Optionshare 選擇幫

查看: 5142|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

轉貼文章--期貨操作

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
專業投機——大局觀
  看著那麼多的人連連虧損,真是於心不忍。我要說的是,一個聰明人,應該用智慧去做事,你們首先要給自己準確的定位!
  我要說的是,你們99%的人把自己定以為天才與超級天才了,你們僅僅是普通人。
  普通人應該做自己力所能及的事!先了解下什麼是期貨吧,期貨是遠期交割的貨物,說到底就是個貿易.
  為什麼期貨這麼殘酷,因為你們沒看清誘惑的代價。首先要明白,期貨是個好東西,但是期貨的槓桿交易卻是個極度缺德的東西!全球各大交易所的那幫渣子希望槓桿越高越好,槓桿越高,期民的血汗錢就源源不斷的流進了交易所腰包,hoho...這真是無本生意,萬世基業啊。
  一旦你用了槓桿,那麼你就要深刻明白,你做了超出你能力範圍的事了,期貨的本質僅僅是貿易,現貨貿易年均下來,一般人也就10%-15%的利潤,而且程序繁雜,辛勞無比。。
  如果大家都不使用槓桿,交易所的那幫渣子的收入就立即爆跌百分之幾百,他們也不會那麼得瑟了。期貨會產生10%左右整體的贏利或虧損,這是經濟發展正常的新陳代謝可以接受的!做期貨,就是把自己定義為一個做貿易事業的人!!!當你使用槓桿時,你就是個投機分子或者說賭徒了。
  投機分子,總想以最少的代價獲得最高的收益,一方面絕大多數是受害者,另一方面助長交易所那幫渣子的囂長氣焰。。助長整個市場的殘酷。
  當你們把自己定義為投機分子時,你們就要有精準的判斷行情的能力,這是多麼難的一件事啊。
  當你們把自己定義為投機分子時,你們就要有超越凡人的承受心理,那需要多麼大條的神經啊。。
  這一切,只是你們過度的放大了你們的貪婪,過度的貪婪,往往是毀滅之源。。。。。。。
  期貨多麼美好的詞,可以遠期交割的貨物啊,多麼前衛風騷的美好事物啊。。。。。。。。。期貨這個美好的詞,被一幫利欲熏心及貪婪的傢伙毀了。。。
  當你以做現貨貿易的心態來做期貨時,那我首先要恭喜你,你成功了!只要你究其一生去做,你一定會富甲天,名動全球!
  如果你以現貨去做期貨,隨便順根日K的20日均線就行了,你需要不斷的止損嗎???日內交易,98%的止損在未來兩週都可以解套賺錢!你們的大虧,一次次的爆倉,
  就是不停的止損止沒了。你只需要不停的去止贏,震盪不過是給你送錢!單邊一個大原則,20日均線就夠了。極限的頂底還可以來個價值投資!
  10W塊做一手鋅,看錯2000點才虧10%,看錯4000點,才虧20%。你順了日K的20日均線,這種錯誤,一百年也難發生一次,比真正的現貨還安全N倍。
  而你使用了桿槓,你就要強迫自己在50點,100點,200點,300點等微小的區間內試圖判斷對行情!這種本事,只有0.1%的人不到可以有。這是多麼巨大壓力與挑戰啊
  10W塊做一手鋅,以最好的心態,最輕鬆的心情去做,一年照樣30%-50%,你們不信嗎?哈哈。期貨比股票好N倍,T+0,多空都可以做,前提是,你不使用桿槓!
  只是以鋅舉個例子。一句話,絕對不使用保證金。比如白糖,你也只能7W塊做一手!
  一旦你使用桿槓,就將自己置入了危險的邊緣!
  還有一點,平時放2等份的資金在帳戶裡,其它就到股市裡逢低買債券吧,那2份資金波動,8份資金一年穩健的再搞回4%的年收益!需要了,隨時可以出來。
  新人,你們是張白紙,你們有美好偉大的前程,不要跟投機島95%的賭徒學,你們完全可以開啟一份無比美好的穩健的事業。
  永遠不要去羨慕別人一年幾倍幾十倍的神話,那些只屬於0.1%的人都不到!走最穩健的路,時間與復利一樣幫你成就傳奇!
  你們要明白,最佳的成功之路,一定是智慧之人所選的,一定是生活質量最高,最容易走的路,一定是最有前途的事業!
  全球那些每年百分之幾百的天才們,有幾個上得了檯面啊?年化收益率26%的巴菲特成為了世界首富!
  腳踏實地的走自己的路吧,不要羨慕所謂的天才!20年後,看下那些天才在哪裡吧
  只要你以做現貨的心態與資金做期貨,時時天天月月年年好心情,吃嘛嘛香,狗窩都能睡出龍床的味道來!開電腦99%是為了止贏刷錢!
  如果你走了錯的路,就算你是那0.1%的天才,那麼累的賺了那點錢,也不過是節省了3-5年的時間成本,犧牲生活質量與健康換來那3-5年,值嗎?
  不要以為你們能領先很久,大資金以後,大家都是一年30%-50%!但是俺天天好心情,基本天天是玩,說不定比那些天天緊張盯盤的多活個10-20年呢?
  多活10-20年都是大概率,信嗎?巴老頭多麼輕鬆寫意,快90了!你整天盯盤操作的嗎?
  策略與技術都是末流,智慧永遠是第一流!!!
  反駁我的人肯定很多,我知道的。因為你們中的99%已虧得無法回頭了,你們是這個功利時代與製度的犧牲品,悲劇啊。。。
  如果時光再倒回去10年該多好,如果讓你們早點看到我的貼該多好。。。你們是風險教育缺失的的犧牲品!當然,交易所與期貨公司永遠不會給你們做這種教育,全球皆是!

回復

sec2100 發表於 2018-8-30 15:02
操作選擇權怎麼會有「長套」的可能? 不是輸,就是贏,隨時可以解套(借助平倉)。
您是波段操作股票,選擇權 ...

選擇權真的只是甜點
目標是長揸期指
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-8-30 15:02
操作選擇權怎麼會有「長套」的可能? 不是輸,就是贏,隨時可以解套(借助平倉)。 ...

我是以SP入場
倒莊變成買入台指
所以長套指的是期指長套
回復 支持 反對

monkeyman 發表於 2018-8-30 12:26
謝謝ISA大哥的意見
我還有工作收入可cover
也有其他孳息資產

操作選擇權怎麼會有「長套」的可能? 不是輸,就是贏,隨時可以解套(借助平倉)。
您是波段操作股票,選擇權只是您的甜點?
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2018-8-30 12:17
這資金管理一點都不保守,可謂十分激進,

使用有擔保負債(房貸、車貸),可能會失去唯一棲身之所,就已經 ...

謝謝ISA大哥的意見
我還有工作收入可cover
也有其他孳息資產
就算被長套
時間久了
也可以解套
回復 支持 反對

這資金管理一點都不保守,可謂十分激進,

使用有擔保負債(房貸、車貸),可能會失去唯一棲身之所,就已經非常不鼓勵了,
何況動用循環信貸做期貨...
這種貸款利率高、期限短、費用率高、以日計息,
一旦指數套住變短期動用為長期,幾無翻身機會,
借雞生蛋雖是致富法門,也是陷阱深淵,慎思。
回復 支持 反對

非常喜歡這個主題,看內容時,腦中浮現“不要損失”、“護城河” 幾個字
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-8-29 16:46
永豐銀行的MMA+永豐金證券(永豐期貨)?

高銀+中信銀+台新銀的循環動用信貸
回復 支持 反對

monkeyman 發表於 2018-8-29 16:27
我現在40-50W做一口
等波動放大才進場
這些錢不是我的錢

MM,看您設出這麼保守的資金管理,我都不知道該說什麼了!

不過本幫裡保守的賣方還真不少,質量很高。
回復 支持 反對

monkeyman 發表於 2018-8-29 16:25
選擇權賣方之領悟

波動放大不會死

對。不當口數是萬惡之首。
回復 支持 反對