Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: xiaotang50885
打印 上一主題 下一主題

CALL的比率價差(ratio spread)到底是看多還是看空?

如何控制最大損失,就是如何運用策略和調整策略的問題。這個需要經驗,需要劉大帥指導!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-8-9 09:46
很有道理!讓我悟道了不少東西!謝謝eddy大!

提供你一個最簡單的操作方法,

以移動平均線作為多空分水嶺,

當指數突破移動平均線時偏多操作,

且空單停損或是停利出場,

當指數跌破移動平均線時偏空操作,

且多單停損或是停利出場,

如果擔心市場發生黑天鵝事件,

導致過度損失時,

則以價差方式佈局來控制最大損失的風險!

如此,只要能夠按照紀律的長期操作,

我想績效應該不太差才是!
回復 支持 1 反對 0

eddy 發表於 2017-8-9 10:12
提供你一個最簡單的操作方法,

以移動平均線作為多空分水嶺,

可惜我不太習慣用移動平均線來控盤。不過還是很謝謝您的建議!希望能繼續聽到您的意見!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-8-8 09:48
我是想賺賣方的錢!但是就算是做賣方,做垂直價差,也是要有方向的判斷的。然後就是支撐壓力的判斷。最近 ...

每個策略都有其適合的行情, 個人覺得無所謂好壞
當您覺得這個策略好, 選擇它來用的標準是什麼
當您覺得這個策略用得不好, 決定放棄它的標準是什麼
我覺得您應該先思考 [用與不用的判斷準則]
再來思考哪一種策略才符合您自身的條件
並用那些判斷準則, 來看您中意的那些策略該用或不該用

EntrepreneurOPs 發表於 2017-8-11 10:56
每個策略都有其適合的行情, 個人覺得無所謂好壞
當您覺得這個策略好, 選擇它來用的標準是什麼
當您覺得這 ...

您的意見很中肯!我再好好思考一下您的建議i!非常感謝您!
回復 支持 反對

其實容我這樣說:
我們在建價差保護時,不需要特別去將價差單或坊間所稱的組合單(其實組合單這個名詞非常誤導人)是什麼型態,不需要給他們冠上任何的名詞,所以,所謂的比率價差,其實就等於沒有價差保護的前提下,加上一點點call或是put的多方(買方)來增加這盤菜的口感,這些買方部位的效果是可以讓方向出來是增加獲利,但如果方向走的太強烈,原本後面一大堆看起來安全的部位,就變的非常危險。此時,要如何化解,就考驗著賣方。

總之,價差保護的態樣很多種,不需要特別是給它們下定義,但一定要了解每種價差保護的強弱以及適用時機,以及如何調整。

sec2100 發表於 2017-8-18 07:45
其實容我這樣說:
我們在建價差保護時,不需要特別去將價差單或坊間所稱的組合單(其實組合單這個名詞非常誤 ...

主要是調整最困難。必須有豐富的實戰經驗才行!希望能學習到各位高手們的寶貴經驗!還請大家不吝賜教
回復 支持 反對