Optionshare 選擇幫

樓主: xiaotang50885
打印 上一主題 下一主題

賣方垂直價差與比例式價差優缺點之比較

EntrepreneurOPs 發表於 2017-9-23 07:25
由於沒有劉大渾然天成式的直覺調整能力
我都是借助一些自己發展的工具來輔助調整

自營大:您這個圖實在太複雜太專業了!對我來說難度太大!

但是您的這些分享卻給了我很多的啟發,也許我可以根據自己的能力所及做一些類似的表格來幫助管理手裡的部位。
今天為了調整單子,弄得有點亂,就是因為沒有像您這樣的圖表來清晰的呈現。

我試著建一個類似的表格看看如何。有不懂的再請教您!主要在導出DDE可能會有些困難。

感恩!
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-9-23 12:56
1:2的RS 是我固定的策略之一, 個人經驗 ,如果小錯,以你的case可以先bpsp。大錯則bp. 慢慢從一比二,2:3 ...

Jim大:您這個調整方法很讚!

也就是說,當手裡的比例價差部位小錯時(小虧),加碼BPSP(可以採用原來的1:2)。

大錯時,可以BP,慢慢將比例從1:2,調到2:3,甚至1:1。

如果盤勢又回頭,再減碼BP部位是否可行?

方向看對時,小量BP以防盤勢又反轉,這又是一個鎖住獲利的好方法,我以前怎麼都不知道?

我曾經很掙扎要不要趕緊停利,可是又想要把S方全部收乾,卻又擔心盤勢突然反轉。如果在已經獲利的前提下,少量BP真的不失為一個鎖單的好方法!讚!

但具體要怎麼操作,我還需要摸索摸索!

謝謝Jim大!

回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-9-23 14:57
附圖的 BP100SP99,原來是 1:2 的。
但上週三趨勢往下,就BPSP 1:1 。
週四上漲,當然是後悔,

Jim大說得很對!直接停損實在太違反人性!

而且很多時候,停損完之後,盤勢又回去了,等於白停損了。

我一直在尋找一個可以避免這種狀況時常發生的方法。

如果在資金控管很嚴格的情況下,履約價又下在較遠的地方,

其實是可以用加碼的方式的,只不過要根據對盤勢的判斷,調整加碼單的買賣方比例。

您的方法很可行!希望能常常分享到您的部位調整經驗!

感恩您!
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-9-23 14:57
附圖的 BP100SP99,原來是 1:2 的。
但上週三趨勢往下,就BPSP 1:1 。
週四上漲,當然是後悔,

jim,感謝分享。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-9-23 07:25
由於沒有劉大渾然天成式的直覺調整能力
我都是借助一些自己發展的工具來輔助調整

自營大:請問可以教我如何使用DDE功能嗎?我只會把XQ操盤高手的資料用DDE導出到EXCEl,但是無法導入我自己設計的EXCEl表格裡。
拜託!

回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-25 13:06
自營大:請問可以教我如何使用DDE功能嗎?我只會把XQ操盤高手的資料用DDE導出到EXCEl,但是無法導入我自己 ...

告訴您一個好消息!我學會了如何用DDE了!我的表格裡的數字終於可以跳動了。謝謝!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-25 13:30
告訴您一個好消息!我學會了如何用DDE了!我的表格裡的數字終於可以跳動了。謝謝! ...

xt,恭禧你。
回復 支持 反對

謝謝劉大!我相信功夫不負有心人! 只要肯努力,一定會有收穫的!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-25 11:34
Jim大:您這個調整方法很讚!

也就是說,當手裡的比例價差部位小錯時(小虧),加碼BPSP(可以 ...

不是啦如果已經小錯了的話那就用一比一不可以再一比二就變成了再凹單了。
回復 支持 1 反對 0

Jim 發表於 2017-9-25 19:26
不是啦如果已經小錯了的話那就用一比一不可以再一比二就變成了再凹單了。 ...

jim將rs的策略玩的很精,佩服佩服。
回復 支持 反對