Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

選擇權14年操作心法

蠻有趣的,操作心法似乎在詼諧字句中若隱若現
回復 支持 反對

benjamin 發表於 2018-11-11 20:38
蠻有趣的,操作心法似乎在詼諧字句中若隱若現

我做不到違反人性的操作, 本身修為很差, 更不想委屈自己做這類痛苦的動作

正確又明智的決定, 執行不力(違反人性致使)的話, 應該是無用的; 暫時偏離隨時都必須正確又明智的謬思, 讓心理願意去執行相對正確可行的策略, 是認識自己或體悟更多後的操作技巧之一. 當然啦! 這僅僅適用於修為不好的凡人我自己, 神人(名言: 停損像呼吸一般自然)或開課大師(名言: 不要被你的部位綁架)笑話我當屬自然囉
全職操作選擇權超過11年之心得
回復 支持 反對

我也沒辦法違反人性。
不確定是否了解你的意思,但認同"何妨把每次的調整也看成是佈局的一部份?“,及可能因而擴大戰果的説法。只是我尚未有成績來印證。
會試著落實這種觀念,先期待今年結帳是正值,再努力明年有令人振奮的收穫。
回復 支持 反對

benjamin 發表於 2018-11-13 11:03
我也沒辦法違反人性。
不確定是否了解你的意思,但認同"何妨把每次的調整也看成是佈局的一部份?“,及可能 ...

佩服,今年的賣方績效能是正值,都可以登上名人堂了。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-11-13 08:15
我做不到違反人性的操作, 本身修為很差, 更不想委屈自己做這類痛苦的動作

正確又明智的決定, 執行不力(違 ...

今天開低走高,如果違反人性,都不調整,結果會差很多。所以調整固然減少了最大損失,但也喪失了賭一賭的勇氣。我今天就是調整過當,但我只求生存,賣方賺錢這件事,好像離我漸行漸遠。

果爾,要再把口數往下降。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-11-13 13:30
今天開低走高,如果違反人性,都不調整,結果會差很多。所以調整固然減少了最大損失,但也喪失了賭一賭的 ...

我的下單決定主要是因應上漲或下跌當時的留倉狀況去調整, 並且兼有順著人性弱點去下單來調整自己的心理狀態, 咸信當心理狀態平衡了, 接下來的下單決定才可能相對正確! 一直深信交易心理重於交易邏輯或技巧, 即使明知邏輯上可能有問題, 只要對當時心理有幫助的單子, 我都會願意考慮下出去

因此, 今日調整肯定和您一樣, 順著人性而過當, 賣方就要有一直付出調整成本的體認, 所以該給不賭的自己嘉獎一下!!!
回復 支持 反對

下周11月結算,加上12月,勝負未定,尚需努力。
回復 支持 反對

benjamin 發表於 2018-11-13 16:16
下周11月結算,加上12月,勝負未定,尚需努力。

希望年底看到您分享您操作的心法。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-11-13 16:30
希望年底看到您分享您操作的心法。

先説了一下過往成果,就知道不值得參考。2008輸約86萬,2016贏2千多元,2017輸6、7十萬,其餘年間或休息、或偶而交易。參加選擇權幫前,看了二段100號與自由人的對話及自營家部落格,才又對選擇權有重新認識。若今年能有正值,只能感謝老天。不過我是不作周選,試過一次,覺得沒有心力,也不作買家,百分百賣方。
回復 支持 反對

benjamin 發表於 2018-11-13 16:50
先説了一下過往成果,就知道不值得參考。2008輸約86萬,2016贏2千多元,2017輸6、7十萬,其餘年間或休息 ...

謝謝ben。

我也想休息一陣子。
回復 支持 反對