Optionshare 選擇幫

查看: 3193|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

週選與月選的比較

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
求各位大大分享對週選和月選的操作心得!主要是這兩者的差異。感恩!
回復

推薦

利用賣周選的put來避掉12月call的風險,基本上只是一種遭遇戰的打法,且戰且走。比較好的方法是在市場下跌時,補足12月的保險,也就是在12月買一些call來關照你30口的call的賣方,以時間換取空間。

其次,在做了上述的動作後,就可以開始賣周選的put了。但你周選的put一樣要下的非常有技巧,才不會到最後,12月的call消風,但在某個周選上在put輸了大錢,也得不償失。

爰此,你應該在周選上限定自己下put的口數,但在履約價的選擇上可以積極一點,但最後也保持150-200點的距離。當然,如果你對盤更有信心它不會下的話,你可以像期客說的,更貼進價平來放,此時的好處是你的口數可以更少,但如果萬一錯了,也必須想辦法roll down 或 利用三明治戰法,讓每周的周選不要大輸。基此,周選的介入的目的就是為了觀照12月可能的損失,策略上應該是: 人有遠慮,就利用近憂好好面對吧

這些過程,也是賣方學習生存的最佳場域。我覺得賣方就是一邊製造風險,一邊保護最大損失,一邊利用時間空間的變化,尋找最好的下單所在。

小結,你如果有12月的call,先不要想利用put避險。因為,經驗上,有call,再買put來化解,往往是最貴的方式之一。唯有在call這些先確定最大損失後,再將這個最大損失平均分攤到每周,看每周需要拿多少錢來補這個洞,所以你會有每周要收put(或必要的時候也要賣call)的預算,這樣的好處是你可以平均的在每周收錢,自然也達到時間上分散風險的效果,這點我記得dpong在選擇幫有提過,這很重要。

選擇幫是一個自利但互助的團體,每個人都可以幫助其他交易員,也接受其他交易員的協助。

回復 支持 1 反對 0

推薦
謝謝 William !
我對於週選的認知,只停留在賺得快,也賠得快的程度。就是把時間加速了的一種合約這個概念。而月選就是較緩慢的合約。至於週選如何操作,我也不懂唉!

推薦
選擇權希臘字母中,假設其他參數一致,只有time to expiration不同,距離到期日越遠權利金較高。
其次,THETA – The amount that the price of an option changes as compared to the passage of time [typically 1 day], which is a negative number because the value of the option decreases with time.
市價位於履約價或者淺價內(外),近月的THETA較遠月的THETA大;市價位於深價內(外),近月的THETA較遠月的THETA小。
不過,我也聽聽你的心得。能先分享嗎?

登錄/註冊後可看大圖

地板
William 發表於 2017-10-26 11:01
選擇權希臘字母中,假設其他參數一致,只有time to expiration不同,距離到期日越遠權利金較高。
其次,THE ...

很棒的圖!!!
回復 支持 反對

關於周選,不管買方或賣方,小小心得
1.盡量選接近價平的履約價
2.快進快出,必須有停利與停損
3.停利停損絕不遲疑 4.賭博成分佔80%

回復 支持 反對

期客 發表於 2017-10-26 15:00
關於周選,不管買方或賣方,小小心得
1.盡量選接近價平的履約價
2.快進快出,必須有停利與停損

謝謝分享!
回復 支持 反對

其實周選是很好的商品,就像期客和林會說的,周選的價平附近的時間價值最大,所以如果您的方向感很強的話,就賣不會被履約價的那一邊。錯了的話,開始使用一些方法來彌補損失,五、六天下來,你會很愉快的。但千萬口數要小,而且put的這一邊要有保護,不然像2015年8月24日那一天,7200點的put漲了223倍,會相當無奈的。

總之,周選比月選更適合賭你的view。

但對我而言,我下周選一開始還是下的比較開,例如我會下16口10500的put,然候賣1口10750的call,賣5口10850的call,有點covered call的味道。因為,一開始賣價外的put,比較不會有立即的危險。當市場跌了200-300點,我的價外變成價平,此時,就必須展開三明治戰法,像川普大選那天,我的call從8300,一直賣到7900,一天賣價跨了400點,非常少見。當天之前,我的put最大損失已經鎖在7950,我當天一看不對,就可以全心全意地尋找最好的時點賣call(同時也要買call),所以,那天周選結算,我並沒有在周選傷到。那天被傷到,主要是遠月的put,那天淨值我虧了16萬,記憶猶新。

同時,周選對我而言,有一些掩護遠月的策略性用法。舉例,假設我有30口10900的12月call,我的Delta是負的,未來盤勢不弱,此時,我會在周選上比較積極的來收put,以彌補我未來每一周在12月的call都有可能失血的危機。有點stack hedging的感覺。就是利用每周的周選來hedge遠月的風險。

不過,今天早上我在12月下單發生了很大的滑價損失,所以當然也利用周選來解救,因為周選有流動性,比較好進出,當然,今天在12月的下單策略錯誤,是另一個故事了。

回復 支持 反對

謝謝劉大!

請問:1.可否用12月或11月的PUT來避險12月的30口10900Call?
          2.如果用周選的Put來避險12月的call,萬一下殺,週選的put 價差單就會產生虧損,
             要如何因應?
          3.如果方向感不強,是不是就不建議玩週選?
          4.如果賣了週選,方向卻看錯了,又如何去彌補損失?

再次感謝劉大!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-26 21:05
利用賣周選的put來避掉12月call的風險,基本上只是一種遭遇戰的打法,且戰且走。比較好的方法是在市場下跌 ...

太感謝了!又學到好多技巧!
真的很有幸能成為選擇幫的成員。在這裡我收穫了很多!
不僅是操作方法,更得到滿滿的溫暖!希望能將這種正能量傳遞下去!
回復 支持 反對