sec2100 發表於 2018-1-31 15:14:21

20180131,本周不應該輸那麼多!

我覺得,我這一周已經算是表現不錯了,但我犯了二個錯,一個錯犯在上周五,一個錯犯在周三。這二個錯,前者讓我輸19000,後者讓我輸1萬5左右(我想如果我在家操盤,我在一點左右可以將損失控制,讓損害減少15000元左告),都很不應該。這二件事,其實都是不專心的結果,但前者我可以原諒,因為前者我去放空美律,輸錢我可以接受,但後者今天輸15000,我就耿耿於懷了。

今天上午,我有10口11000的Call的周選賣方,當然我也有10口周選Put的賣方,指數只要在1000-1100之間結算,我沒事。今天剛好是選擇幫的尾牙,我請工程師吃飯,在南京東路和建國北路路口。通常,每每,我在南京東路,這一天都會漲。今天,我想我手機放在旁邊,中午和工程師吃飯,我的10口Call應該不致於漲超過1100,就算超過,我也可以反賣1150的Put化解。但我這個人很怪,我總是在吃飯的時候不忍心看盤,錯過了黃金調整期,讓10口的損失在一點後擴大而不去抑制,非常要不的,這尾牙吃下來花了15000元,我想真的是要好好檢討,以後周三可以去南京東路,但不能與人吃飯,即使是最重要的選擇幫尾牙,也必須延到星期四才對。

本周輸50744元,如果沒有上開二個問題,就輸的很少,我就會覺得在我delta在正14,以及VIX上升這麼多的情況下,我還能不進退失據,在二月份的佈局表現至少是按著計畫走的。

本來想將個期的損失不計,但我想既然都是用保證金專戶的淨值,不應該不計。至於周三的結算不專心損失,就真的不要再犯錯了。在1月25日,雖然我下了一個新的紀律,讓周選總口數減碼到29口,已經更踐行了LESS IS MORE的現代主義極簡建築風格,但今天10口1000的Call的賣方,在放任不管的情況下,仍然足以造成1萬5左右的損害。特別是去南京東路這個這麼容易漲的地方,竟然在那邊有飯局,且是個可以延的飯局,竟然不延,在周三將手機放在桌上像一般未動的菜一樣,實在太失策了。這樣也對不住我的工程師,要不然我和他的聊天會很好的。

希望我能記取教訓,浴火重生。

賣方不需要表現完美,但賣方必須避免重覆的錯誤。

我給這個星期的自己66分。

xiaoxiaoyao 發表於 2018-1-31 17:26:52

週結,月結,不敢不盯盤

今天小賺

sec2100 發表於 2018-1-31 18:15:19

xiaoxiaoyao 發表於 2018-1-31 17:26
週結,月結,不敢不盯盤

今天小賺

xxy,感謝提點。我一定要再用心點。

EntrepreneurOPs 發表於 2018-2-1 23:37:00

66分還好啊
幸好不是再給自己加上21分 哈哈哈開個玩笑
別介意

sec2100 發表於 2018-2-2 13:22:08

EntrepreneurOPs 發表於 2018-2-1 23:37
66分還好啊
幸好不是再給自己加上21分 哈哈哈開個玩笑
別介意
我去GOOGLE查了一下,才懂得您的意思。真是明槍易躲,暗箭難防。
頁: [1]
查看完整版本: 20180131,本周不應該輸那麼多!