Optionshare 選擇幫

查看: 1888|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

20180331盤後全部位分享

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

每年三月、四月,總是很值得賣方思考。中山南路國家圖書館前面的樹開始長出綠葉,而雖然我很久沒去靠建國南路那一側的大安森林公園,想必那些屬於公園的路樹一定要展現每年最漂亮的綠色,是青純的綠。
這些地方,都很值得駐足欣賞。

賣方,可以擁有整個城市,如果賣方認真的話。

而所謂認真,就是好好的控制自己的口數和下單的地點。當然,我劉行能夠改進的地方還很多,也許賣方的財富無法隨著這個城市一起進步,但賣方的挑戰絕對不下於這個城市的使命。以isaac、自營家,甚至於文忠的角度而言,我的部位確實冒險了一些,但這就是我的家當,我的行囊,也是我面對賣方的態度。xt說當賣方不要急著想拿回失去的,這種感受我真的太多了。持平而論,0206給我的功課是我又多了一個陰影,但我已經有太多陰影,這0206也不致於將我逼上梁山,只是以後這陰影會讓我慢慢的想離開賣方世界,慢慢的,也許三年,也許五年,但許更久一點。不過,0206也確實讓很多人有機會調整他們最佳的凱利下注比,比凱利二個字拿掉,冠上你的名字,可能是文忠下注比,某某某下注比。這樣,每個賣方的風險管理都大同小異,當然會讓市場的交易量變小,因為釣客知道池子裡的魚更少了, 而且入場費更貴,而且不小心釣到鯊魚的機率比預期的多一點,但其實0206這種事件我不敢說它不會再來一次,但千萬不能被0206事件逼上牆角,反而要勇敢前行,錢不見得是人的膽,但人也不需要有太多包袱。

誠如Justice Samuel Putnam在1830年Amory vs. 哈佛  的判決中說過的一句名言:

do what you will, the capital is at hazad.

https://en.wikipedia.org/wiki/Harvard_College_v._Amory

謹附上今天盤後的全部位。

20180331.pdf

113.2 KB, 下載次數: 13

回復

沙發

恭喜劉大4月部位獲利35348元,

有使用損益圖工具的習慣嗎?

0331盤後4月部位市價損益圖(獲利35348元視同落袋),提供您參考。

損益兩平點10470-11275,最大獲利在10800點,可再增加獲利166330元。

回復 支持 反對

板凳
0331盤後4月部位成本損益圖

目前獲利35348元

損益兩平點10446-11376,最大獲利在10800點,可獲利201675元。
回復 支持 反對

地板
王文忠 發表於 2018-4-1 13:24
0331盤後4月部位成本損益圖

目前獲利35348元

文忠,我差一點要寫恭禧你(文忠 )四月可以賺這麼多錢‧‧‧‧

才發現原來你是在模擬我的部位。

其實,在我的報表中,有一欄叫市值,我從市值就可以大致看的出來,指數在那裡,我大致最多會賺多少。

不過,還是要謝謝你。

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-4-1 14:48
文忠,我差一點要寫恭禧你(文忠 )四月可以賺這麼多錢‧‧‧‧

我習慣是要在盤後,善用市價損益圖工具。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-4-1 14:48

4月部位成本損益圖,
損益兩平點10446-11376,
部位獲利35348元,
已灌進權益總值內。

4月部位市價損益圖才是關注的重點,
損益兩平點10470-11275
*指數往上走是緊盯11275,而不是盯11376
*指數往下走是緊盯10470,而不是盯10446
*煮熟的鴨子才不會飛走。
回復 支持 反對

資金管理方面:
習慣上,我會在早上8:45前,
將部位明細,整理得簡單清晰,
手動拆解複式單部位,
對同一履約價,有買有賣雙邊部位,
做一次免手續費的了結平倉動作,

這是一件可增加可動用資金,利己的事情。

買 201804 10200 P * 29口 + 賣 201804 10200 P* 6 口
調整成買 201804 10200 P * 23口

買 201804 11200 c * 8口 + 賣 201804 11200 P* 7口
調整成買 201804 11200 c * 1口

買周選 10200 P *15口 +  賣 周選 10200 P *24口
調整成賣 周選 10200 P *9口

*可動用資金約可增加30萬,風險指標也提升。

回復 支持 反對