Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

賣方面臨到生存問題

好像2009年,放空一支股票大虧196.4萬後,
才踏進期貨跟選擇權這條不歸路
既然頭洗下去,,難道你要滿頭泡泡出去見客?

今年才悟出真正的護身符---簡單的價差交易
心態改變-交易就會無懼--才能精益求精
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-11-6 19:20
六祖慧能說: 不輕後學。

況選擇權這條路,像我交易了15年多,好像也沒有長什麼智慧。有些人交易了二、三年 ...

劉大 您好

您的意思是說如果太早做,那麼於2018年2月的話部位會太大,導致巨額虧損嗎?
我是2015年開始做選擇權的
2月6日也是受傷不小
雖然學到了很多
但代價太大...
回復 支持 反對

Leo 發表於 2018-11-6 19:59
劉大 您好

您的意思是說如果太早做,那麼於2018年2月的話部位會太大,導致巨額虧損嗎?

leo,歡迎。

0206讓所有賣方都學習到了,所以0206之後,選擇權賣方都不需要再跟誰學習,只要跟0206學就可以無師自通了。所以,即使代價大,但是如果您未來想再交易20年的話,0206的學費繳的不算太貴。但0206有不合理的地方,這個不合理在台灣選擇權市場一定有它的黑暗地位。相較之下,從319事件,2009年的4月30日,2011年的8月5日到8月9日,2015年的8月24日,2018年的10月11日,都相當合理。 但0206這種市場深度不足的風險,其實本來應該期交所要擋掉的,但卻讓它發生了,這是很多賣方至今不能釋懷之處。

但如果沒有0206,1011的災難一定也很大,也許更大。所以,一個災難的發生,傷害到賣方,但會讓賣方學到一課。
這次很多0206受災戶的資歷都在5到10年,他們也身經百戰,但卻還是在0206重傷。所以,賣方要考慮的風險因子,真的要很完足。
回復 支持 反對

從這裡我也學到一些口數少的交易朋友,你們展現了無比的優雅。我純做周選後,也試著控制10到20萬下一口,也試著重新檢視自己太偏向賣Put的問題。

沒辦法,2009年4月30日的陰影確實烙在我的心頭太久。
回復 支持 反對

說到賣方, 我都會想到 神鵰俠侶中的 絕情谷谷主 公孫止.

公孫止
可以隨意關閉自己的穴道,這使他幾乎刀槍不入,即使打中他的穴道也沒用。
但要練這內功的話,就不可以吃葷腥, 整個絕情谷都吃素.
最後, 被原配夫人,把自己的一滴血溶在茶水中,讓公孫止喝下,瞬間就令他破功.
閉穴功 難練易破.

賣方, 難練易破....... 好不容易地累積一段時間的獲利.  可以在一天內全數吐回.....

賣方這門功夫, 沒有外界說的 穏穏收租.... 這是不太可能的...
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-11-7 21:45
說到賣方, 我都會想到 神鵰俠侶中的 絕情谷谷主 公孫止.

公孫止

dlin,謝謝。

賣方確實有贏小輸大的問題。但這就是賣方的特性,無法避免。例如周選,52周,500萬資金的賣方的分佈如下:

40周,每周賺2萬5
10周,每周虧2萬
2周,每周虧40萬

這樣下來,剛好白忙一場。

重點在那2周的40萬,要把40萬降成20萬,就可以一年賺40萬,擊敗定存。
回復 支持 反對

大家至少都10年起跳
只有我5~6年 菜鳥一枚
回復 支持 反對

dale123 發表於 2018-11-9 00:35
大家至少都10年起跳
只有我5~6年 菜鳥一枚

我們不以入這行的資歷區分什麼能力,或預測什麼績效。

進這一行如果只有一年,但就了解江湖的險惡,也算是老江湖了。

只是通常很少人能夠在前面年領悟到如何和不安的選擇權以及人心和平共處,有人甚至於二十年後才學到。
回復 支持 1 反對 0