Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

投界的賈伯斯: Ray Dalio的最新力作

life is bets
回復 支持 反對

2008 going to be 1982 again?
回復 支持 反對

risk parity, all weather portfolio
回復 支持 反對

i love nature. different people have different passions
回復 支持 反對

ocean exploration
回復 支持 反對

disengage, disconnect for his wife 慈善
回復 支持 反對

i have to learn myself from my experiences
回復 支持 反對

know your nature, know your pool, follow your passion.

dreams+embracing reality+determination=success
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-9-24 09:06
他對紀律的看法是: 最好發展出自己能夠做到的那一套。

Sometimes we forge our own principles and someti ...

同意劉大的見解,一粒米養百樣人,我自己需要發展適合自己的紀律,並且隨時調整。DR說他的紀律是賺來,換言之,是總結經驗的結晶。但是,歷史永遠是血淚寫成的。
我的年紀隨時間飛逝而成長,有了家人,朋友有時密切,有時遠去。因此,現在的心境與肉體不同於以往,也不用於未來。然而,調整不能作為破壞紀律的藉口。哇!!!又要調整,又不能破壞紀律;有時需要破壞舊紀律,在創新紀律。很難喔!!!
大清王朝多數人守著祖宗傳統,若無革命還來抵禦列強。大英王朝隨著國內國外情勢壓力,隨時調整其制度,所以英國王室依然活耀。
所以,紀律即藝術。
還有川普總統以前的美國,除地理隔離兩塊古老文明大陸外優勢,人文面顯示海納百川,有容乃大;如同歷史各大王朝創立者。川普總統制是實踐美國多數白人的想法,如同歷史各大王朝繼承者,出生在繁榮的美國,成長在獨霸世界的美國,然而,其他地區快速發展後,與美國人做朋友,平起平坐,美國就學著明、清兩朝鎖國政策。
日本呢?
回復 支持 反對

RD確實是一位紀律追尋者、財務工程創新者、誠實的人、他會打造容許不同意見的決策團隊,也相信AI,而且他還蠻低調的,也是一位慈善家。

他在受訪時推薦了一位中國領導人,也推薦了一本美國家喻戶曉的書(我不是美國人,所以我今天才聽過這本書),叫hero with 1000 faces。
https://www.goodreads.com/book/s ... th_a_Thousand_Faces
回復 支持 反對