Optionshare 選擇幫

查看: 4691|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

買方心得小結

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

壞處,台灣市場受到人為操控非常明顯,監管單位都放任不管,例如:很多次都停在00或50,劉大發表過。
好處,最後一天的權利金少。

不過,現在市場有調整策略,通常周二或周四才會出現大幅變動了。市場大咖會忍到周四才會發動攻勢,周三則是盤整。對買方而言,若要投機周四,就得付出較大的權利金,但是獲利也頗豐富。

若是膽大心細,可以佈局到V型跨式且最小點在線上。曾經賺過大筆,賠小筆。

選擇權的策略,很簡單,就是判斷大盤走勢,配置相對應的產品結構。若是看盤整,就可以擔任賣方。若是認為會大幅度波動,就可以佈局買方,例如:過去大選前1日,投機選舉結果。

選擇權的誕生,主要還是現貨市場的避險,但是避險方想要獲利無限維持,風險鎖在最小損失,避免期貨的缺點。另一項避免期貨缺點的產品是ETF,沒有到期日以及每日結算。

所以,我以前提到研讀孫子。劉大及其他幫友也提出老子等學說。很受益。

我的最大心得是:認輸&狼性。
回復

推薦
其實只要做好資金管理,

並運用一些簡單的交易策略,

例如:賣方價差、買方ABC 等,

不管交易人是當買方還是當賣方,

選擇權是可以被動式交易的,

而且長期而言是可以幫交易人累積財富,

指是大部分的交易人都沒有耐心等到那最後的一刻,

都妄想自己的聰明才智與經驗可以擊敗市場,

而疲於奔命的調整自己的部位,

卻不知除了浪費交易成本之外,

還耗費自身大量的精力與時間,

其實只要再進場之前,

先審慎的評估好自己每次可容許的最大損失為何後,

剩下的工作只需靜靜的等待市場的循環就好,

這就像老子所說的無為而治啊!
回復 支持 1 反對 0

推薦
William 發表於 2017-12-17 22:55
最近,多次看到劉大寫到"離開"。
心情發生變化了。
交易員也是職業,在投信、自營商、壽險、投資公司裡面 ...

最近真的有考慮要離開選擇權市場,但即使離開,還是會像您和文忠一樣,小小的玩。也許我會轉行去當律師,用人工+智慧來生存。不過,律師業真的太難賺了,我最近打一個官司收x萬,我還要繼續幫當事人上訴,還要面對法官、當事人、對造。不像賣方,只要管好自己,市場是我的朋友。
回復 支持 1 反對 0

沙發
選擇權買方是非常有趣的一種賭法。我在2003年進場,就是當買方。後來,在2004年3月19日發生了二顆子彈,當天損失很多,約50萬。其實,從那天開始,我就應該離開選擇權市場才對。不應該再玩選擇權。後來發生太多事。

邱吉爾曾說,酒店關門我就走。其實在2004年我的選擇權酒店就應該關門了。但我一直賴著不走,顯然我以為酒店還為我而開,2008年讓自己頭髪白一半,朝成青絲暮成雪。

到了現在,我只能在李白的將進酒中,找到「天生我才必有用,千金散盡還復來」中去取暖安慰自己。

我隨時會離開選擇權的交易,但那一天不知道。

對了,說到狼性,可以看大陸作家沈石溪的「狼王夢」,對狼有很深的描述。

回復 支持 反對

板凳
劉大,離開是對的。

人生最珍貴的東西就是時間與精神,但是偏偏選擇權賣方就是種承擔高風險且必須投入全部時間精力去經營的事業,在我看來沒有一億元以上來操作都不值,而若我們有一億元閒錢的話,也不會選擇當賣方來折磨自己。
回復 支持 反對

地板
Thomas2017 發表於 2017-12-17 21:46
劉大,離開是對的。

人生最珍貴的東西就是時間與精神,但是偏偏選擇權賣方就是種承擔高風險且必須投入全部 ...

T大說的很好,我會認真考慮離開這個行業的。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-17 21:23
選擇權買方是非常有趣的一種賭法。我在2003年進場,就是當買方。後來,在2004年3月19日發生了二顆子彈,當 ...

最近,多次看到劉大寫到"離開"。
心情發生變化了。
交易員也是職業,在投信、自營商、壽險、投資公司裡面職員也都是交易員。
差別,他們用的是公司錢,但是公司也要獲利。
我們呢?用的是自己積蓄。
本質都一樣。

不用等到9200,隨時都以喝咖啡、吃飯、聊聊天。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-17 23:19
最近真的有考慮要離開選擇權市場,但即使離開,還是會像您和文忠一樣,小小的玩。也許我會轉行去當律師, ...

無論劉大作何決定,都支持你。讚
回復 支持 反對

William 發表於 2017-12-18 07:35
無論劉大作何決定,都支持你。讚

林會,我們一起努力找出生命及工作的熱情。
回復 支持 反對

謝謝William分享,今日我有部分庫存部位自行提前結算,
以免淪為紙上富貴。
回復 支持 反對