Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

20170309起,每周績效統計

tricat59801 發表於 2017-12-21 00:20
追劇算是全職的附加價值.....
不過追完會有罪惡感, 不是應該認真一點投資上嗎?
為了忘了這個罪惡感, 只好 ...

三貓,你覺得如果一個人有500萬,投資在現貨好,還是在選擇權好? 還是二者兼有?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-21 08:19
三貓,你覺得如果一個人有500萬,投資在現貨好,還是在選擇權好? 還是二者兼有? ...

.........................
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-21 08:19
三貓,你覺得如果一個人有500萬,投資在現貨好,還是在選擇權好? 還是二者兼有? ...

.....................................
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-12-21 21:27
如果沒有期望報酬的話, 就很難分析
所以就假設: 年報酬8%,

三貓,我的律師案源很有限,不過如果你有什麼需要協助的話,我會義務幫你。

我想明年的股市報酬率應該不會很好,因此,投資股票的報酬率就像你說的,不會超過10%的機率很高,因為台股的市價淨值比應該不便宜,本益比也不低。我今天早上特就台股的明年展望的相關新聞稿轉貼在本幫,我發現大家的區間都差不多,但這種估計對我們沒有意義。

在策略上,有七個面向可以思考:

1。選擇權的利潤,主要是靠價差賣方

2。選股的利潤,這倒是要放的比較長一點才有機會。像我老婆當年在台積電六十幾元時,我幫她買了七張台積電,我忘了錢是誰出的,反正股票是她的。到了現在,她還是沒賣,我180元叫她賣,200元叫她賣,240元叫她賣,她都不賣。我也沒辦法。不過,有時候,我想想像我這種太會調整的選擇權交易員,是不可能像她這樣那麼愛一家公司的。

3。結合選擇權和個股的利潤,這部分我在美股的阿里巴巴和賣買權操作上,有一點小小的心得。

4。結合台指選擇權和一個投資組合的利潤。操作標的可以用0050和台指選的PAIR TRADING

5。放空個股股票的利潤,如果要保守一點的話,可以放空一些股票,做多大盤,避掉MARKET RISK

6。放空台指期並且用選擇權Call的買方的續抱利潤

7。和上方6相似,就是買Put,並且放的夠久。

最近有點想利用一些工具,來找強勢股投機。資金為100萬,買強勢股只要報酬率負2%就停損,然候轉進下一檔標的。獲利10%就停利,這樣風報比是1:5。只是我現在要開發這樣的工具,需要很多的資料的協助。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-22 19:14
三貓,我的律師案源很有限,不過如果你有什麼需要協助的話,我會義務幫你。

我想明年的股市報酬率應該不 ...

.......................

回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-12-22 20:14
幫主...
你隨手拈來就是七個面向
小弟不才, 操作上應該就是1, 2, 5

好問題。我要想一下。
回復 支持 反對

希望2018年的績效能更穩定一些。
回復 支持 反對

2018年第一周周選收10792點,我在該周勉強賺到錢。
回復 支持 反對