Optionshare 選擇幫

查看: 1974|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

賣方本質就是妥協,但不要賣put太認真

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我常常說,賣方應該也要養成非多即空的本事。但說倒容易,我在實務上看自己,也鮮少看到自己的部位只有put而沒有call。前幾天有位交易員line給我,問我他有10500的call怎麼辦,那時大盤還在10500之下。我跟他說,如果我是他,我會買10600的call來妥協。本質上,賣方常常會像我一樣在操作上儘量保持市場中性,但如果大盤告訴我們它要漲,我們唯一的妥協就是調整Delta。

這一路從10350往上攻,也攻了三百多點,老實說,我的淨值並沒有受傷,但很不幸的也沒有增長多少。現在最困難的是,需要追高嗎? 事實上在過去幾天,我一直在妥協,我一直在12月的地方認錯,我買了17口10400的call,11口10600的call,但我同時也賣了不少10800的call,也買11000的call。但因為10800的call賣了近60口,所以大盤這樣漲,說實在的我也不希望它突破10800點,所以,在盤中,我非常無奈(通常我很無奈的時候,就會選擇出去走走或坐捷運,要避免無奈太久轉為灰心喪志),我在想,我劉行已經表現的這麼戰戰競競了,為什麼每次大盤上漲我都無法賺到錢,但我們這一行本來就要轉念想,`在大盤上漲的時候,如果沒有賠到錢,就非常難得了,這表示你妥協的相當好,事實上,我不僅在12月妥協,也在11月妥協,也在10月妥協,我都用了我最不喜歡的雙賣法,也就是利用賣價平左右的put來化解call的危險,例如,我賣了近10口的11月10700的call,被燙傷,於是我在傷口放在10600的put,但口數也非常克己,我知道這是很不好的策略,我知道這種策略不見得真的能輕舟過萬重山,但因為call目前出錯的口數很小,所以我敢這麼做,我敢用put來包抄call,我決定用上駟對上駟。。

但切莫太認真的以為賣put現在是非常安全的,往往賣方這樣想的時候,就是大盤準備反轉的時候。面對多頭,面對Delta是負的情況,面對大盤可能的上攻,事實上最好的防守就是進攻,打不過它,就加入它,既然每次印地安人隊都在季後賽表現不佳,那我就強迫自己喜歡洋基隊的arron judge,我被迫來買call,有時候會比賣put更安穩,但記得,在call跌的那一天買call,是在上漲的過程中最好的進攻和防守。

回復

沙發
原來印地安人輸了
阿阿阿阿

其實我真的佩服劉大的Delta果斷調整
希望可以從劉大這邊學到更多
回復 支持 反對

板凳
這一路噴上來真的又快又狠,sell put 的獲利幾乎都被 sell call 給吃掉,即使 sell call 的口數並不多...
回復 支持 反對

地板
dpong 發表於 2017-10-13 15:11
這一路噴上來真的又快又狠,sell put 的獲利幾乎都被 sell call 給吃掉,即使 sell call 的口數並不多... ...

d大,「幾乎」…表示還有點賺,還不錯啊。這表示您賣Call真的賣的不多。
回復 支持 反對

我某個策略在10600賣了50口在10點附近
現在賠了30萬 ㄎㄎ我先裸賣, 漲到無法忍受時, 才在650及700那邊用高價做保
老是吃到裸賣calls的苦頭 ㄎㄎ

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-10-14 10:33
我某個策略在10600賣了50口在10點附近
現在賠了30萬 ㄎㄎ我先裸賣, 漲到無法忍受時, 才在650及700那邊用高 ...

peter,小錢小錢,而且您的其他策略一定有賺錢。
回復 支持 反對