Optionshare 選擇幫

查看: 3154|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

在投資市場, 我曾經是資訊控.....

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
在投資市場, 我曾經是資訊控..

是這樣子說嗎?? 資訊控??  我曾經一度以為只要掌握資訊, 就能在股市中勝出.  

買過上百本的投資理財的書, 一整面書櫃都是投資理財的書.  便宜的幾百元, 貴的上好幾千元一本.  我手也沒軟過(有啦, 還是會軟啦).  
投資理財的VCD片DVD, 我也買過一些.  
課程, 去的比較少.  去過幾堂, 覺得沒什麼幫助.  

書, 當然, 沒有全部讀過.  重點式的翻過幾次.  有的寫的真的不錯, 但是, 只有幾本而已.  
書, 後來越買越少, 因為內容都大同小異(僅我個人觀點).  

從很想掌握資訊, 一直到我覺得我跟本掌握不了資訊.  
這些資訊, 我根本無法解讀呀.  那..  那我要怎麼在這個市場獲利呢??  我也不知道...

從無法接受自己在猜盤 猜方向, 到被迫得去猜(反正也沒人知道盤怎麼走).  
就這樣, 我每天在猜盤.  猜對了, 留下來.  猜錯的, 等一下, 再不好就忍痛停損.  有時候猜的太爛, 就縮小部位.  不要亂猜, 改天再猜.

績效, 就在我亂猜之間, 轉好一點.  為什麼會這樣子呢??
為什麼會這樣子呢??

回頭檢視, 是 心態的問題.  
以前自己覺得不是在猜, 所以內心里期望盤走我的方向.  而盤有時候會走我要的方向, 有時候不走我的方向.  但我太執意於我的方向要正確, 反而讓自己無法順利停損.  所以績效是上上下下, 有時賺有時賠, 原地踏步, 再扣掉交易手續費, 權益數是慢慢下滑.......

而當我知道自己得用猜來下單時, 而猜的本體, 本來就有對有錯, 不然就不是猜.  那麼猜錯了, 就.....  心態上比較好執行停損.
反而這樣子, 我比較能接受停損的感覺, 和 接受停損的損失.  

亂key了一篇沒用的文章... 謝謝大家花時間閱讀.

回復

沙發
dlin,感謝分享,你的心路歷程很值得大家參照。

而且dlin,你這麼年輕,就有這種體認,相信你的選擇權之路,會多了很多樂趣。
回復 支持 反對

板凳
我也有相同的一段路。走過只要能累積成未來交易經驗,就證明自己更成熟了
回復 支持 反對

地板
很棒的分享~

我想應該有許多投資朋友都有和你一樣的問題,

其實過往經歷都將會成為你的未來成功的基石,

而你現在只是欠缺臨門一腳的頓悟,

一旦當你頓悟找到方向之後,

你將會以跳躍的方式快速成長和突破,

所以千萬別灰心別放棄,

多和同好交流與分享,多聽聽別人的失敗與成功的經驗,

然後繼續的往前邁進,

你終將會找到你自己的成功之道!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-11-27 07:49
dlin,感謝分享,你的心路歷程很值得大家參照。

而且dlin,你這麼年輕,就有這種體認,相信你的選擇權之路 ...

劉大~我們來辦一場交易之友的交流會吧!

看看能不能藉由一些已經找到自己交易之道的朋友們的分享,

讓更多有志從事此志業的朋友少走些冤枉路吧!
回復 支持 反對

eddy 發表於 2017-11-27 11:13

ok,地點時間我再來規劃。
回復 支持 反對

如果不易猜對,參考自營家所提面進面出,也許是各好方法(測試中),在現股投資, 分散投資是OK的.
回復 支持 反對

eddy 發表於 2017-11-27 11:13

謝謝Eddy, 謝謝劉大..  

能有機會向大家學習真是高興..
回復 支持 反對

benjamin 發表於 2017-11-27 15:22
如果不易猜對,參考自營家所提面進面出,也許是各好方法(測試中),在現股投資, 分散投資是OK的. ...

請問何謂面進面出?
回復 支持 反對

兩年前曾經在FB上面辦過一個少少人的私密社團 (現在早已不再運作)
當時想說 --- 維持少少人的小社團, 比較願意拿出敝帚自珍的東東
附件貼上的即是曾經和某社員的對話 (呼應您的結論)
真的! 隨便猜! 隨便做! 反正最後市場會告訴你答案
重點是永遠保持調整的餘裕就好

回復 支持 反對