Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

20131106周選出台以來每周漲跌%分配佈

sec2100 發表於 2019-5-19 22:24
結論就是等,等到跌2%的時候再賣otm的put,勝率很大。但要保護。

同時,可以機械性的在開盤當天就架call的 ...

謝謝 劉大分享。

舉例說明

小明預期股市在到期日會小跌,決定採用買權空頭價差策略,賺取賣出call權利金及買進call權利金之間的價差。小明買進了一口履約價5,400點,20天後到期的買權,支付250點權利金。同時賣出了一口履約價5,200點同時到期的買權,收取了330點的權利金。

在這個策略之下,小明最大的獲利就是330點-250點=80點(NT$4,000)。只要股市如預期的在20天後,收在5,200點之下,小明操作就成功。反之,如果股市不跌反漲,漲超過損益兩平點(5,200點+(330點-250點)=5,280點)小明就產生投資損失,每多漲一點,就損失50元。最大的風險是(5,400點-5,200點)*50元/點-80點*50元/點=6,000元。

這個策略的最大獲利不高,只有4,000元,但風險也有限。
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-19 21:53
巴菲特說如果他能知道自己在哪裡死, 就永不踏進那個地方 .

有意思,但是

Warren若長生呢? 目前除少數太空人外,絕大多數的人類在地球表面往生,Warren大半輩子都在地球表面活動,因此,....
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-5-20 03:06
謝謝分享 這個數據很不錯~

請問劉大能找到單周H-L 的統計圖嗎?

DT 大, 請問您需要的 HL 統計圖, 大概是需要什麼內容?? 也許也許我可以幫上一點忙.

請問是需要 每周的最高值, 和 每周的最低值嗎??
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-5-20 11:59
DT 大, 請問您需要的 HL 統計圖, 大概是需要什麼內容?? 也許也許我可以幫上一點忙.

請問是需要 每周的最 ...

每周的最高最低點相減的統計

最好是台指期貨含夜盤(單日盤也可以)...周四到隔周三

感謝D大熱心

回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-5-20 11:59

請問是需要 每周的最 ...

dlin,太感謝你了。你有的話,我可不可以過去你那邊也要一份?

順便請你吃個便飯,哈哈。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-20 14:24
dlin,太感謝你了。你有的話,我可不可以過去你那邊也要一份?

順便請你吃個便飯,哈哈。 ...

不可以只跟我要一份... 呵呵.  

不可以, 這次我請你吃飯 加 下午茶 加 晚餐 加 宵夜, 順道來我家過夜好了. . .(不能隨便讓你離開.)  呵呵.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-5-20 16:36
不可以只跟我要一份... 呵呵.  

不可以, 這次我請你吃飯 加 下午茶 加 晚餐 加 宵夜, 順道來我家過夜好了 ...

dlin又會操作,人又好,現在交易界很少像您這種完人了。
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-19 21:53
巴菲特說如果他能知道自己在哪裡死, 就永不踏進那個地方 .

有預知夢經驗的人 會有的體驗 夢見自己遇上不好的事 它真的來了 避都避不了 
回復 支持 反對

謝謝劉大與dlin大的分享
回復 支持 反對