Optionshare 選擇幫

查看: 3356|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

如何成為一個棒的選擇權交易員

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

首先要說明的是,以下的話只是我個人訂的標準,這些標準我也尚未全面性的達到,要不然的話,我現在不會在星巴克喝便宜的本日咖啡寫這篇文章,我可能在某一個更酷的地方。

1。不要下錯單,價格、數量、履約價、期日、買賣,都要正確
2。保持好的精神,才不會下錯單,想錯邊
3。要花時間記下你走過的路,以及你想進行的計算
4。不需要有太多帳戶
5。帳戶內要有足夠的錢,但在此之前你先要有一個能夠生存的交易準則
6。你要認真愛這份工作,但真愛也需要很多的付出
7。最好有家人支持,所以你的另一半最好是商學院畢業的
8。好好誠實的面對自己的錯誤,最好同一個錯誤不要犯二次。好吧,不要三次以上
9。心態上能夠有自信的面對暫時的虧損。愈年輕,虧損愈不重要
10。交易紀律的培養以及對它們的堅持
11。最好全職
12。要是一個個性上適合孤獨的從事交易的人
13。要善於精算自己的下一步,並善於猜測市場的下一步
14。要經歷過極端行情幾次,才會比較成熟。在經歷之前,下的注愈小愈好
15。資金管理很重要,買方或賣方使用的資金儘量在5%以下
16。承上,交易量愈小,長期的本錢愈多。
17。用用不同的策略,愈多策略,代表能出的牌愈多
18。可以接觸不同的市場: 例如可以同時做台指選擇權以及另一個指數的選擇權
19。要充分了解決定選擇權價格的不同因素,這對損益的規劃及風險管理很重要
20。不要太計較短期的績效
21。找到最適合自己的操作方法,不需要削足適履
22。不斷的磨練和訓練
23。不用太相信過去發生的事,但如果過去發生的事會影響未來發生某事的機率,那過去就要充分運用
24。多學習是好事,所以盤中可以帶著手機到中山捷運站地下街新開的誠品書店,如下圖

回復

推薦
benjamin 發表於 2017-10-3 18:20
請教,上次中國移動入股遠傳事件 有時間做調整嗎? 或斷崖式的變化? 謝謝

ben, 沒有遠傳事件,真的不算是交易人生。當天20090430,一天,輸了500萬元以上。

當天,有264口call的賣方,沒有一口買方

不多說了,因為明天就要過中秋了,說了讓我傷心。不過2009年整年下來,我還是賺錢的。這樣說好了,那時候的隱含波動率在30是常態,只要你敢賭,敢賣,不要把錢當成錢,400萬一個月可以賺100萬,一個月,不是一年喲。鐵禿鷹這種廉價的策略,在那個時候,是非常好用的。但現在你叫我做鐵禿鷹,我打死都不幹。

但你說我當天有調整嗎? 當然有,不然我不確定有沒有選擇幫,有沒有現在的我。

至於您問題中的所謂斷崖式的變化,我不明其意。
回復 支持 1 反對 0

推薦
謝謝劉大的分享!受益良多!
回復 支持 1 反對 0

板凳
xiaotang50885 發表於 2017-10-3 12:55
謝謝劉大的分享!受益良多!

感謝XT。我這種廢文大概每隔幾個月就會出現一次,每次寫了都覺得很陳腔爛調,好像以前當兵時每天呼的口號。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-10-3 13:14
感謝XT。我這種廢文大概每隔幾個月就會出現一次,每次寫了都覺得很陳腔爛調,好像以前當兵時每天呼的口號 ...

呼口號是對自己的一種心理暗示,積極正向的口號是必需的!

所以請盡情的呼吧!
回復 支持 反對

每次看都有另外一層的感觸
感謝劉大!!!
回復 支持 反對

albertbug 發表於 2017-10-3 17:15
每次看都有另外一層的感觸
感謝劉大!!!

感謝ab不嫌棄這種老掉牙的東西。
回復 支持 反對

請教,上次中國移動入股遠傳事件 有時間做調整嗎? 或斷崖式的變化? 謝謝
回復 支持 反對

謝謝.  斷崖式的變化意思是直接漲停或跌停 開盤就沒機會調整 最不喜歡這種情形.
回復 支持 反對

每次看劉大的文章,都還是有被警惕到的感覺,受益良多!
回復 支持 反對