Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: EntrepreneurOPs

對 VIX 的自動解讀

indecision 發表於 2019-4-29 22:14
感謝 tsung7788 大的回覆. 這些複雜的理論~大致上都看過~但記不住 @@

我都用最簡化最直接的剩餘時間價值 ...

通常是簡單才最有效, 複雜不過是我這類有研究傾向人的自我安慰

只是我做系統喜歡有理論根據, 有數學推導的科學化根據更好, 我對自己空想的交易邏輯沒有信心, 師法前人或站在大師的肩膀上再去開發, 會讓我更相信這個系統, 尤其不準的時候, 更需要有這種自信才能堅持跟隨訊號下去. 所以結論是: 我愛用少人知道且有理論根據的系統, 至於有沒有比較好, 或是能不能賺比較多, 則是不一定的!
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2019-4-30 01:19
無意冒犯,勿見怪,

我只是直觀看上去,圖面右側突起幾個攀升至1的波峰,

您客氣了! 事實的討論哪裡是什麼冒犯? 如果這樣就算, 那劉大應該早氣死了, 因為我不僅和他看法常有出入, 甚至我還語出 --- 剛好和您完全相反...

您敘述得沒錯, 我程式訊號會有反覆的狀況, 但只要不是100%正確的指標, 反覆乃屬日常; 至於您說的調整取樣週期, 若覺得指標效果不夠好就調整參數, 很容易犯資料擬合(data fitting)的問題, 我非投顧老師或賣程式的, 沒有一定要調參數來正確的積極性. 附圖展示的是月選效果, 我的參數設20日應是合理

我覺得您會說不太可靠, 可能是您對指標有過度樂觀的期待(做正確的事), 而我只期待指標帶領我不要做蠢事而已; 也就是我只希望 --- 指標告訴我哪邊不適合做買方, 哪邊相對不適合做賣方 --- , 至於反做能否獲利, 我不這樣要求, 畢竟我們交易的underlying是指數不是VIX, 對指數的變化有其他的指標在負責
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-4-30 08:07
通常是簡單才最有效, 複雜不過是我這類有研究傾向人的自我安慰

只是我做系統喜歡有理論根據, 有數學推導 ...

觀念正確
賺錢與否--是另外一件事

很有研究精神---活到老,學到老

回復 支持 反對

選擇權就是在交易VIX的概念壓~

這是達到更高層思維該有的觀念
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-4-30 12:57
選擇權就是在交易VIX的概念壓~

這是達到更高層思維該有的觀念

同意DT大,過去操作曾經著重在指數,績效並不穩定
後來搭配以VIX為主,績效才有顯著改善,知道什麼時候該做什麼事很重要
回復 支持 反對