Optionshare 選擇幫

查看: 2008|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

20170823,本周賺13786元

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

本周賺錢,但本周賺的錢主要都是在周選,遠月選則是將Put和Call都減碼以對,好讓自己把更多的精力投入在周選及月選。
本周賺錢,但賺的真的不多,不過,周三賺錢總是好事,代表過去一周的成果。
下午,和選擇幫的總工程師在南京東路站見面聊聊天
我們順便交換一些經營選擇幫的心得
這家咖啡店是新開的
它的平價咖啡店一般說來評價不高,價位也低
但這家店,是它很貴的一家店,我們看到一家高檔的CAMA至少一直我認為比較好喝的Wilbeck還沒有開始投資這種高檔店

價位表比其他的CAMA店貴了一倍
我跟總工程師都說
這個價格可以去星巴克了
你CAMA的名聲有比星巴克響亮嗎?
(對了,什麼時候南京復興轉角又多了一家星巴克)
人家星巴克在美國,都已經發明了
先預約咖啡,到的時候咖啡就幫你準備好了的APP服務
你CAMA有嗎?

但這家咖啡的DECO,和它125元的LATTA有相稱,
而且這家店的咖啡,比其他的CAMA店好喝
是不是因為它比較貴,店內質感好很多的關係
影響了我對它咖啡的評價
(halo effect的另一個版本)

不管,星期三下午,只要我賺錢,那怕是過去六天在執行下單和佈局上有些失誤
能夠賺錢
我都消費的起
125元的
CAMA
而它的桌子
是很適合操盤的桌子
而且旁邊有電源插座
所以下次
可以來這家店操盤

我認識一位凱基的分公司協理
人很美(小關之琳)
她負責的分公司就在這家店的對面

也許
改天應該到她的分公司開戶
能跟她來這裡喝一杯咖啡

回復

推薦

事實上,我的想法也常常會變,操作手法在常常會變。最近這幾年,我有一個壞習慣,那就是喜歡在三月的時候就下十二月的單,將風險遁入12月,不代表就沒有風險,只是下12月的單有一些好處,是周選沒有的,那就是在防守上真的可以比較優雅,也有很多裁量的空間。但是在周選,你不是很安全,就是很危險,在很危險的時候,停損成了非常重要的保本之道,同時,在周選的環境中,也可以發現一邊錯的情況下,小心的在對面踏出步伐,迎接結算,此時不對稱的鐵禿鷹就可以達出來打遭遇戰。但是,在周選要賺想大錢,必須承受相當的gamma風險和黑天鵝,因此放大口數可能是周選最致命的作為。要在周選賺錢,並且避免大輸,總量管制非常重要,特別是空頭來臨時,賣Put一定要有隨時準備認錯的問題意識。

月選倒是不錯的標的,它有流動性(雖然這個流動性遠不及周選),又有肉(每天的時間流逝會開始加快),也不像遠月選有很大的vega值。但相對於周選,月選的不確定性更大,因此月選的價差單一定要即早介入,而且最好是200點的價差單當成標準動作,但月選要避免雙賣這種非常廉價的策略,而是要先對大盤的多空有一個初步的見解,賭你的信念,錯了的話再利用賣方最重要的調整來化解。
回復 支持 2 反對 0

推薦
回復 支持 1 反對 0

板凳
版大,您好,我記得您在金證照討論區上,建議操作遠月的價差單,就是建倉是以遠月的為主,也建議我們不要買賣周選,今天看您將遠月的call及put都減碼以對,不知是有何原因嗎?請版主不吝告知,謝謝
回復 支持 反對

地板
ashelytam 發表於 2017-8-23 20:00
版大,您好,我記得您在金證照討論區上,建議操作遠月的價差單,就是建倉是以遠月的為主,也建議我們不要買 ...

我認為隱含波動率未來上升的機會不小,遠月的put價格上漲的幅度恐怕會很可觀。因此,我寧可下周選的put,就算輸了,還可以很不情願的採取三明治戰法的肉博戰,畢竟周選的天數有限,變數較小。話雖如此,我仍然在昨天加賣了12月的9200的put,目前有七十幾口了,因此,你說我完全免疫於遠月的部位,倒也言之過早。

回復 支持 反對

謝謝版主的分享,我慢慢學習中
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-23 22:39
事實上,我的想法也常常會變,操作手法在常常會變。最近這幾年,我有一個壞習慣,那就是喜歡在三月的時候就 ...

非常贊成劉大的觀點。週選真的太刺激了,會讓人晚上睡不好覺,所以週選我都只是玩一口單而已。大部位都在月選,的確月選的問題就是變數太多,不如週選簡單明了,很快見分曉。之前的月選都是布鐵兀鷹,現在改成布單邊的價差單,適時的在需要時才增加對向邊。困擾就是如何出場的問題。有時不停損,它會一直往前走。有時停損了,它會回頭。很傷腦筋!持續研究中!努力找出適合自己的交易模式!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-23 22:39
事實上,我的想法也常常會變,操作手法在常常會變。最近這幾年,我有一個壞習慣,那就是喜歡在三月的時候就 ...

還有就是月選的價差我用的是100點距離,請問跟200點的距離差異在哪兒?

另外就是賣方最重要的調整是指什麼呢?

肯請劉大不吝賜教!
回復 支持 反對