Optionshare 選擇幫

查看: 1778|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

心理賬戶(Mental Accounting)

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E5%BF%83%E7%90%86%E8%B4%A6%E6%88%B7
回復

沙發
假設我有一個帳戶,有1萬元可以買一支東方日月錶。但我有一個周選帳戶,我跟自己說,這周要賺一萬元,我才要去買東方日月錶。請問,這和心理帳戶有關嗎?
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-12-22 19:56
假設我有一個帳戶,有1萬元可以買一支東方日月錶。但我有一個周選帳戶,我跟自己說,這周要賺一萬元,我才 ...

不管你有一個帳戶與一個周選帳戶,要不要被歸入一個總賬戶,
東方日月錶,如果對當事人是必需品,一定得買,就和心理帳戶無關,
也就說東方日月錶是必需品,不要想太多,買下去就對了。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-12-22 19:56
假設我有一個帳戶,有1萬元可以買一支東方日月錶。但我有一個周選帳戶,我跟自己說,這周要賺一萬元,我才 ...

關於MENTAL ACCOUNTING的問題,
首先是tricat59801發表於 2017-12-19 17:47提起的問題,
因而引起我的關注。
http://www.optionshare.tw/forum. ... ead&tid=1714&extra=

回復 支持 反對

王文忠 發表於 2017-12-23 00:43
不管你有一個帳戶與一個周選帳戶,要不要被歸入一個總賬戶,
東方日月錶,如果對當事人是必需品,一定得買,就 ...

我的D帳戶是獨立專戶與總帳無關,
平時庫存部位極少或無部位,
通常選擇週選波動率大時進場,
進場後,可能緊接有更大的波動率,
這時週選到期日,馬上到期就是休止符或是護身符。

回復 支持 反對