Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

週選W2的建倉與調整

tsung7788 發表於 2018-12-10 18:52
請教一下自營大,您的策略裡面,用不用對角價差或水平價差,看您跟劉大的部位,似乎都是垂直價差的策略....... ...

剛全職做的那幾年, 有實單嘗試過, 主因損益圖很難表達, 致使調整時掌握度低, 後來都放棄了
只剩前一天若有大量裸賣部位, 隔天跳空避險不及的時候, 會用到水平價差, 機率很低啦
回復 支持 反對

Heartpea 發表於 2018-12-10 18:55
這單厲害,完全規避向下風險,
再兩天結算,獲利機率很高,只是多寡的問題。 ...

希望運氣好到可以結算在甜蜜點
回復 支持 反對

tsung7788 發表於 2018-12-10 18:56
當然,如果是對角價差,水平價差,再來一個對角比例價差,那損益圖可就很難畫得出來了,因為又牽涉到隱波,還有期 ...

有效的策略通常不會太複雜才對
回復 支持 反對

12/11

今日上下幅度不大, 笑看漲跌即可, 不調整待結, 看老天賞飯吃在哪一個點上
或許明日仍要看狀況下單拚一拚, 盡人事後才能聽天命

加註留倉部位 T(theta) V(vega) 在每日的變化(已換算為金額表達):

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-10 16:11
12/10

上星期四晚上和今天又再調整了

12/12 07:39

昨晚準時上床, 有睡個好覺來拚結算
現在回顧美股電子盤
有漲過3百多, 也曾跌破平盤
沒調整似乎是對的

我較傾向像以前一樣地(沒夜盤時)去做操作
把它當成不存在, 頂多跳空而已!
(當然有時夜盤看一看也會忍不住, 所以最好違反人性地不去看 --- 這我做不到 哈哈)
原本你用的方法不就一直是這樣(可能跳空)的嗎?
如果舊法可以賺到錢, 夜不夜盤的差別不大

回復 支持 反對

W2結算日, 週薪獲得 12,424

12/12 結算日 14:00

一早就開高, 只好裸賣拚結算, 最後此策略週薪獲得 12,424

把Put-Call Parity算進去的話, 這個策略有實踐16字真言喔 ---
雜揉共存. 買賣兼修. 大小通吃. 前倨後恭
http://www.optionshare.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3005&extra=

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-12 14:05
12/12 14:00

一早就開高, 只好裸賣拚結算, 最後此策略週薪獲得 12,424

有時間看盤的話,今日蠻適合不等比例雙賣策略(多空4:1或5:1)
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-12-12 14:25
有時間看盤的話,今日蠻適合不等比例雙賣策略(多空4:1或5:1)

謝謝您的建議, 但雙賣不是我的菜

我是專職交易者, 除了外出旅遊或辦事不方便外, 肯定有時間看盤的
回復 支持 反對