Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100

8/10: 亞股最弱,台灣莫屬

期客 發表於 2017-8-11 11:43
8/3的期貨跌停事件,金管會與期交所公告均無明顯問題,就是觸動程式停損單
我想統一自營也不是笨蛋,一定也 ...

期客仙人,您寫的真好。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-8-11 10:35
我剛入門時, 也都在找漲跌原因, 新聞好像每天也會公布原因
從那時起到現在的疑問一直都是 --- 如何確認這 ...

在效率市場,知道原因沒有用,但也不是完全沒有用。要看這個原因的出現會不會影響我們對多空機率的判斷。有時候是條件機率的運用。換句話說,即使是大盤,也不見得在任何一天都有效率。但要知道大盤未來會如何做動的交易員,當然有猜的成份,但這種猜,也不能全然不管過去的量和價,以及其原因。就像雪山隧道會塞車,我會想知道事實上原因是什麼,這會影響我一小時後要不要上路。當然,股市比國道五道難很多,股市是開放系統,而且股市是心理學的總成,所以了解心裡上的素質,比了解原因更重要。

基此,知道漲跌的原因仍然重要。但我家沒有第四台,我是一個不看任何財經電視的交易員(但我會看網路上的文字新聞)。就像檢察官在起訴時,法官在踏上法庭內前一刻,不能先看過卷證,要在法庭裡判斷,同時接受二造呈現的證據,比較客觀,不會被檢察官影響(檢察官就是前一天的市場行情)。

但自營家的操作方法和哲學,是很值得吾人學習。

回復 支持 反對