Optionshare 選擇幫

查看: 3720|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

5月到12月的交易心境

樓主
站長您的資金部位比較大,所以做得比較長線,是吧?
回復 支持 反對

沙發
不好意思!我講長線可能不太貼切,應該說是做遠月比近月波動更小,是不是?如果做遠月的多口數,保證金也需要很多的。而且一定不能滿倉交易,否則杜總輝就是典型的教訓。一般都用幾倍資金來操作一口裸賣單呢?
回復 支持 反對

板凳
我簡單回測了一下遠月深價外的裸賣,的確不會太讓人心驚膽戰(尤其跟我之前週選賣方勒式單相比較),心裡感覺輕鬆多了。雖然權利金的漲跌幅度都挺大的,但是金額卻小小的,不會讓心臟受不了!但是還是不知道方向錯誤時該如何做調整,還是說只要不像2009年那樣的漲停,就不用調整,繼續持有?
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-5-4 11:43
裸賣的話也不是不行,但遠月如您說的,流動性很不好,Vega風險也很大。當它流動性變好的時候,就是股市重 ...

哇!是您的大作哦!原來您的學經歷這麼厲害!能不能先透露一點書中的大致內容?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-4 12:04
50885,其實也不用買,自己體會更好,相信你的回測吧。但一本書值不值得買,要先看目錄。我現在在辦公室, ...

ok!期待中!謝謝您!
回復 支持 反對

好奇問一句:您的名字是念: ㄏㄤˊ
還是念:ㄒㄧㄥˊ
謝謝劉老師!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-4 12:22
為了怕我忘記,我還是先說一下我對遠月賣put的想法:

第一,華倫巴非特也賣遠月的put,而且他賣的是很多 ...

哈哈哈!我也覺得像我這樣的小資金新手是不適合做遠月賣方的。但就是很好奇,如果做了會怎樣?
回復 支持 反對

回測了一下2009年4月底的漲停,SC遠月會怎樣(都以收盤價計算):
假若            4月27日                              4月30日                      5月4日
              SC 6400   6月    73點                308點 (3.22倍)          570(6.81倍)              
                             7月    113點              370 (2.27倍)             725 (5.42倍)
                             9月    139點              410 (1.95倍)             600 (3.32倍)
                            12月   206點              505  (1.45倍)            730 (2.54)
            SC6600     6月     45點               232    (4.16倍)              441(8.8倍)

越價外,虧的倍數越大。遠月比近月虧的倍數小。   
回復 支持 反對

能做到停損像呼吸一樣自然的都是強者。但是多少人能夠戰勝人性的弱點?虧了以後就變得畏首畏腳,賺了就以為自己是股神!所以操作還是需要適合投資人的性格和資金部位。別人的成功經驗複製到自己身上不一定能賺錢。所以我現在基本不做裸賣,一定是保險單如影隨形。
回復 支持 反對

我所接觸和了解的投資人有這樣幾種:
1.獨孤的投資路上,想要把自己的投資經驗分享給同好,一方面可以減少寂寞,另一方面又可以幫助別人,以免自己的好經驗失傳。
2.一邊自己也交易,另一邊還要開班授課,賺點穩定的收入。雙管齊下。
3.自己有無在交易外人並不知道,但是開班授課倒是搞得很密集熱鬧,似乎以此為主業。交易倒是其次了。

劉老師您屬於哪一種呢?
回復 支持 反對