sec2100 發表於 2018-1-24 14:03:17

20180124, 本周輸158001元

本周主要輸在周選。詳細輸的數字會在近三點公佈。
昨晚留有26口的1200以及66口的1150,卻只有26口的1100的保護(以上皆為put)。

一早大盤一路下跌,當然我要啟動所謂的安定操作策略。但因為口數大,有時候就會變的礙手礙腳。沒有錯,我是一路賣1200、1150、1100的call,但其實在賣1100call的時候,也是相對比較恐懼的時候。不過,恐懼是好事,我還是必須即時賣1100的call88口,不能等到大盤真的跌破了1100,才開始救火,那會非常的難救。

其實我想最重要的可能是周選的口數還是太大了,並且一直佈的很近,同時缺乏在1100買put的風險意識。像這個盤,從800漲到1250我沒什麼賺,但從1250跌到1150,我倒是賠不少,這是個警訊,背後一定要什麼策略上的失誤。

最後,在一點以後,也趁著下跌的機會,將二月的部位提前佈完(本來預計1月26日佈的)。

至於今年的周選,還是會介入,但功能不再是賺錢,而是用來減少今年可能發生不少的交易費稅以及滑價損失。

未來會專注在月選以及遠月選。

EntrepreneurOPs 發表於 2018-1-24 15:17:32

像這個盤,從800漲到1250我沒什麼賺,但從1250跌到1150,我倒是賠不少,這是個警訊,背後一定要什麼策略上的失誤

這一路上漲我也沒啥賺, 幸好也沒啥賠到
今日週選賠 1876 元, 上個月結(201801) 也是賠3萬多
按往年慣例
上漲盤我容易賺小賠大, 而下跌盤我相對容易賺大賠小
自海嘯以來的10年, 因上漲居多, 所以賺得真的很有限

sec2100 發表於 2018-1-24 14:59:15

今天稅2542元,費用12389元,真是賠了夫人又折兵。

sec2100 發表於 2018-1-24 15:20:33

EntrepreneurOPs 發表於 2018-1-24 15:17
像這個盤,從800漲到1250我沒什麼賺,但從1250跌到1150,我倒是賠不少,這是個警訊,背後一定要什麼策略上 ...

果爾,則自營家像是short vol的專業玩家。

期權年金 發表於 2018-1-25 18:41:14

幫主很誠實.選擇幫是值得信賴的網站。

sec2100 發表於 2018-1-25 19:56:35

期權年金 發表於 2018-1-25 18:41
幫主很誠實.選擇幫是值得信賴的網站。
感謝期權年金的鼓勵。
頁: [1]
查看完整版本: 20180124, 本周輸158001元