Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

選擇權14年操作心法

樓主
sec2100 發表於 2018-11-11 09:18
交易15年多的心得(since 2003/4/30):

20181111早上

18。佈局沒有你想像的那麼重要,所以你要價平雙賣也可以,但記得調整的重要

何妨把每次的調整也看成是佈局的一部份?
回復 支持 1 反對 0

沙發
Heartpea 發表於 2018-11-11 10:06
我的心得是每一次交易或每一次調整都是獨立事件,
對於該點位的多空看法,
不管是跳空大漲或大跌,

您說的極對, 只是違反人性很難 [長期] 做到 (短期忍一下或許可以)

像我這種修為很差的, 積習難改吃不了苦而絕對克服不了人性, 且又不願意痛苦地去違反人性, 只能努力去發掘調整方法 --- 既能順著人性繼續被原來部位綁架, 又可以順便擴大戰果的策略; 如此回過頭來, 還更感謝自己的部位被綁架了, 否則還沒那個膽去擴大戰果呢!

試著了解自己心理面的弱點和強項,但不用克服貪婪和恐懼, 繞過弱點或用強項回補弱點的損失, 比較容易做到也切實際

全職操作選擇權超過11年之心得

回復 支持 反對

板凳
benjamin 發表於 2018-11-11 20:38
蠻有趣的,操作心法似乎在詼諧字句中若隱若現

我做不到違反人性的操作, 本身修為很差, 更不想委屈自己做這類痛苦的動作

正確又明智的決定, 執行不力(違反人性致使)的話, 應該是無用的; 暫時偏離隨時都必須正確又明智的謬思, 讓心理願意去執行相對正確可行的策略, 是認識自己或體悟更多後的操作技巧之一. 當然啦! 這僅僅適用於修為不好的凡人我自己, 神人(名言: 停損像呼吸一般自然)或開課大師(名言: 不要被你的部位綁架)笑話我當屬自然囉
全職操作選擇權超過11年之心得
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2018-11-13 13:30
今天開低走高,如果違反人性,都不調整,結果會差很多。所以調整固然減少了最大損失,但也喪失了賭一賭的 ...

我的下單決定主要是因應上漲或下跌當時的留倉狀況去調整, 並且兼有順著人性弱點去下單來調整自己的心理狀態, 咸信當心理狀態平衡了, 接下來的下單決定才可能相對正確! 一直深信交易心理重於交易邏輯或技巧, 即使明知邏輯上可能有問題, 只要對當時心理有幫助的單子, 我都會願意考慮下出去

因此, 今日調整肯定和您一樣, 順著人性而過當, 賣方就要有一直付出調整成本的體認, 所以該給不賭的自己嘉獎一下!!!
回復 支持 反對