Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指期最近結算價一覽表

以我自身經驗來說, 每周三結算當天做賣方, 理論上是不太容易.  
應該買方會好一點吧, 我輸錢, 就是另一方賺走吧.

曾經以為周三可以做, 做了不少次在每周三, 檢零錢, 做價外2檔, 權利金在2-3塊左右.  但結果都是被噴出好幾倍,  雖然沒精確統計, 但我操作的印象是不容易的.   

上周12/6日, 等了很久才, 盤己經跌過百點, 想說去檢10400的SP應該可以的, 沒想到又被噴出.  
回復 支持 反對

dlin 發表於 2017-12-14 12:59
以我自身經驗來說, 每周三結算當天做賣方, 理論上是不太容易.  
應該買方會好一點吧, 我輸錢, 就是另一方賺 ...

dlin,上星期當然大盤跌到10393是蠻嚴重的,但你賣10400的Put其實非常漂亮。而且,如果你有時間看盤調整的話,當你10400的Put危險之際,其實就是另一側Call的送分題,這樣一消一漲之間,我相信還是有利潤可圖的。

我的小結是: 周選是很有趣的賭注,如果口數小,Put這一邊又有保險,又是全職交易員的話,我覺得周選是小賭怡情的最佳場域。
回復 支持 反對

2018年有沒有可能看到四位數的結算價?
回復 支持 反對

20180110,結算在10825,創近年新高。

但會不會近年的新高就在這裡?

拭目以待!
回復 支持 反對

大盤於20180117結算於11020點。
回復 支持 反對

大盤在20180214的結算價再創新高之11129(簡稱1129)
回復 支持 反對

大盤在0131又結算在1139,續創新高,令人激賞。
回復 支持 反對

光從結算價來看,賣方並不危險。但如果考慮20180206一早的價格,也不一樣了,那是生命線能否撥通的一天。

選擇權賣方在測試過往策略時,千萬不要忘了測試0206一早的價格。
回復 支持 反對

今年要再看到11000以上結算,不是說不可能,但機率不高。
回復 支持 反對

至20180523止,最近十次結算價的平均數為10831
回復 支持 反對