Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

揭密系列 7: 賣出 [價內] 的考量

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-21 10:00
請回溯去看, 輕易可知我從來沒說過兩者有衝突, 只是在強調總量管制相比之下重要很多很多, 我自己留倉部位 ...

20090429當時的環境不多不空,我有800萬多,只佈20口賣Call,顯的很不切實際,價差單是正解,當時6400的Call應該全部當買方,就可以將鐵達尼號轉向。

實則,當時我佈264口Call的裸單,實在是多了一些,我想應該將Call降到100口以下,並且在最遠的6400 買100口保護,以竟其功,才避其險。

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-22 08:59
上例請您思考的2009年問題, 是要凸顯總量管制確實遠超於價差保護所帶來的保護力, 請您比較兩者在遭受價格 ...

隨便你,你要來就要,要走就走,沒有牽掛,要上山,想下山,沒有罣礙,無所住而生其心。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-9-11 09:24
現貨收盤後且在期指收盤前按自訂策略委託(某種型態的 Market On Close;MOC)下單的方式, 對大多數期權留倉 ...

謝謝自營家分享。larry williams常說收盤價是比較接近多空的均衡狀態,此話通常不假。在最後15分鐘調整,不錯。

我常常在盤中對月選先掛一個很保守限價的單,例如我要買回 80口的11800 Put 的十月選 (市價假設100,我掛96),賣出80口 12300Put的周選(九月選),進行換軌操作,多拿一些Theta回來,當然gamma風險也較大。

我常常在觀察到我11800的Put成交時,要賣12300的Put時,滑價相當的大,也就是那80口的11800之所以會成交,是因為盤中有一股很大的力量讓期貨往上走所致,此際才會讓80口的月選可以成交(以96點成交),而這股勢繼續存在,以致於周選12300的Put價格大降,此時就會造成12300無法成交的痛。

「洞悉市場的人」一書中好像有提到,任何無法成交的單,都是對整個策略的大傷。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-11-2 14:38
上則回應末了提到: 當前正在跳動中的行情報價變量, 強度是否足以造成多空換位? 或者僅僅只是一般的雜訊而已 ...

謝謝自營家分享
回復 支持 反對