Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: 王文忠
打印 上一主題 下一主題

老婆姊姊零成本的交易帳戶,權益總值及部位

王文忠 發表於 2017-9-23 12:11
劉大,開釋不敢當,只要能賺錢,每個人有屬於自己個性的理財方法。

將賣方獲利的錢,

這就是最難的地方。

你將賣方賺到的錢拿去當買方,等於是將角色整個改變,而中間改變的原因只是因為你在賣方賺了錢,而去做買方? 那為什麼不將這個帳戶整體視之,當成是一個選擇權帳戶,而不要刻意去區分買方或賣方呢? 畢竟,市場也不管我們是賣方或買方,它也不會因為我們轉當買方而給我們常常有三倍獲利的周五時光。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-9-23 12:46
這就是最難的地方。

你將賣方賺到的錢拿去當買方,等於是將角色整個改變,而中間改變的原因只是因為你在 ...

您說,那為什麼不將這個帳戶整體視之,當成是一個選擇權帳戶,
為何要知易行難?       
帳戶整體視之,選擇權理論價數據會綜合計算,帳務混淆。
分立專戶最大的好處是兩個專戶,可彼此比對,來個績效競賽

"不盯盤選擇權賣方專戶",與"只作選擇權買方專戶"分立,
確實是一種簡易又有效的金錢管理方法,彼此帳務清晰不混淆,

資金的部位管理:
"不盯盤選擇權賣方專戶",只要關注損益圖及可忍受虧損金額的壓力測試,
"只作選擇權買方專戶",只要關注該專戶當週的權益總值。

它有信封袋理財法的概念,核心的重點在於"約制",
只是開戶時比較麻煩一些。
六個罐子理財法
http://blog.17rich.com/6-jar-money-management-system.html
http://blog.17rich.com/%E4%BF%A1 ... B2%A1%E6%B3%95.html
老方法還是很管用!廣受歡迎的信封理財法
https://www.niusnews.com/=P024hh33
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2017-9-23 18:17
您說,那為什麼不將這個帳戶整體視之,當成是一個選擇權帳戶,
為何要知易行難?        
帳戶整體視之,選擇權理論 ...

您連結的內容我很快的看了一遍。我想那是人生理財的方法,不是選擇權帳戶的理財方法。對於選擇權交易員而言,他應該將所有的兵力集結在一個地方,然候簽span。簽span的用意不是要我們增加賣方市值或買方市值,span的用意是當我們遇到極端行情時,只要在當天一早用期貨下去治療,尚有機會從家護病房變成進普通病房。在極端行情,你有二個帳戶,最大的可能是二個帳戶都會有立即的危險,而無法互相救援。再加上你同時要顧二個帳戶,出錯的可能性更高。

我算是全職交易員,現在都把資金放在一個帳戶。殊難想像一個不是全職的交易員(文忠,我不是指你),準備二個帳戶有什麼意義?好像養二個不同的員工比彼較勁,不同策略,照顧不同的營業員、一個當備援? 其實可能只有一個當備援這個動機比較說的過去。當然,如果你有代操別人的資金,就另當別論,那可能就不得不有很多個戶頭。

至於什麼時候要當買方或賣方,全聽這個主人的指揮,但還是在一個帳戶下。金錢本身無祖國,不會因為在不同的帳戶就表現比較好。

最後,有人說: 有錢的人想的和你不一樣的作者,其實是靠出版和演說致富,不是靠他神奇的理財致富。不是說理財不重要,而是有錢的人大致上不會刻意想去理財,有錢的人也不會隨便亂花錢。事實上,每個有錢的人想的大部分都和別人不一樣,但有些人有錢是因為機運,有些人確實是實力,前者和後者,都很難模仿。在選擇權的操作上,倒是破產的人用的方法都差不多,我們倒是可以學著如何避免別人的大錯來求生存。

您看這本書的作者的面相,他像是一個能教我們致富的人嗎? 哈哈。當然,很多人都說相信上帝很好,因為如果真的有上帝的話,信他的人就有福了,就期望值而言,信上帝比不信上帝高很多。我們相信一個成功的理財專家,一個成功的投資人士,一個成功的創業家,也可以抱著這樣的信念。所以,也許我對我不信的東西真的了解不夠,損失的也是我自己。

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-9-23 19:23
您連結的內容我很快的看了一遍。我想那是人生理財的方法,不是選擇權帳戶的理財方法。對於選擇權交易員而 ...

我老婆的同學,跟著我老婆一起做期權,
1年下來,她的績效,居然比我老婆還要好,
她不看盤,不做分析,也不看財經新聞,
她只接收,我老婆傳送給她,LINE的截圖做交易,
由於接收讀取LINE的內容,有時間落差,
她堅持,買要買比我老婆低.賣要賣比我老婆高,
否則,放棄交易,下次再來。
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2017-9-24 00:22
我老婆的同學,跟著我老婆一起做期權,
1年下來,她的績效,居然比我老婆還要好,
她不看盤,不做分析,也不看財 ...

文忠,有時候,初進者運氣(beginner's luck)可以維持好幾年。這幾年市場對賣方算是很客氣。
回復 支持 反對

在選擇權的操作上,倒是破產的人用的方法都差不多,我們倒是可以學著如何避免別人的大錯來求生存。這句話很棒!!
回復 支持 反對