假設在Delta在0.3的地方,如果下了50口put,Delta就是50*0.3*0.25(選擇權乘數是大台的0.25,所以Delta也要乘上0.25))=3.75口大台,相當於8百萬元左右的市值(10800*3.75*200)。所以,如果有800萬,自然可以下50口,16萬一口,所以也許16萬對其他人而言是可以接受的保守策略(因為它有800萬在保證金帳戶)。

26後我接觸過很多受災戶,只有一、二位受災戶是5萬元下一口,其他所有的受災戶的資金相對於口數平均值大致上在1萬元左右 (沒有看錯,就是1萬元)。益徵整個賣方市場在26前確實是太積極了點。但26當天對他們的懲罰是不成比例的,灼如觀火。

同時,在賣方的世界裡,不可能put不做保護,我也認為至少要做一半的保護,甚至於國外的實證研究再再顯示,backspread是很好的策略 (賣一口的put,買超過一口的put),特別是在26當天,如果你有8百萬,放了50口的Delta為0.3的put,有backspread,我相信當天是衣食無缺的。因為不僅Gamma傷不到我們(backspread具有POSITIVE CONVEXITY的特性),甚至於Vega還有可能跑出額外的紅利 (Vega在價平最高,所以當買方那支腳變成價平的時候,整個投資組合的Vega風險反而不大)。

小結: 如果常態性的佈局50口的put,佈在0.3(當然,put的口數要和大盤的多空成正比),其實RISK EXPOSURE就是800萬左右。如果再加上保險,全職操作,保持調整的彈性,事前做好相應的保險,26出現時善用多餘的資金在call的對面從事三明治戰法(我好久沒寫這個名詞了),我相信即使是非常邪惡的期交所,也傷不到我們。

MY 2 CENTS.

再次感謝半杯水的言論,是價值非常高的言論。

回復 支持 反對