Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

我和他都是台灣第一屆CFP,他選擇EFT,我選擇選擇權…

monkeyman 發表於 2018-5-21 09:10
請問Isaa大大
您的操作是否與此討論串的myballsonfire一樣
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=29 ...

連結的討論串我很快看了一遍,

與這位myballsonfire網友的觀念大致上是不謀而合,

差別只是我比較把重點放在費用及稅務上的優勢。

Sell Put是設定進場價格,Sell Call是設定出場價格,

對保證金槓桿的看法也是相同,附帶一提,2/6那天我的部位是全部裸賣Put,

盤中也幾乎都飆到漲停板,但是我沒停損、沒避險,

當天收盤時帳面浮動損失也只有-3.5%,原因是我400多萬只賣了9口Put。

如果你打定主意要長期持有0050,會在50塊買進跌到48塊趕緊停損嗎?

應該不會吧!所以我就那麼擱在那。
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2018-5-21 13:17

與這位myballsonfire網友的觀念大致上是不謀而合,

感謝Isaacwu大大的回覆
請問您
這套想法是自己想到的嗎
還是有人指點
這套方法理論上是不敗的
除非台灣倒了
謝謝
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2018-5-21 13:17

400多萬下九口,這是人類做的到的紀律嗎?  哈哈。
回復 支持 反對

看了這篇文章,知道台指遠近月的價差,風險好像沒有想像中的可怕,讓人躍躍欲試。
回復 支持 反對

在台灣ETF  絕對狂勝  期貨/選擇權 ~
原因無他...
只因某些期貨商爛系統你真的不敢領教!
哪天搞不好因下單系統當機而爆倉  
又有合約天條一切免責...
投資人你不蓉蟹折啊~
回復 支持 反對

option2018 發表於 2018-5-22 22:11
在台灣ETF  絕對狂勝  期貨/選擇權 ~
原因無他...
只因某些期貨商爛系統你真的不敢領教!

沒有買賣,沒有殺害,拒玩選擇權,除非你十萬下一口,而且有保險。
回復 支持 反對

請問ISAAC大
若用SP伺機台指期多單進場
SP被倒莊
例如S9000P. 指數在8000點
9000P已深度價內 要平倉不易 或容易平在不理想價位 此時要平倉SP轉買台指期該如何做?
在結算日轉會比較好 但仍有此問題 該如何解決? 謝謝
回復 支持 反對

monkeyman 發表於 2018-5-31 11:38
請問ISAAC大
若用SP伺機台指期多單進場
SP被倒莊

外資買P 遇上大跌 P變為深度價內 
P成交量小 不好獲利了結 外資會買多期指 鎖住獲利

同理 賣P遇上大跌 成深度價內 若內外盤報價差距太大 不好停損
應該賣出期貨 鎖定損失

但是 經過0206選擇權大坑殺 以上不一定成立
0206因為多檔OP成交量小 很快被期貨商拉到漲停板
如果你在0205當天 賣出一口P 賣出一口小台 留倉!
0206開盤不久 P漲到一千多點 而小台空單只賺幾百點
加總還是損失了好幾百點 如果保證金不夠 當天就被期貨商坑殺掉了
回復 支持 反對

target13 發表於 2018-5-31 14:46
外資買P 遇上大跌 P變為深度價內 
P成交量小 不好獲利了結 外資會買多期指 鎖住獲利

其實深度價外的Put和Call的裸賣非常危險,這種警覺在26之前就應該要有了。台灣也發生過很深度價外隔月到期的Put(2000點價外),在盤中曾經從不到1點拉到450點左右,當場讓一些賣方被洗出來。但26事件最大的問題是,風險指標在25%以下的久暫,影響到一個帳戶的命運。交易室人員如果能夠等待,或是漸次砍倉,才是交易人之福。
況且,
五樓失火,唯一的出路就是將小孩丟出來。有五個小孩,媽媽會使命的五個一起丟,還是看一次丟的結果,再判斷要不要等待還是繼續丟?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-5-21 19:40
400多萬下九口,這是人類做的到的紀律嗎?  哈哈。

這已經是神人級的紀律和做法了吧?
連我這號稱多年資金效率低的都自嘆弗如了
回復 支持 反對