Optionshare 選擇幫

查看: 4428|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

2017年第2季期貨分析人員 期貨、選擇權與其他衍生性商品...

樓主

205元是履約價,不是Delta。
不過這一題題目出的不好的是在Vega和Theta值,題目給的值顯然是乘上2000股的乘數後的結果。但通常表達Vega和Theta,都是以點數本身的值,而非乘上乘數後的值。

小弟部位中剛好有10口225的台積電賣權,哈哈。
回復 支持 反對

沙發
不同部位的Delta乘以其口數,再加總,就是總Delta。不用考慮權重。
回復 支持 反對

板凳
William 發表於 2017-12-16 21:59
我不是選擇權的賣方。
我的策略是機動的,看行情調整。已經不做賣方有半年以上了,近來的策略是在周三開 ...

我也不是很鼓勵賣方這種策略,贏一點點,輸的時候輸很多,不是很優的策略。我是因為沒有其他的技能,只能乖乖的當賣方。要是我有一天找到更好的工作,我會很快離開賣方的。
回復 支持 反對

地板
William 發表於 2017-12-16 22:19
劉大,準備做金融商品的御大律師。

林會,我想我還是慢慢的等待你的8200點到來,還能夠和你去仁愛路喝咖啡。對了,仁愛路二段74號的璞璞咖啡環境很好(二樓老洋房),到了8200點,我請你去。
回復 支持 反對

哈哈。林會,我實在太想見你了,所以我上調1000點好了,9200點我們去。
回復 支持 反對