Optionshare 選擇幫

查看: 1021|回復: 48

賣方價平多頭價差操作紀錄

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

越少人相信的策略 就容易賺錢
人性不會改變,歷史會一直重演

統計到2017/10/25為止,218次週選結算
上漲大於0          130次
上漲大於100點    52次
上漲大於200點    19次
下跌超過50點      63次
每周賣價平價差150點的put,勝率超過7成
但最多會連輸6次,所以先以15萬來操作一組
作法:
每週三收盤前買進 放結算
上漲---100點以內 賣價外150或200點call一口
上漲100點--加碼2倍數多頭價差50點+同倍數buy put
上漲200點--加碼4倍數多頭價差50點+2倍數buy put

下跌----加減賣價平call(最多就跟多頭價差同口數)+同倍數 put空頭價差100點

起始資金 727000, 為了有效率的使用資金----操作當沖雙賣策略(如下跌c會多些,成本1口算1點)
10/17  結算價9994    sp10000 136    bp9850 80   5組
10/24 結算價9774(-220)  ------------週虧55.5點

10/24 sp9750 118  bp9600 67 5組
10/31 結算價9733(-41) --------------週獲利90點

10/31  盤中sp9700 117  bp9550 66 5組
11/07 結算價9889(+156)  -----------週獲利411點

11/07 尾盤sp9850 84, bp9700 44 ,5組
11/13 美股大跌 開盤 6口 sp9850平倉228,進 6口 sp9650 93-----失策(此交易大概會虧353點)
11/14 結算價9788(-101)----------------週虧330.5點

11/14 結算價9788 尾盤sp9750 89, bp9600 46 ,5組
11/21 結算價9743(-45)  開盤sc9700 20 4口----------週獲利289點

回復

您不用拿錢來測試您的策略了,既然您都認為您的套路是長期有效的,有了您的加持,何需拿70萬費神實驗?神不用證明牠的存在。犯人也不用證明它有罪。

從11000點殺下來到9900點,我900萬虧40萬,績效比持有台積電和0050還好,怎麼能說是大虧呢? 我發言時,只有說如何補這40萬的洞,我從來沒有承認我大虧(LOL)。事實上,要說大虧這號敵人,從0206之後,就很難再找上我了。因為我其實改變了,你可能沒辦法體會我的改變,但我操作15年多,我讀的懂我自己。

任何策略都有風險,事實上,保守的純裸賣Put的風險,在空頭,不見得會比純買台積電不做保護措施的風險大。

回復 支持 反對

每周賣價平價差100點的put
如果下跌再加減裸賣call
如果上漲--想要多賺可再加碼價差單或往上一檔裸賣幾口put
越少人相信的策略 就容易賺錢

1964,您的這個策略不是不好,但效果會類似於covered call、protective put、和買現股(buy and hold)之間,而思考方向也不脫於順勢或逆勢。而這些策略,沒有一個不在我思考射程中,所以,我實在看不出來您的策略有何獨到之處。
回復 支持 反對

如有造成您不舒服的感覺 實在抱歉
我一直欣賞認真的人
例如幫主這樣有心在經營這個網站
讓大家可以學習或抒發個人的想法

我想表達的是
1.簡單就好
2.用價差單會更安全且可以操作更多口數    獲利不會比裸賣差
3.加碼-----這是重點
4.無腦做多 正確時(順勢加碼)賺得多 反向時(順勢裸call)賠得少

再來這個策略 我也沒實際操作過
就個人造業 個人擔
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-10-15 20:11
從11000點殺下來到9900點,我900萬虧40萬,績效比持有台積電和0050還好,怎麼能說是大虧呢? 我發言時,只 ...

不知道劉大當的多空部位加總 是否等於900萬的多頭部位?
若大盤不是大跌 而是大漲1100點(約10%)
劉大的部位是否能賺90萬 900萬的10%

否則以上與0050比較績效的說法 似乎有所誤區
回復 支持 反對

target13 發表於 2018-10-15 22:02
不知道劉大當的多空部位加總 是否等於900萬的多頭部位?
若大盤不是大跌 而是大漲1100點(約10%)
劉大的 ...

目標13,如果大盤漲10%,我的績效通常也只會漲3-5%。事實上,我這個星期會再去廈門一趟,回國後我可能又會將現存的880萬全部改放周選。

你說的沒錯,我如果單純只做周選的話,我的目標獲利是一周2到3萬,如果純做月選的話,一個月的獲利目標是8萬。但最近這幾年,我的績效愈來愈差,但我仍不改其志。我的績效要改善的話,其實並不難,我想第一,一定要做好價差保護,第二,如果操作周選的話,賣方的總口數會限定在20萬左右下一口,第三,在周選的基礎上,我的操作會更靈活,不排除有些獲利的部位不用等到周三就先了結。

總的來說,我的績效標竿是每周二萬元,regardless of how the market behaves. 但不可能每周都很平穩,會有幾周輸二、三十萬,因此,有時候我必須賺更多,來打消之前的呆帳。

但是,月選也是不錯的策略,但月選的操作手法和周選有些不同,在月選,你可以神經大條一點,但在周選,每一個下注和調整都要很精細,有時候夜盤變的很重要。
回復 支持 反對

人性不會改變,歷史會一直重演
統計到2017/10/25為止,218次週選結算
上漲大於0          130次
上漲大於100點    52次
上漲大於200點    19次
下跌超過50點      63次
如果改成價差150點的話,勝率超過7成
但最多會連輸6次,所以先以15萬來操作一組
作法:
每週三收盤前買進 放結算
上漲---100點以內 賣價外150或200點call一口
上漲100點--加碼2倍數多頭價差50點+同倍數buy put
上漲200點--加碼4倍數多頭價差50點+2倍數buy put

下跌----加減賣價平call(最多就跟多頭價差同口數)

回復 支持 反對

我期待看到 ant1964 更多的實例分享.  
(距離上次你第一次說到這個策略, 過了約莫2個月了.)  

好策略, 可以放進市場檢視.  

現實操作上, 會有很多意想不到的心境變化, 決非用說的能了解.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-10-16 12:34
我期待看到 ant1964 更多的實例分享.  
(距離上次你第一次說到這個策略, 過了約莫2個月了.)  

有人欣賞這個平淡無奇的策略
那就更要賣力的演出-----想像跟實際的差距

精華----真正賺錢秘訣,不在"轉折點的預測";而在於"順勢加碼"

只要不是買在最高點,空在最低點,事實上應該不會虧錢
所以進場點在哪裡不是重點,最重要的關鍵-------要會"順勢加碼"

107/10/17 起始資金 727000
sp10000 136    bp9850 80   5組
不平倉,放結算
也就是要有大跌6週,每次最多約24000損失的心理建設

回復 支持 反對

棒, 有記錄可以好好了解.

"有大跌6週,每次最多約24000損失的心理建設", 請問是什麼意思??!!
回復 支持 反對