Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: tarcy2801
打印 上一主題 下一主題

裸賣買權調整逆轉勝!!!

我是膽小型,不像站長您大手筆。我用鐵兀鷹,賭週選結算落在區間內。因為收取的權利金很少,所以只是賺少少,但若是結算在區間外,虧損會比獲利多。目前還在尋找更適合我的策略。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-2 19:14
我是膽小型,不像站長您大手筆。我用鐵兀鷹,賭週選結算落在區間內。因為收取的權利金很少,所以只是賺少少 ...

50885,謝謝分享。我在周選的佈局也很膽小。比較大膽的佈局在12月,但也不算大手筆。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-2 09:37
請教樓主:1月24的4月SC9700,到3月21日時漲到303,樓主沒有停損,而是加碼6月SC10200,並增加一個多單5月S ...

我只有很粗略的操作準則可以給您參考,
首先我調整賣出買權的部位主要是基於大盤較建立部位時上漲一定%數才調整(3~5%不等),
而調整的方式有兩種
第一種是直接將部位平倉,再挑選合適的月份跟履約價建立兩倍平倉部位的賣出買權
第二種是不平倉,像本次逆轉勝直接建立等量價平賣出賣權部位,再挑選合適的月份跟履約價建立等量部位的賣出買權
其實我虧損3倍真的還好XD,我抱過虧損5倍的。
會這樣操作主要是因為我股票的部位算蠻大的(現在持股市值大約700萬,還有約500萬可以進場)
所以上漲造成的虧損,股票會賺更多回來。

回復 支持 1 反對 0

tarcy2801 發表於 2017-5-4 19:07
我只有很粗略的操作準則可以給您參考,
首先我調整賣出買權的部位主要是基於大盤較建立部位時上漲一定%數 ...

所以說不同的資金配置,操作方法會有很大的差異。謝謝樓主的分享!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-4 19:25
所以說不同的資金配置,操作方法會有很大的差異。謝謝樓主的分享!

策略目的不一樣,所以很多人也都會用多策略下單也是同樣意思。
最後都是為了將損益曲線稍微平滑一點
回復 支持 1 反對 0

tarcy2801 發表於 2017-5-4 21:34
策略目的不一樣,所以很多人也都會用多策略下單也是同樣意思。
最後都是為了將損益曲線稍微平滑一點 ...

是啊。不管用什麼策略,長期一定要擊敗定存。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-4 22:09
是啊。不管用什麼策略,長期一定要擊敗定存。

我的目標是定存+通膨
回復 支持 反對

tarcy2801 發表於 2017-5-5 11:23
我的目標是定存+通膨

tracy,了解。我的目標是賺VIX指數二分之一的獲利。例如,現在的VIX指數在10,則我的報酬率就設5%。VIX指數到了30,我就設15%。不過,VIX指數30,要賺15%,put的保護很重要。
回復 支持 反對