Optionshare 選擇幫

查看: 2110|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

本月操作台灣期交所匯率期貨,獲利逾1倍原始保證金

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

鑑於2月6日禿鷹突襲台指期貨選擇權,
大屠殺後,喚起我的投資理財新思維。

7月初於美元指數,距2年平均線反壓之際,
我選擇交易,台交所的澳幣兌美元期貨,
入金成本1000美元,原始保證金520美元,
7月3日~27日落袋的獲利績效546.22美元,
以原始保證金520美元計,546.22/520=105%,
以入金成本1000美元計,546.22/1000=54.6%
目前留有1口澳幣兌美元期貨,成本價0.7399。

天涯何處無芳草,何必單戀一枝花(台指選擇權)
台灣期交所推出許多商品,而且很國際化,
希望其他商品,能成為往後,我多元理財的致富列車!
http://www.taifex.com.tw/chinese/2/XAF.asp

商品別

結算保證金
維持保證金
原始保證金
小型美元兌人民幣期貨
2,000
2,070
2,700人民幣
美元兌人民幣期貨
10,100
10,460
13,640人民幣
歐元兌美元期貨
650美元
美元兌日圓期貨
45,000
47,000
61,000日圓
英鎊兌美元期貨
750美元
澳幣兌美元期貨
520美元
小型美元兌人民幣選擇權風險保證金(A值)
2,000
2,070
2,700人民幣
小型美元兌人民幣選擇權風險保證金最低值(B值)
1,000
1,040
1,350人民幣
美元兌人民幣選擇權風險保證金(A值)
9,900
10,250
13,370人民幣
美元兌人民幣選擇權風險保證金最低值(B值)
5,000
5,130
6,690人民幣

http://www.taifex.com.tw/chinese/5/FXMargining.asp

回復

沙發

我的操作模式,
就是1口短線,1口中線波段,
短線採當日沖或隔日沖,
將短線的獲利,降低留倉部位中線波段的成本價。
看不懂走勢,觀望.
始終留倉1口基本部位,不管是多單或是空單。

回復 支持 反對

板凳
王文忠 發表於 2018-7-28 15:39
我的操作模式,
就是1口短線,1口中線波段,
短線採當日沖或隔日沖,

感謝文忠分享。我想了一下,我常常說期交所不思顧好選擇權本業,儘推一些國際型商品,現在,看到文忠在該等商品利用之,獲利之,有感而發。

曾經,我也交易過期交所的台黃金選、台積電選、上證180選,個股期,台指期等非選擇權商品。但人一老,心一橫,現在的心力,只能看著周選,不知是昨非今是,還是昨是今非。
回復 支持 反對