Optionshare 選擇幫

查看: 1788|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

20170821--致想學習的幫友、及介紹一本書

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
最後致想學習的幫友:

交易不難、難在存乎一心

從18日到21日的這幾篇貼文
含心法、觀念、績效分享
以及本文內的回文

再加上幫主  劉行兄  近20年內化後的經典賣方圭臬
http://www.optionshare.tw/thread-1073-1-1.html

其實已經可以讓賣方好好的活著
雖然不容易短期大富大貴
歲月這位好朋友會讓你妳
不愁吃穿
更重要的是,得到了『時間彈性自由』
可以靜下心來思考
可以多一點時間陪家人
可以撥出一些空隙運動,存健康
……等

去體悟你妳的人生與生活
才是至要

============

這本書,是我開始尋找交易心態方面時
接觸到的第2本書
裡面寫的故事
最貼近散戶的心態與想法
漸漸改變自己之後成為贏家

【 投機者的撲克.扁蟲魚.大牌出版 】

你有你的功課
我有我的功課
別一直外求,跳來跳去,那永遠都是別人說

共勉之
回復

沙發
感謝JH推薦書,這星期會去書局翻翻。這本書我真的沒聽過。
我交易才14年多,離20年還很遠。
希望我能生存到2023年4月29日,剛好20年。
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-8-21 15:07
感謝JH推薦書,這星期會去書局翻翻。這本書我真的沒聽過。
我交易才14年多,離20年還很遠。
希望我能生存到 ...

劉老師,沒問題的
回復 支持 反對

地板

此書的『後記』:推倒完美

第269頁

在交易中,不唯行情而動,不以賺錢為唯一目的,關注身、
心、靈的變化,使之始終處於平衡、可控的狀態,謂之心靈交易。

我們之所以推崇心靈交易,是因為它被嚴重地忽視了,所
以它的未來才具有光明。我相信許多年以後,它也一定會像所有
交易體系一樣,先是隨著使用人數的增多,而產生預期的自我實
現;過了一個極限後,它也將如同流星般隕落。

我們注意到,心靈交易的方法偏於唯心,它是自我感受、自
我判斷並研究自我的工具,於是這變成了你唯一的事,也就欠缺
了些客觀。我也是我們極力推薦第三方風控的理由,希望憑藉第
三方的介入,能夠平衡我們過於自我的偏向。所謂的內部法一定
是要有外部法來對應的,所以,曾經被我們批判過的那些傳統方
法都不應輕易忽略。

心靈交易直面自我,所以還必須非常真實。人會騙自己嗎?
人常常騙自己!而且由我們的一些企圖心或者隱私,我們還經
常會嘗試欺騙別人,或者說隱藏自己。但對於心靈交易者,你可
以不說,但最好不要說謊,欺瞞的話語說了一千遍,誰是最後的
受害者?只能是自己。所以心靈交易的運作是有門檻:
勇於面對自我。

我相信心靈交易的高級階段,一定還會有大腦排空的過程,
就是對自己當初所學的大量思考型工具的提純與唾棄,最後形成
簡潔的模式,因為簡單才是最有效的。過於精緻的結構本身就存
在大量的隱患,因為我已不時體會到人類知識的一個缺陷:
理論的自我完美傾向。
回復 支持 反對