Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: William
打印 上一主題 下一主題

2017年第2季期貨分析人員 期貨、選擇權與其他衍生性商品...

我是說,今天的最後一周,我有空。
只要跌到9200,很快就會到8200
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2017-12-17 15:44
可否說說,您的週選買方心得。

壞處,台灣市場受到人為操控非常明顯,監管單位都放任不管,例如:很多次都停在00或50,劉大發表過。
好處,最後一天的權利金少。

不過,現在市場有調整策略,通常周二或周四才會出現大幅變動了。市場大咖會忍到周四才會發動攻勢,周三則是盤整。對買方而言,若要投機周四,就得付出較大的權利金,但是獲利也頗豐富。

曾經賺過大筆,賠小筆。

選擇權的策略,很簡單,就是判斷大盤走勢,配置相對應的產品結構。若是看盤整,就可以擔任賣方。若是認為會大幅度波動,就可以佈局買方,例如:過去大選前1日,投機選舉結果。

選擇權的誕生,主要還是現貨市場的避險,但是避險方想要獲利無限維持,風險鎖在最小損失,避免期貨的缺點。另一項避免期貨缺點的產品是ETF,沒有到期日以及每日結算。

所以,我以前提到研讀孫子。劉大及其他幫友也提出老子等學說。很受益。

我的最大心得是:認輸。
回復 支持 反對