巨人傑 發表於 2017-12-8 10:47:41

多說無益就不擋人財路了~

tricat59801 發表於 2017-12-8 14:07:34

巨人傑 發表於 2017-12-8 13:20
更新最新狀況,
2017/12/8 下午1:13 他所有浮損都沒了還倒賺了,
在他心中我猜已經有幾個念頭

........................................................

eddy 發表於 2017-12-8 13:09:01

很棒的分享~謝謝!

巨人傑 發表於 2017-12-8 13:20:58

更新最新狀況,
2017/12/8 下午1:13 他所有浮損都沒了還倒賺了,

1.沒錯,下次波動率最高的時候"不能停損",波動率下降就都會回來,波動率高的時候是要加碼不是停損
(下次連續兩三天大跌 波動率繼續飆起來,幾年的獲利幾天之內都賠光了)

2.快要實現最大虧損了,跟他賭賭看,只要一反彈最大虧損就不會實現了
(下次最大虧損就實現了)

我已經懶得跟他講了,隨緣了~

巨人傑 發表於 2017-12-8 14:19:17

tricat59801 發表於 2017-12-8 14:07
杜總輝就是這樣掛的....
但他是白癡嗎? 非也..聰明得很....
但為什麼會掛呢? 就是因為他交易的歷史,...

沒錯~經歷過就會知道了,
停損只是一個過程囉!

EntrepreneurOPs 發表於 2017-12-8 14:39:01

tricat59801 發表於 2017-12-8 14:07
杜總輝就是這樣掛的....
但他是白癡嗎? 非也..聰明得很....
但為什麼會掛呢? 就是因為他交易的歷史,...
全部認同!
唯一例外是您說的 [毒窟求敗]
我自2012年起鞭他到現在也有5年了
絕非您所述的 --- 這一兩年很多冒出來的選擇權賣方
況且2007年起我便和他在網路上討論起options strategies
當時他就已經在開班授徒了
哪裡是這一兩年才冒出來?
應該是他說要出書說了N年
用這個說法來攬客 (出書好像很厲害?)
最近一兩年才真的出了書 ㄎㄎㄎ

tricat59801 發表於 2017-12-8 14:48:30

EntrepreneurOPs 發表於 2017-12-8 14:39
全部認同!
唯一例外是您說的 [毒窟求敗]
我自2012年起鞭他到現在也有5年了

............................................

EntrepreneurOPs 發表於 2017-12-8 15:01:56

tricat59801 發表於 2017-12-8 14:48
原來如此
小弟有眼不識泰山
但我確實是這一兩年在電視上有看到他的訪問

或許可以說是自金融海嘯後的3955起漲, 做puts賣方又敢於凹單的, 如此累積快10年了, 應該賺了不少, 沒過過賣方苦日子的, 也該膨脹到出來開課了 ㄎㄎ

可惜我在2007年11月大量留倉過puts
隔天向下大跳空(可不是現在跌沒2%叫大跌的)
當時頭腦麻痺. 無能思考下
只能按下滑鼠 --- 停損1系列的BMW :'(
自此做puts賣方心裡都有無盡的陰影

dlin 發表於 2017-12-8 16:23:35

這幾天的大跌, 相同事件也發生在我認識人的身上.

昨天問他 這兩天還好吧, 他說還好, 回答的很冷淡. 就賠呀....

我知道他手上有不少10500, 10400的put, 只是不知道他有沒有停損 或 減碼.
也沒追問.

今天小反彈, 他才說, 你知道嗎??
昨天是他 選擇權未平倉虧損金額歷史新高.他都不敢看.........

我都快昏倒了......替他捏把冷汗.
我: 不是說過, 要努力控制好虧損的幅度, 不要讓帳戶權益數浮動太大.
回: 知道啦, 誰知道會跌那麼多.
我: ........就是不知道才要停損呀.
我: 以往就是都沒停損好, 才都每次賺的都被收回去.
回: 我知道, 就........... <一些說詞>

第一根跌, 我砍了10500put.
第二根跌, 我砍了10400put.感覺很不爽.
第三根跌, 本來想砍了10200put, 但手好軟...值又放大, 這下砍了, 會很痛.
但心里想 再破低該砍還是得砍........ 無奈萬分.

JonesHon 發表於 2017-12-8 16:54:46

巨人傑 發表於 2017-12-8 13:20
更新最新狀況,

呵呵呵
這真的是『 甜蜜的毒藥 』

2017-12-06,還跌不到200點
下次來個500~1000點,手腳慢就會痛了

隔天再補一刀,又會消失一批人
頁: [1] 2
查看完整版本: 3