sec2100 發表於 2017-12-6 18:07:08

20171206, 輸353815元

今天參加法律扶助基金會的電話諮詢之律師受訓課程,以致於無法專心操盤,在周選輸了不少錢,加上隱含波動率上升,以及市場下跌幅度可觀而沒有在12月選動態調整delta之故。基此,這周的績效慘不忍賭。

輸錢都有一些藉口,做壞事也都有一些動機。其實這課程也不是非得要今天上不可,同時在上課的過程中,我也可以用手機調整。我只是沒有想到10點之後會殺的這麼兇,當時我正和一位律師在聊天(男生,要是女生的話還情有可原),不好意思邊認識新朋友邊看盤。結果,等到我近10點半看盤的時候,大盤已經跌到10460點左右,我的14口10500的Put直接被穿過,覆水難收。

今天隱含波動率上的相當快,代表大盤下殺的力道在未來可以會繼續復見,在下筆的當下,也發現周選的Put肉整個都長出來了,實為近半年罕見的情狀。未來大盤充滿著機會及風險,這也是考驗賣方最好的時機,我也必須勇敢面對接下來的十個交易日,甚至於更長期的未來。

淨值資金下滑百分比這麼大,也讓我有更多反省的機會。不過,這個星期最大的事件,要從11月30日的滑鼠傷人事件談起。好笑的是,當天我固然以便宜市價110點的價格賣出22口9800的Call,但今天看起來,這個錯110點的大單其實是對的。

我想,最該反省的是我還是不夠認真,沒有在星期三淨空所有外務,專心在這一件最重要的交易事。所以我決定,未來結算日這一天,我一定會專心的在某一個固定的地點心無旁鶩的看盤。因此,未來可能的話,我每個星期三都會發一篇專文,重覆宣告這件重要的公務。

腦中此際又想起,我在2009年1月1日,在中和圓通寺的牆壁上看到的一首詩:

世事紛紛如閃電,輪迴滾滾似雲飛,今日不知明日事,那有功夫論是非!

突然有一種想出家的念頭…

sec2100 發表於 2017-12-7 09:21:28

roderickey 發表於 2017-12-6 23:05
繼續加油!!
感謝RR先生。來計算一下從上個月月底的淨值最高,一直到下一次的淨值最高,大約要花多久的時間,也許是幾個月,也許是幾年。但我希望是幾個月。

衝量了一下,我有一座三十幾萬的山要爬。加油吧,上路了。

我現在在這一間星巴克的二樓,早上九點十五分,一百坪的碩大空間,只有我一人。我一早騎u-bike來,從現在起,我必須再使點力。
賣方是一座山,中間充滿危險,我們只希望能登頂,但一路上最好不要衡量整段路的距離。

roderickey 發表於 2017-12-6 23:05:09

繼續加油!!

王文忠 發表於 2017-12-7 19:30:52

劉大,繼續加油!!
小時候瘦不是瘦。
您的敘述的353815元,是周近遠月部位的合計總金額嗎?

sec2100 發表於 2017-12-7 20:01:22

王文忠 發表於 2017-12-7 19:30
劉大,繼續加油!!
小時候瘦不是瘦。
您的敘述的353815元,是周近遠月部位的合計總金額嗎? ...

當然是合計。我計算損益的方法就是淨值的差額,它反應所有有利和不利的數字,反應所有平倉及未平倉的損益。

王文忠 發表於 2017-12-7 20:33:31

sec2100 發表於 2017-12-7 20:01
當然是合計。我計算損益的方法就是淨值的差額,它反應所有有利和不利的數字,反應所有平倉及未平倉的損益 ...

如果是單一12月W1周選,又是結算日,就很沉重。
祝您好運!

sec2100 發表於 2017-12-11 08:21:13

王文忠 發表於 2017-12-7 20:33
如果是單一12月W1周選,又是結算日,就很沉重。
祝您好運!

20171206,一周輸353815元,等於好幾個月的戰利品都被敵人掠奪,可以說是很多失誤加上不專注的結果,值得本人好好反省。
頁: [1]
查看完整版本: 20171206, 輸353815元