Optionshare 選擇幫

查看: 3402|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

20171101結算價,怎麼猜?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

NASDAQ上周五的漲幅驚人,台股在周一上漲的幅度大約會在50點左右,不過,標題是問說周三會結算在那裡,大盤在周二、周三是不是仍有上攻的機會。其實機會不小,大盤會補考,而且補考的分數不會差,所以我猜周三的周選結算價會在10820點。但我常常發現自己都會高估結算價20-50點,但我不知道如果我在周六開始估計,結果會不會好一點?

在周選上,我現在佈的局真的也很無奈,我有4口10750的call,21口10800的call,這些大部分都是周五盤後的錯單所致。不過,錯了也沒有關係,因為大盤你如果真的要漲,並且在結算價突破10800這個重要的關卡,我也會陪你走進這個美好的指數價格帶。事實上,在周六半夜2:30分左右,我也賣了10口的10800的put,這真的是非常險的棋,下完了之後我都很難入眠,我竟然下了10口價內的put,以前做不來的事,現在都做了,這會不會也是一種突破?
就像王陽明說的,此心不動,隨機而動。因為我覺得大盤周一一定會動,所以,就讓半夜的我先動。我更接近了王陽明一點了。天涼好個秋,其實在秋天冒點險,感謝還蠻輕爽的。

倒是這一路追趕跑跳踫的過程中,手續費倒是徒增不少,只好暫時忘了交易成本這件事,隨心所欲。

周六下午打開軟體,看了一下。目前的整體Delta在6左右,這是不錯的數字,希望我周一開盤時,不要太過動。前15分鐘原則上我不會下單。

少年不識愁滋味,愛上層樓;愛上層樓,為賦新詞強說愁。而今識盡愁滋味,欲說還休;欲說還休,卻道天涼好個秋。

回復

推薦
Jamestop 發表於 2017-10-28 20:35
為倉位睡不著,是我的大忌。與劉大分享^_^12

如果你會為了倉位睡不著,

那就表示你的槓桿或是部位太大,

損益的變化會讓你得失心太重,

所以如果你想要改善這個現象,

最簡單的方法就是降低槓桿,

或是將你的交易方法量化後,

以適當的資金管理比例去進行交易,

就可以安心入睡了!
回復 支持 1 反對 0

沙發
回復 支持 反對

板凳
Jamestop 發表於 2017-10-28 20:35

JT,我每天盤上也都過的戰戰競競。不過,我白天可以補眠,我也正在培養白天在捷運上,在圖書館都能睡著的能力。但在星巴克那麼吵的環境裡,不可能睡著。

遙想,2008年的下半年,我常常半夜看失控的美股,當時,台灣的選擇權沒有盤後交易,那樣反而更睡不好。現在有盤後讓我們調整我們的部位,我倒是覺得有點幸福。

但我周六半夜二點半,還是起來查看美股,發現NDX這麼強,我無法再坐視(睡)不管了,於是,我賣了10口10800的Put,是彌補我稍早前晚上十點的錯誤。

我,有點想當期權的營業員,因為現在的客戶,半夜,當營業員熟睡時,都能夠幫營業員賺錢。
回復 支持 反對

地板
2008是我一輩子都會記得的年份,那年這輩子第一次被迫歸零再成長.....每天都祈禱這是一場夢,天亮不想張開眼睛,天黑害怕閉眼,連呼吸的力氣都快沒了....一段遙遠的回憶...
回復 支持 反對

Jamestop 發表於 2017-10-28 22:50
2008是我一輩子都會記得的年份,那年這輩子第一次被迫歸零再成長.....每天都祈禱這是一場夢,天亮不想張開眼 ...

JS,您寫的真是傳神。有種同是天涯淪落人之慨!

但自從有了盤後之後,我現在是天黑不想閉眼睛,天還沒亮就想起床,生理時鐘有了改變,下午要多睡覺補回來。

今年可以多睡一點,因此明年可能很精彩。
回復 支持 反對

eddy 發表於 2017-10-29 20:41
如果你會為了倉位睡不著,

那就表示你的槓桿或是部位太大,

感謝eddy開釋。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-29 11:10
JS,您寫的真是傳神。有種同是天涯淪落人之慨!

但自從有了盤後之後,我現在是天黑不想閉眼睛,天還沒亮 ...

今天又是一個刺激盤
盤中的被迫調整
又是持續走在鋼索上阿   

願大家週週難過週週過
回復 支持 反對

1101之結算價,下修至10780點。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-31 06:50
1101之結算價,下修至10780點。

星期三結算日早上,擬上修至10844點。(上星期四估計是10820點,附帶說明)
回復 支持 反對